Все новости
О сборной, секьюрити и помидорах
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

О сборной, секьюрити и помидорах

Сегодня сборная России собралась в отеле "Балчуг" перед отборочными матчами с командами Ирландии и Македонии. За этим процессом наблюдали и журналисты "Чемпионат.ру".
Футбол

Постояльцы «Балчуга» сегодня были немало удивлены толпой журналистов у входа в отель. Некоторые спрашивали: «Кого ждёте?», некоторые сами строили версии. Особенно позабавили два толстячка-крепыша характерной наружности, вылезшие из тонированного БМВ.

– Не нас, случаем, встречаете? – с довольной улыбкой спросил один из них.
– Конечно, вас, двух мнений быть не может, – ответили коллеги.
– Да ладно шутить,– продолжил более разговорчивый толстячок. – Наверное, сборную ждёте. А чего их встречать-то? Их надо помидорами закидать, вот это будет правильно.

Заспанного Погребняка, как обычно, подвёз его агент – на этот раз не на «Порше», а на кроссовере «БМВ». От интервью форвард «Штутгарта» отказался, несмотря на гол, забитый в последнем туре.

Наверное, двух любителей футбола сильно расстроило поражение от Словакии. В следующем, домашнем матче они, возможно, будут кричать с VIP-секторов: «Россия! Россия!» У нас ведь эмоциональные болельщики.

Тележурналисты усиленно пытались заснять из-за входных дверей Дика Адвоката. Секьюрити противились. «Может, люди не хотят, чтобы их снимали. Дорогие друзья, не надо этого делать», – вежливость в тоне сочеталась с решимостью. Дик Адвокат очень хочет, чтобы его дом (читай, отель) был его крепостью, и работники отеля это понимают. Терять таких клиентов никто не хочет. «Мариотт» сборную после памятной всем истории потерял, в «Балчуге» не хотят наскакивать на те же грабли".

Футболисты тем временем заселялись в отель. Заспанного Погребняка, как обычно, подвёз его агент – на этот раз не на «Порше», а на кроссовере «БМВ». От интервью форвард «Штутгарта» отказался, несмотря на гол, забитый в последнем туре. Широков зашёл в отель вместе с женой, которая шествовала рядом, и ребёнком на руках. Через полчаса он, правда, вышел в их сопровождении, проводил до машины и вернулся один.

Первые дела «сборников» были будничными. Кто-то получал экипировку, кто-то проходил допинг-тесты. Потом должно было быть привычное собрание. На нём, в частности, должно было быть решено, кто из игроков завтра выступит на пресс-конференции перед журналистами. Сегодня же на вопросы СМИ отвечал новобранец команды – Сергей Паршивлюк. Полная версия интервью с ним – завтра, сейчас отдельные выдержки.

– Как вам первые ощущения от приезда национальной команды? Уже успели осознать, что являетесь игроком национальной команды?
– Когда по приезде меня раз сто сфотографировали, я понял, куда я попал, – улыбнулся Сергей. – Хотя нет, полностью ещё не осознал. Первые шаги в сборной? Поднялся на этаж, и мне объяснили, что сначала нужно получить экипировку, чтобы выглядеть как все. Потом состоялся короткий разговор с Диком Адвокатом. Нас с ним познакомили. Я сказал по-английски «Добрый вечер!». Тренер ответил: «Добро пожаловать!».

Паршивлюк: У меня состоялся короткий разговор с Диком Адвокатом. Я сказал по-английски «Добрый вечер!». Тренер ответил: «Добро пожаловать!».

– Вы польщены тем, что вы единственный игрок из «Спартака» за последний год, которого позвали в сборную России?
– Почему? Ещё Сослан Джанаев вызывался.

– Он не играл.
– А кто вам сказал, что я буду играть (смеётся)? Но на самом деле, конечно, польщён.

– Реально ли вытеснить из состава Анюкова?
– Пока я об этом не думаю. Хочется просто потренироваться, посмотреть на свой уровень на фоне лучших игроков России.

– Что Карпин сказал на прощанье?
– А вот это секрет!

Что ж, Паршивлюку пока предстоят первые шаги в главной команде страны. А вот проверенных бойцов ждут серьёзные битвы. Хотелось бы, чтобы они закончились более оптимистично, чем матч со Словакией. Чтобы потом никто не предлагал закидать игроков этой команды помидорами.

Комментарии (0)
Партнерский контент