Адамов: никто не напрягает, просто играем
Фото: fc-rostov.ru
Текст: Михаил Тяпков

Адамов: никто не напрягает, просто играем

Нападающий "Ростова" Роман Адамов подвёл итоги матча с ЦСКА, отметил класс Вагнера, поспорил с пенальти и поделился мнением о проблемах и перспективах своей команды.
4 октября 2010, понедельник. 16:01. Футбол
— Согласны, что определяющим для результата стал гол Вагнера, забитый дальним ударом?
— В принципе, да. Игра, думаю, равной была. С такой сильной командой не дали практически создать моментов. Но Вагнер взял и ударил с 30 метров.

— Справедливость назначения пенальти, судя по всему, вызывает у "Ростова" вопросы?
— Все всё видели. Человек поскальзывается – и пенальти. Нормально. О чём тут говорить? Вагнер хрустальный, что ли, его трогать нельзя?

Все всё видели. Человек поскальзывается – и пенальти. Нормально. О чём тут говорить? Вагнер хрустальный, что ли, его трогать нельзя?
— В последнее время у "Ростова" очевидные проблемы в атаке, команда почти не забивает. С чем это связано, на ваш взгляд?
— Нет, наверное, однозначного ответа. Вроде и моменты создаём. Бывают такие периоды. Голы ещё будут – точно говорю (улыбается).

— Вы уже отметили роль Вагнера в матче. Но и у "Ростова" на сей раз мало что получалось — претензии к игре своей команды есть?
— Но ведь до гола играли мы неплохо, на равных. Но Вагнер неспроста считается главной звездой российского футбола, решил судьбу эпизода. С 0:1 ещё можно было на что-то рассчитывать, но после пенальти они спокойно взяли игру под контроль и сдерживали наши атаки.

— Как считаете, можно было помешать Вагнеру пробить в той ситуации?
— Накрыть, наверное, могли. В таких ситуациях бьют обычно наудачу, но класс Вагнера такой, что он забивает.

— Олег Протасов посетовал, что вы уже не одну неделю играете буквально на антибиотиках.
— Не в первый и не в последний раз приходится с проблемами со здоровьем играть. Ничего страшного.

— У "Ростова" вообще много потерь кадровых — тяжело с этим справляться?
— Да у нас весь чемпионат так. Два человека поправляются, четверо травмируются. Мы уже привыкли. В любом случае костяк команды играет стабильно.

У нас абсолютно спокойно в этом плане. Никто не напрягает, просто играем в футбол. Попадём в еврокубки – хорошо. Не попадём – от этого никто не пострадает.
— Пауза на игры сборных пойдёт на пользу в связи с этим?
— По мне так лучше бы чемпионат продолжался без пауз. А то четыре игры играешь – пауза, потом ещё четыре игры и снова пауза. Тяжеловато.

— Над какими игровыми аспектами нужно поработать "Ростову"?
— Мне кажется, есть проблема с последним пасом. Вот с "Сибирью", например, в прошлом туре. Вроде и к воротам часто подходили, и угрожали, но таких явных моментов не было. Чтобы был удар, надо на него вывести. Да и вообще в российском футболе единицы игроков обладают хорошим последним пасом.

— Борьба за еврокубки не давит на команду психологически? Такое ощущение, что "Ростов" сдал, когда укрепился в зоне Лиги Европы.
— У нас абсолютно спокойно в этом плане. Никто не напрягает, просто играем в футбол. Попадём в еврокубки – хорошо. Не попадём – от этого никто не пострадает.

— Но сами-то перед собой какую цель ставите?
— Хотелось бы, конечно, в шестёрку попасть. Это реально. Ведь многие наши гранды в этом сезоне больше мучаются, чем играют в футбол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
24 января 2017, вторник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →