До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Кураньи нарушил равновесие
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Елизавета Кирсанова, «Чемпионат.ру»

Кураньи нарушил равновесие

Уже в добавленное время победу над «Амкаром» принёс динамовцам Кевин Кураньи.
2 октября 2010, суббота. 16:00 Футбол

Поединок в Перми имел большое значение, в первую очередь, для хозяев. В последних турах «Амкар» немного выправил ситуацию с очками – за неоднозначной победой над «Ростовом» последовали выигрыш в принципиальнейшем матче у «Крыльев» и ударная игра со «Спартаком», где пермяки дважды вели в счёте и в итоге зацепили почётную ничью.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 23-й тур


«Амкар» (Пермь) – «Динамо» (Москва) – 0:1

Гол: Кураньи, 90+1 (0:1).

Так что подопечные Рахимова явно находились на подъёме, тем более что наконец и состав максимально приблизился к боеспособному – оправились многие травмированные, даже Федорив появился в запасе. Рахимов внёс минимум изменений в состав, отстоявший ничью с красно-белыми. Вернулся после дисквалификации Белоруков, а на левом краю появился экс-динамовец и большой специалист по своей бывшей команде Виталий Гришин.

Для динамовцев игра была принципиальна не столько с точки зрения турнирного положения, хотя поражение всерьёз делало бело-голубых участником борьбы за выживание, сколько с точки зрения дальнейший перспектив Божовича. Поражения от «Сатурна» и нальчан при блёклой игре поставили под сомнение возможность динамовцев прибавить.

Сам состав на матч в Перми демонстрировал неудовлетворённость черногорца происходящим. Замену Габулова на Шунина можно, впрочем, объяснить микроповреждением у Владимира. Но не было в составе и Воронина, а в центре Ропотана и Семшова поддерживал Ребко – довольно смелое решение Божовича. Кроме того, вынужденно тренер выпустил на правый край обороны едва оправившегося от травмы Фернандеса.

Игра началась во вполне привычном для поединков в Перми стиле. Динамовцы на правах фаворита лучше контролировали мяч и больше атаковали, но преодолеть массированную оборону хозяев им не удавалось никак. Было много попыток вскрыть защиту по краям, но лишь под занавес первого тайма они начали удаваться – до этого всё заканчивалось потерями или подачами в никуда.

Лишь два момента у ворот Усминского можно был назвать острыми: после подачи углового Фернандес головой подрезал мяч в дальний угол и немного не попал. А затем после навеса Ломича Самедов не сумел пробить слёта, мяч отскочил к Семшову и Кураньи, но в убойной позиции динамовцы помешали друг другу — и разящего удара так и не последовало.

«Амкар» огрызался контратаками, преимущественно через левый фланг, но тоже не мог похвастать большим количеством подходов к воротам соперника. Активен был Гришин, но его опаснейшую подачу на Ристича в отличном броске прервал Шунин. А когда Ребко ужасным пасом в аут обрезал полкоманды, привезя атаку на свои ворота, голкипер, который почти год не играл на уровне Премьер-Лиги, не без труда, но справился с выстрелом Коломейцева.

Во втором тайме характер игры не изменился. Разве что футбол стал ещё чуть более закрытым. Остроты пришлось ждать довольно долго. Ближе к концу встречи команды всё же стали активнее впереди, количество ударов по воротам резко возросло. Хороший момент был у Кураньи, но затянул форвард с выстрелом и позволил защитнику накрыть себя.

Вскоре в схожей ситуации промедлил Самедов. Кураньи здорово обыграл двух защитников и отдал под удар в центр штрафной. Но Самедов стал перекладывать под правую и момент упустил. А Чеснаускис, у которого была возможность сходу завершить перспективную атаку, просто не смог обработать мяч.

«Амкар» также мог сетовать на упущенные возможности. На ударную позицию выходил Волков, но его успел обезвредить Гранат. А главным спасителем бело-голубых стал Епуряну, в которого попал мяч, когда Попов метил в дальний угол и бил, казалось, уже наверняка.

Оба тренера явно не были согласны на ничью и бросали в бой всё новые и новые атакующие силы. Стало больше быстрых атак, пошла открытая игра, которая всё же выявила победителя. Уже в добавленное время Воронин подал с левого фланга — и Кураньи кивком головы отправил мяч впритирку со штангой. Эпизод получился крайне неоднозначным: даже на повторе момент передачи чётко не виден, поэтому утверждать, был офсайд или нет, нельзя. Так или иначе, «Амкар» проиграл, и для него ситуация в борьбе за выживание вновь обостряется. Теперь слово за «Крыльями», а пермякам, как сказал Рашид Рахимов, «с этим надо жить и двигаться дальше».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент