Александр Панов: эту команду так просто не обыграешь
Текст: «Чемпионат»

Александр Панов: эту команду так просто не обыграешь

Форвард «Зенита» считает, что Олег Долматов способен переключиться с аутсайдера на лидера. Последний раз «Зенит» обыгрывал «Локомотив» на «Петровском» в 1997 году.
22 октября 2006, воскресенье. 13:22. Футбол
Форвард «Зенита» считает, что Олег Долматов способен переключиться с аутсайдера на лидера
Последний раз «Зенит» обыгрывал «Локомотив» на «Петровском» в 1997 году. Наша команда тогда боролась за пятое место и победила одного из конкурентов. Правда, все остальные соперники сыграли так, как было нужно, и не позволили питерцам забраться как можно выше. Оба футболиста, забивавших в той игре, сейчас играют в «Зените». Александр Панов — один из них. В преддверии сегодняшнего поединка форвард «Зенита» ответил на вопросы корреспондента «Спорт уик-энда».

— Неделю назад «Зенит» проиграл один из ключевых матчей. Удалось ли сделать выводы из этого поражения?
— Будем надеяться, что мы их сделали. Все-таки команда не проигрывала длительное время, и уступить в столь ответственном поединке — не очень приятно психологически. В принципе мы сейчас находимся в равных условиях с «Локомотивом» и надеемся, что сегодняшний матч даст ответы на многие вопросы. Например, сможем ли мы претендовать на медали или еще нет?

— В чем, на ваш взгляд, «Спартак» превзошел «Зенит»?
— Ни в чем. Ни по игре, ни по опасным моментам. Мне кажется, сопернику повезло в том, что он реализовал свой единственный шанс.

— Как много потеряно после поражения от «Спартака»?
— Не так много, но отрыв в четыре очка все равно присутствует. Поэтому потеря каждого очка теперь будет очень для нас ощутима. Если не начнем обыгрывать такие команды, то останется бороться только за четвертое место.

— Вы упомянули о равных условиях, но у железнодорожников больше очков…
— Учитывая, что мы играем между собой, догнать по итогам чемпионата их можно. Поэтому нам нужно просто настроиться на игру и улучшить свое турнирное положение. Тем более что последний раз дома мы обыгрывали «Локомотив» в далеком 1997 году. Пора бы уже изменить и эту статистику. 

— Первый гол в том матче забили именно вы. Помните, как это было?
— Прекрасно помню. И как Горшков второй гол забил — тоже.

— Семин тогда после матча сослался на то, что этот гол был забит из «вне игры», а как считаете вы, был офсайд или нет?
— Нет. На повторе было видно, что защитник задержался на ближней штанге. В момент паса выходил из зоны, поэтому момент был чистым и никакого «вне игры» там не было.

— Тем не менее тот же «Спартак» в бытность его чемпионства регулярно побеждал «Зенит» на «Петровском». Почему же с «Локомотивом» матчи давались так непросто?
— Трудно сказать. Может, это просто неудобный соперник. Тот же «Ротор» был в их числе. В «Локомотиве» много лидеров, хороших игроков. Сейчас вот тренер сменился. Эту команду так просто не обыграешь. Думаю, класс железнодорожников примерно сопоставим с нашим.

— «Локомотив» сейчас возглавил Олег Долматов, с которым ваши пути пересекались в питерском «Динамо». Какие остались воспоминания о работе с ним?
— Естественно, приятные. Долматов — очень сильный тренер, и та работа, которая была сделана у нас в «Динамо», была очень продуктивной и интересной. Да и как игрок я раскрылся именно при Долматове, поскольку он мне доверял.

— Это была его идея пригласить вас в «Динамо»?
— Меня позвал Сергей Ломакин, который на тот момент работал в клубе. С Долматовым все было согласовано, я приехал на сбор в Турцию, мы обговорили детали, и я заключил контракт.

— Какие положительные моменты могли бы отметить в работе этого специалиста?
— У него интересные тренировки, он достаточно серьезно все объясняет. Видно, что человек умеет работать с игроками, а когда есть контакт с футболистами — это самое главное. Да, он горячий тренер, может заменить кого угодно, так что лучше с ним не нагнетать обстановку.

— Можно ли сделать выводы, что «Локомотив» будет уже другим, чем при Славолюбе
Муслине?

— Я думаю, маловероятно. Исполнители все-таки у команды те же. Думаю, вряд ли новый тренер будет что-либо менять на данном этапе. Прийти за несколько туров до конца чемпионата — это непросто, учитывая тот фактор, что сезон он проработал в ярославском «Шиннике», где команда выступала неудачно. Конечно, психологически ему будет сложно, но я думаю, что Долматов способен переключиться с аутсайдера на лидера.

— Вас не удивил вчерашний результат матча «Амкар» — ЦСКА?
— Скажем так: я не понял, за счет чего ЦСКА смог бы обыграть «Амкар».

— Согласны ли вы с тем, что сегодняшний поединок будет из серии не на жизнь, а на смерть?
— Будем надеяться, что именно таковым он и станет. Не знаю, сколько будет забитых голов, но все начнут играть осторожно, поскольку цена трех очков достаточно высока. В то же время я уверен, что обе команды будут биться за победу.

— Вчера вы играли за дубль. С чем это связано?
— Я давно не играл, поэтому хочется подвигаться на футбольном поле. К тому же я сыграл только один тайм. Что касается воскресной игры, то еще не факт, что меня выпустят.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →