Протасов: к сожалению, у "Ростова" нет Вагнера
Фото: Сергей Тарасов
Текст: Михаил Тяпков

Протасов: к сожалению, у "Ростова" нет Вагнера

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСКА Леонид Слуцкий говорил о роли Вагнера в истории, а наставник "Ростова" Олег Протасов сетовал на кадровые проблемы.
3 октября 2010, воскресенье. 19:53. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Ростов" (25 фото)

Главный тренер "Ростова" Олег Протасов спокойно воспринял поражение своей команды от армейцев. Он отметил, что отсутствию голов в исполнении ростовчан способствуют проблемы со здоровьем и травмы у ряда футболистов. Ну и о мастерстве Вагнера, конечно, сказал – бомбардир прошлого отдал должное бомбардиру настоящего.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0
Голы:
Вагнер Лав, 36 (1:0); Вагнер Лав, 44 – с пенальти (2:0).
— К сожалению, у "Ростова" нет такого игрока, как Вагнер, который сегодня решил судьбу матча за счёт своих индивидуальных действий. Мы выглядели достойно. Хотели аккуратно провести первый тайм, внимательно отыграть в обороне. Нам это удавалось вплоть до дальнего удара Вагнера. В пенальти я не уверен, но на эту тему сейчас не готов говорить. Получив такой счёт, раскрылись, попытались что-то создать впереди. Но создали явно недостаточно моментов, чтобы добиваться ничьей, мало били по воротам. Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой, это команда высокого класса.

— "Ростов" уже три тура не может забить – с чем связан такой кризис в атаке команды?
— У нас сейчас кадровый кризис: приехали сюда с 14 футболистами плюс два вратаря. У нас много травмированных, да и те, кто играет, не все здоровы. Адамов, например, уже несколько недель играет на антибиотиках. И Ахметович сейчас не в лучшем состоянии. Поэтому и не забиваем – те игроки, что призваны играть на острие, не в порядке.

— Почему с первых минут не появился Павленко?
— Мы чуть больше уделили внимания обороне в первом тайме, поэтому и Павленко остался в запасе. Такой был план на игру: в первой половине утомить соперника немного, успокоить игру, а после перерыва сыграть уже поагрессивнее. Но было уже поздновато. Считаю, что всё же мы не заслужили такого результата в обороне – два гола в наши ворота. Всё решил класс Вагнера.

Главный вопрос, на который предстояло ответить Леониду Слуцкому – о состоянии здоровья Акинфеева, ведь на носу матчи сборной России. А начал тренер по традиции с общего комментария по игре, в которой дебютировал молодой голкипер Чепчугов.

— Поначалу игра складывалась довольно тяжело, шла борьба за инициативу. Но, как это часто бывает, роль личности в истории имеет ключевое значение. Гол Вагнера, по существу, предопределил дальнейший ход встречи. Потом реализовали пенальти, после чего постарались сыграть максимально организованно. У нас сегодня дебютировал не только в команде, но и в Премьер-Лиге Сергей Чепчугов, и мы старались помочь ему как можно более качественно сыграть. Может, во втором тайме не было большого количества голевых моментов, но и у своих ворот мы не позволили сопернику ничего создать. А в данной ситуации, с учётом счёта, это было важнее.

— Как состояние здоровья Акинфеева? Вы поберегли его для сборной?
— Он сегодня просто не мог играть. Надеюсь, к матчам национальной команды он поправится.

— Вы сегодня провели серьёзную ротацию состава. Дали отдохнуть тем, кто устал в игре со "Спартой"?
— У нас есть современные методы функциональной диагностики. Мы просто определяем, кто в каком состоянии находится. Если кто-то из игроков в этом плотном графике не в лучшем состоянии – мы его меняем. Кто в хорошем – выходит на поле.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →