Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Карпин: так враждебно нас нигде не встречали
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Карпин: так враждебно нас нигде не встречали

После матча "Анжи" – "Спартак" наставник красно-белых Валерий Карпин отметил дагестанское "гостеприимство", а тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев посетовал на слабую защищенность своей команды.
Футбол

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:
— Тяжёлая игра, тяжёлое поле, тяжёлые погодные условия. Во втором тайме, когда мы играли против ветра, было напряжение у наших ворот. Физически было тяжело, но ребята – молодцы.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 23-й тур


«Анжи» (Махачкала) — «Спартак» (Москва) — 0:1

Гол: Шешуков, 22.

— Как вам «Анжи»?
— Нормальная команда Премьер-Лиги.

— Как вы оцениваете судейство?
— Судейство я не комментирую. Оно было «как обычно».

— Не просто ли было настраиваться после матча Лиги чемпионов на рядовую игру Премьер-Лиги?
— Я уже сказал, что ребята – молодцы. И в физическом, и в психологическом плане было непросто настроиться, как вы сказали, на рядовую игру Премьер-Лиги. Хотя для нас рядовых матчей нет.

— Отсутствие Веллитона и Ибсона в общем-то не сказалось на «Спартаке». Можно ли говорить, что у команды два равноценных состава?
— Двум игрокам, конечно, есть замены. И даже большим. У нас порядка шестнадцати-семнадцати игроков высокого уровня.

— Встречали ли где-нибудь «Спартак» так враждебно, как в Махачкале?
— Когда как. Такого, как сегодня, не было, по-моему, нигде. Что-то похожее было в выездном матче с «Аланией».

— Каковы шансы восстановиться у Веллитона перед встречей с «Челси»?
— Шансы имеются. Травма оказалась не такой страшной, какой она казалась сначала.

— На одном из интернет-сайтов была информация, якобы вы поставили задачу врачам команды восстановить Веллитона во что бы то ни стало.
— Не читайте интернет-сайтов.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
— Уже которую игру мы не можем забить. Хотя сказать, что для взятия ворот не было шансов, тоже нельзя. Можно вспомнить игру в Ростове, где Цораев и Стрелков имели прекрасные моменты. С «Рубином» происходило то же самое. Сегодня – аналогичная ситуация. Мне кажется, что матчи с «Рубином» и «Спартаком» были на уровне наших возможностей. В обеих играх мы заслуживали, по крайней мере, ничьей. Понятно, что у нас имеются проблемы в атаке и не хватает мастерства, но с учётом этого мы должны были забивать в обоих случаях. Сейчас у нас пауза, связанная с играми сборных. Несколько человек нашей команды уезжают в расположения национальных команд своих стран, а соберёмся мы 8 октября.

— Сегодня у Клявы произошёл полноценный дебют. С трибун показалось, что он отыграл здорово.
— В принципе тренеры замечают огрехи даже у игроков более высокого класса, но в целом и Клява, и другие наши футболисты сыграли хорошо. В любом случае, мы не смогли переигрывать «Спартак» на протяжении больших отрезков.

— Кто допустил ошибку в моменте пропущенного гола?
— Бакаев упустил своего футболиста, хотя он никогда не играл персонально по игроку. Футболисты не разобрались по тому игроку. Обычно игрока всегда держал Кебе, а Бакаев находился на дуге. В этой ситуации они поменялись местами. Мишу мы не ставим по игроку потому, что он часто заигрывается.

— При каждом стандарте «Спартака» у «Анжи» возникала лёгкая паника. Это связано с тем, что москвичи здорово исполняют штрафные?
— Это связано с теми негативными эмоциями, которые вызваны предыдущими матчами. При стандартах мы пропустили два мяча от «Рубина» и «Крыльев Советов». До этого нам не забивали со стандартов. Из-за этого возникала нервозность. Ну и, конечно, «Спартак» хорошо подаёт угловые удары, в этой команде хорошие исполнители.

— За счёт чего «Анжи» может остаться в Премьер-Лиге?
— Конечно, в этих ситуациях первостепенную роль играет физическое состояние и самоотдача футболистов. А потом уже уровень организации командной игры. Нужно усиливать команду, развиваться должен и клуб. Не может команда в одиночку противостоять. Ведь идёт конкуренция и у клубов. Есть вещи, на которые не может влиять команда. Клуб защищает команду. Команда «Спартак» защищена гораздо лучше, чем «Анжи». Мы должны это понимать и заниматься развитием. Приведу классический пример. Это «Рубин». Так вот «Рубин» вырос не только как команда, но вырос и клуб. Клуб «Рубин» 2003-2004 годов и «Рубин» сегодняшний – это совершенно разные клубы, они разного уровня.

Комментарии (0)
Партнерский контент