"Амкар" - ЦСКА: пермяки распределяют медали
Текст: Григорий Аграновский

"Амкар" - ЦСКА: пермяки распределяют медали

Московские армейцы не смогли одолеть неуступчивый "Амкар". Ничейный результат, зафиксированный в Перми, несомненно окажется на руку основным конкурентам ЦСКА в борьбе за золотые медали.
21 октября 2006, суббота. 18:10. Футбол
Согласно привычным понятиям о табели о рангах, матч этих соперников можно было сравнить с поединком Давида и Голиафа. Армейцы ведут борьбу за золотые медали, хозяева ещё недавно находились в зоне вылета. Впрочем, под руководством нового тренера пермяки выдали впечатляющую беспроигрышную серию и на сегодняшний день практически гарантировали себе место в премьер-лиге на будущий сезон.

Гости же на неделе провели трудный и эмоциональный матч Лиги Чемпионов с "Арсеналом". Обычно, такие яркие победы не проходят для команды бесследно в плане эмоционального восстановления. Пожалуй, в этом и заключалась основная интрига в матче.

Хозяева начали игру очень активно, без тени робости. Уже на 2-й минуте острый проход Волкова по центру закончился ударом - не слишком, правда, опасным и мяч стал легкой добычей Акинфеева. Ещё через несколько минут вратаря армейцев потревожил Кобенко выстрелом из-за штрафной площадки - снова в голкипера.

Темп матча при этом оставался невысоким. По первым минутам глядя на игру ЦСКА можно было подумать, что предположения насчет неполного их восстановления после игры Лиги Чемпионов оправдываются. Гости играли неторопливо и ничем не проявляли чемпионской мотивации.

Хозяева же атаковали тоже довольно академично, в основном, левым флангом, где активен был Парамонов.Однако, чем дальше, тем больше сказывался более высокий класс армейцев. На 10-й минуте Василий Березуцкий замыкал на дальней штанге подачу с углового Карвальо, но пробить по летящему мячу точно не сумел. Вскоре Дуду после подачи со штрафного того же Карвальо опасно пробил головой из пределов штрафной площадки - рядом со штангой.

Чем дальше - тем больше сказывалось преимущество гостей. Армейцы словно постепенно просыпались от спячки первых минут. На 37-й минуте у ворот хозяев возник самый опасный момент за весь тайм. Рахимич хорошо подал с фланга в штрафную площадку, мяч попал в самую гущу игроков в центре штрафной и Олич оказался в этой ситуации самым расторопным. Он пробил точно в левый от себя угол и Ливенец взял абсолютно "мертвый" мяч.

Красно-синие продолжали владеть инициативой до конца тайма. Пермяки оборонялись довольно дружно и цепко, часто переходя на чужую половину поля, но до ударов по воротам дело у них больше не доходило. Хозяева неплохо контролировали мяч в центре поля и на своей половине, но дальше наталкивались на плотную оборону армейцев, не допускавших больше "вольностей".

Свисток на перерыв застал игроков ЦСКА в атаке.

Второй тайм снова начался атаками ЦСКА. Армейцы подолгу разыгрывали мяч в центре поля, беря в осаду штрафную хозяев и выбирая момент и место прорыва. Пермяки наоборот, при первой возможности старались искать наиболее быстрые и короткие пути к воротам.

Атаки армейцев носили затяжной, осадный характер, пермяки же атаковали этакими кавалерийскими наскоками, стремительно посылая мяч вперед своим нападающим при первой возможности. Игра "Амкара" смотрелась неплохо. Хозяева использовали всю ширину поля, чередуя фланговые атаки с прорывами по центру. В обороне же действовали очень организованно и плотно, и числом и умением, отходя назад всей командой при потерях мяча.

В самом начале второго тайма опасно пробил штрафной Парамонов, закрутив мяч точно в верхний угол, но Акинфеев снова был начеку. Гости продолжали владеть территориальным преимуществом, однако футболисты "Амкара" оборонялись очень цепко, прессингуя соперников на своей половине и не давая принимать мяч игрокам армейцев.

С заменой Олича на Игнашевича игра у армейцев пошла веселее.

Очень активен у них во втором тайме был Юрий Жирков. В центре поля через него шли практически, все атаки гостей. Пермяки же действовали прежде всего, коллективно, очень слаженно и организованно. Выделить кого-то среди них было трудно. Хозяева старались отвечать атакой на атаку и игра пошла на встречных курсах. При этом, однако, опасных моментов у обоих ворот практически, не возникало.

Армейцы до самого конца пытались вырвать победу.

Иногда в штрафной хозяев возникало что-то вроде кучи-малы, мяч метался перед воротами, но каждый раз выбивался к центру. И все начиналось сначала. На 86-й минуте армейцы упустили момента-близнеца. Вагнер Лав получил мяч в штрафной после длинного паса Березуцкого, обыграл защитника и пробил выше ворот. И тут же бразилец упустил ещё один момент, снова пробив неточно из той же позиции.

На последних минутах гости сбились на откровенный навал, хозяева же оборонялись очень хладнокровно и спокойно, не столько заработав очко, в котором у них не было острой необходимости, сколько лишив армейцев очень важных двух.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →