Все новости
Кински: кого мы хотим победить с такой игрой?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Кински: кого мы хотим победить с такой игрой?

Вратарь "Сатурна" после матча с "Локомотивом" предельно жестко и эмоционально высказался о проблемах, накопившихся в команде, и заявил, что однозначно покинет ее после окончания сезона.
Футбол

– Матч «Сатурна» и «Локомотива» получился упорным, но не слишком зрелищным. Такие матчи вряд ли доставляют большое удовольствие зрителям.
– Не знаю, мне кажется, что «Локомотив» сегодня играл хорошо.

Кого мы хотим победить? «Томь» на выезде? ЦСКА дома? С такой игрой армейцы нам спокойно загрузят три мяча.

У нас в этом матче был единственный момент, который не использовал Каряка. Он случился в начале матча, а потом мы почти всю игру оборонялись. Мне кажется, «Локомотив» победил заслуженно.

– Пропущенный мяч можно занести вам вину?
– Я не считаю, что виноват. Хотя вратаря на самом деле можно обвинить в любой ситуации (усмехается).

– В составе «Локомотива» не было ни Алиева, ни Сычева. Отряд не заметил потери бойцов?
– Зато у соперников есть Лоськов. Поэтому они и выиграли(усмехается). Дима сегодня делал на поле, что хотел, а в конце концов еще и забил. Нам же надо играть по-другому. Мы полностью проигрывали середину поля, все подборы были за «Локомотивом». Сейчас команда находится в очень неприятной ситуации. Если не соберемся, для нас все может закончиться очень печально. С той игрой, что мы показали в Питере и сейчас, в матче с «Локомотивом», очень тяжело обыграть кого бы то ни было. Кого мы хотим победить? «Томь» на выезде? ЦСКА дома? С такой игрой армейцы нам спокойно загрузят три мяча. А потом нас ждут игры на Кавказе – в Махачкале, Нальчике…

– Странно: еще недавно казалось, что «Сатурн» выправил свои дела. Что случилось?
– Не знаю. Может быть, я нахожусь в плену эмоций после игры. Обидно пропускать на последних минутах. Но мне кажется, что сейчас в «Сатурне» очень много внутренних проблем, которые надо решать. Они влияют на саму игру.

– Вы думаете, «Сатурн» может и вылететь из Премьер-Лиги?
– Если мы продолжим играть так, как в матче с «Локомотивом», это может случиться. У нас сейчас 24 очка. Между тем «Крылья» обыграли на выезде «Аланию», и у них стало 22 очка. Мы должны биться за каждое очко. Но в игре с «Локо» команда показала очень мало конструктивного футбола. Я смотрел сегодня матч «Анжи» со «Спартаком» – это была совсем другая игра.

Мне бы точно не хотелось завершать карьеру вылетом в первый дивизион. Потом мне будет стыдно приезжать в Россию.

– Тяжело приходить в себя после таких ударов, который вы получили в Питере? 6 пропущенных мячей – шок для вратаря?
– Не тяжело. Почему мне должно быть тяжело? Три гола мне забили в пустые ворота, один с пенальти и еще два – после выходов один на один! У нас не получилась игра. Что тут обидного? Куда тяжелее, когда проигрываешь в равной борьбе и чувствуешь, что мог действительно выручить в каком-то эпизоде. А в Питере мы могли получить в свои ворота и девять-десять голов. Я смотрел эту игру в записи и убедился в этом. Не знаю, наверное каждый из игроков «Сатурна» сейчас должен посмотреть сам на себя. Причины неудач надо искать в себе. Дальше так продолжаться не может. Это, кстати, касается и руководства «Сатурна». Ему тоже надо решать проблемы.

– Это, скорее всего, ваш последний сезон в «Сатурне»?
– Сто процентов.

– Вам не кажется, что надо было уходить раньше? Проблемы «Сатурна» вы сейчас воспринимаете, как проблемы семьи.
– Да, я очень переживаю. Я не жалею, что остался. Но мне очень неприятно смотреть на то, что сейчас здесь происходит.

– Что после «Сатурна»?
– Не знаю. Для начала мне надо залечить старые болячки.

– Идеальный вариант – вернуться на родину?
– Да, скорее всего, я вернусь. И уже там буду решать: продолжать мне карьеру. Может быть, вообще закончу. Но мне бы точно не хотелось завершать карьеру вылетом в первый дивизион. Потом мне будет стыдно приезжать в Россию.

Комментарии (0)
Партнерский контент