«Сатурн» - «Ростов»: сухая ничья
Текст: Иван Суханов

«Сатурн» - «Ростов»: сухая ничья

Перед туром обе команды имели в своём активе по равному количеству очков. Кстати сказать, столько же, кроме «Сатурна» и «Ростова», было у «Луча», «Крылья Советов» и «Спартака» из Нальчика.
21 октября 2006, суббота. 20:10. Футбол
Перед туром обе команды имели в своём активе по равному количеству очков. Кстати сказать, столько же, кроме «Сатурна» и «Ростова», было у «Луча», «Крылья Советов» и «Спартака» из Нальчика. Правда, последние провели уже свой матч, сыграв в пятницу с «Динамо». Все эти команды ведут упорную борьбу за шестую позицию Может, кто-то попробует замахнуться и на почётное пятое место.

В последнем туре, хозяева сегодняшней встречи потерпели поражение от набравшего ход «Амкара». Это поражение поставило крест на беспроигрышной серии раменчан с шестнадцатого июля. Тот матч ещё ознаменовался дисквалификацией основного голкипера - чеха Кински. Сегодня его место занял опытный Чижов. Кроме потери вратаря, Вайсс не смог воспользоваться услугами Обжеры, Барейро и Власова, находящихся в лазарете.

Ростовчане, напротив, пребывают в отличном расположении духа. Коллектив одержал в последних четырёх матчей четыре победы и наверняка был не против продолжить столь удачную традицию.

Начало матча проходило на встречных курсах и хороших скоростях. Гости, благодаря последним удачным результатам явно почувствовали уверенность в собственных силах. Несмотря на удручающую статистику предыдущих лет, гласящую о том, что последние четыре года ростовчане ни разу не праздновали победу против подмосковной команды, с первых минут подопечные Балахнина задались ясной целью сломать данную тенденцию.

Всё же к середине тайма преимущество «Сатурна» стало обрисовываться более чётко, но остроты по-прежнему не возникало. Прострелы и подачи Еременко с угловых легко прерывали ростовские защитники, а попытки Гьяна что то в одиночку организовать также не заканчивались чем то логическим. Его визави Каньенда, автор дублей в последних матчах весь тайм находился в тени, отметившись только жёлтой карточкой.

Первый по-настоящему опасный момент создал «Сатурн» на 34-ой минуте. Гьян получил мяч почти во вратарской, но, замешкавшись на долю секунды, дал возможность лечь под удар ростовскому вратарю и перевести его на угловой. Спустя пару минут, снова темнокожий форвард хозяев, без сомнений, самый активный игрок первой половины, пытался замкнуть подачу Чеснаускиса. В целом, игра проходила в характерном для подмосковной команды стиле. Осторожно, даже прагматично, без искромётных, креативных комбинаций и феерии моментов.

Второй тайм, начался с обоюдных уколов. Сначала при подаче ростовчан углового рикошет пощекотал нервы хозяевам. Затем вышедший на замну Вукчевич откликнулся на навес в штрафную, но толком по мячу не попал.

Потихоньку «Сатурн» начал поддавливать. Это привело к двум неприятным моментам у ворот команды гостей. Первый возник после ошибки Лайзанса, срезавшего мяч на ногу Чеснаускиса. Латвиец пробил низом. Мяч буквально облизал штангу. Затем возникла суматоха в районе одиннадцатиметровой, но до удара по воротам дело так и не дошло.

Первая часть тайма также ознаменовалась самоотверженной игрой Гьяна, наносившего удар головой в травматичной для собственной персоны ситуации.
Вообще во втором тайме хозяева имели практически тотальное преимущество. «Ростов» всё реже и реже перебирался на чужую часть поля.

Справедливости ради, стоит сказать, что раменчане своим прессингом не создавали серьёзной работы для голкипера гостей. На 75-ой минуте мог случиться совершенно неожиданный гол, будь Калачев чуть поудачливее, а так – штанга.

Оставшиеся время подмосковная команда продолжала прижимать гостей, но всё так же без толку. Гости продолжали грамотно, организованно и достойно защищаться, доведя игру, по сути, до закономерной ничьи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →