Дмитрий Сенников: Аршавин в "Зените" – едва ли не полкоманды
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Сенников: Аршавин в "Зените" – едва ли не полкоманды

Дмитрий Сенников, пожалуй, единственный игрок обороны "Локомиотива", к которому, несмотря на разгромное поражение от "Зенита", никаких претензий быть не может.
23 октября 2006, понедельник. 08:48. Футбол
Дмитрий Сенников, пожалуй, единственный игрок обороны "Локомиотива", к которому, несмотря на разгромное поражение от "Зенита", никаких претензий быть не может.

– Дмитрий, сегодня выиграл "Зенит" или проиграл "Локомотив"?
– Первое. Питерцы в данный момент оказались лучше нас.

– Всем известно, что команда Адвоката играет в очень агрессивной манере, при своих трибунах – в особенности. Почему же сегодня у "Локомотива" не нашлось контрмер, когда все пошло не так?
– Да не знаю (грустно). Просто так сложилось, наверное. Хозяева забили быстрый гол, который дал им ощутимое преимущество. После этого они стали играть на контратаках, которые мы раз за разом пропускали.

– Отставка Муслина стала для игроков "Локо" настоящим шоком. Отразилась ли смена тренера на действиях футболистов во встрече против "Зенита"?
– Не знаю, у всех по-разному. Но я был готов биться в этом матче до последнего.

– Вы не проиграли практически ни одного единоборства, однако у ворот "Локомотива" постоянно было жарко…
– Футбол – командная игра. И не всегда удачные действия лишь одного игрока могут спасти от неприятностей.

– Против кого было сложнее сегодня играть – против Аршавина, Кержакова или Текке?
– Однозначно против Аршавина! Он сегодня в "Зените" – едва ли не полкоманды. Андрей прекрасно видит поле и может отдать идеальный пас. Еще я бы выделил Радимова.

– Как в перерыве Долматов пытался изменить ситуацию?
– Олег Васильевич попытался перестроить игру, и при счете 0:2 во втором тайме мы вполне могли забить. Но не хватило напора, не смогли дожать. А когда все-таки сумели поразить ворота соперников, было уже поздно.

– Сегодняшний разгром – тяжелый удар для "Локомотива". В случае второго поражения подряд ваша команда может выбыть из чемпионской гонки?
– Такого, наверное, не произойдет. Ведь проделан большой объем работы, и ребята понимают, что нельзя в один момент пускать все усилия насмарку. Нам сейчас надо только выиграть один матч, и все изменится к лучшему.

– Как считаете, чемпионская гонка до самого финиша будет проходить между четырьмя командами или "Спартаку" с ЦСКА уготована борьба за золото, а железнодорожникам с "Зенитом" – за бронзу?
– Думаю, за первое место поспорят все четыре команды. Так гораздо интереснее, и результат может быть самым непредсказуемым.

– А вы верите в то, что соперники стимулируют команды, потерявшие турнирную мотивацию?
– Не знаю. Все зависит от конкретных команд. Просто у нас сейчас такие соперники, в которых никого дополнительно стимулировать не надо, – Сенников, словно забыв о поражении, от души веселится. – "Торпедо" и "Динамо", к примеру, надо выжить.

– Филатов заходил в раздевалку после игры?
– Заходить-то заходил. Только вот говорить ничего не стал. А что здесь скажешь?
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →