«Терек» стрелял точнее
Фото: Сергей Тарасов, «Чемпионат.ру»
Текст: Антон Третяк

«Терек» стрелял точнее

По-прежнему непобедимый на своём поле «Терек» обыграл в родных стенах «Томь» с минимальным счётом.
2 октября 2010, суббота. 20:39. Футбол
Матч «Терека» и «Томи», с одной стороны, не имел глобального турнирного значения, но с другой — в этом поединке очень многое решалось для обеих команд. Победитель почти наверняка исключал себя из борьбы за выживание (больше это относится к томичам), зато в случае неудачи сибиряков отделяло от 15-го места всего четыре балла — ситуация не из приятных. Успех перемещал грозненцев на седьмое место в таблице и гарантировал им продолжение борьбы за еврокубковые места, но и команда Валерия Непомнящего в случае успеха оказывалась недалеко от первой пятёрки.

Анатолий Байдачный вынужден был обходиться в матче без дисквалифицированных Ризвана Уциева, Антонио Феррейры и Благо Георгиева, проблемы со здоровьем не позволили выйти на поле Маурисиу. Но кадровый ресурс у «Терека» достаточно солидный и незаменимых в команде почти нет.

Россгострах-Чемпионат России
23-й тур

«Терек» (Грозный) – «Томь» (Томск) — 1:0
Гол:
Асильдаров, 23 – с пенальти (1:0).

Начали обе команды осторожно, соперники старались дорожить мячом, но темп на правах хозяев задавали грозненцы. И на 23-й минуте необязательный толчок Кудряшовым Бракамонте привёл к пенальти, который уверенно реализовал Асильдаров.

Почти сразу же Непомнящий поменял Мацуи на Скоблякова, и было не очень понятно, получил ли японец травму или же тренер был недоволен его действиями. Но на ход поединка эта перестановка никак не повлияла. Игра по-прежнему проходила на невысоких скоростях, с обилием плотной и вязкой борьбы в середине поля и минимумом удачных действий у чужих ворот. Кроме несостоявшегося выхода один на один Асильдарова, прерванного в последний момент Йокичем, и вспомнить особо нечего.

Во втором тайме дела пошли повеселее, но только совсем чуть-чуть. «Терек» продолжал поддавливать соперника, но в большинстве случаев ничего толкового из этого не выходило. На 51-й минуте Лахиялов пробил в стенку со штрафного, Ятченко на подборе оказался первым, но пробил очень неточно, зато могли подправить мяч Эссаме и Бракамонте, но оба по футбольному снаряду не попали. «Томь» ответила спустя три минуты и очень опасно. После подачи углового Дзюба скинул мяч на Харитонова, тот бил из убойной позиции, но мяч задел игрока «Терека» и ушёл на угловой.

Так матч и продолжался до финального свистка. Хозяева поля давили, а гости периодически ловили их на контратаках, впрочем, не слишком острых. Подача Гвазавы со штрафного, никого не задев, ударилась в землю и пролетела рядом с девяткой, а ведь Парейко никак не успевал к мячу. Незамедлительно последовал ответ томичей. Ятченко начал смещаться в центр и потерял мяч, возникла опасная контратака. Затем Омельянчук грубо ошибся — прерывая пас, он скинул мяч на ход Дзюбе, который пробил низом, и Годзюр спасти свою команду уже не мог, но повезло хозяевам, в сантиметрах от штанги прошёл мяч.

По ходу тайма Непомнящий бросил в бой Хатаженкова и Мазнова, а Анатолий Байдачный, который вчера праздновал день рождения, стал вводить в бой резервы уже в конце матча, на поле вышли Тиуи и Кацаев. Но ничего особо интересного в этом матче уже не было, а его итог одной фразой отлично охарактеризовал Валерий Непомнящий: «При равной игре мы свои моменты не реализовали, а „Терек“ сумел забить».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →