"Со сменой полный швах"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

"Со сменой полный швах"

Василий Березуцкий жалуется на отсутствие конкуренции в сборной, Макгиди отрицает свою шпионскую деятельность в "Спартаке", а Трапаттони считает, что его команде по силам обыграть Россию - в обзоре прессы.
5 октября 2010, вторник. 10:00. Футбол
Василий Березуцкий: «Словакию давно пора забыть»

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий накануне отборочного матча Евро-2012 против Ирландии, рассказал «Спорт-экспрессу» о сопернике, особо выделил Кина и Макгиди, а также посетовал на отсутствие конкуренции в составе национальной команды…

«Когда речь идёт об ирландцах, то я представляю себе атлетичную команду, борющуюся на каждом участке поля. Неистовых болельщиков, всегда поддерживающих своих футболистов. Габаритных игроков. Визит к этой команде неизбежно труден», — считает игрок ЦСКА.

Василий Березуцкий: Если вы пытаетесь меня напугать, то не тратьте зря времени. Понятно, что Кин — классный форвард и придётся постараться, чтобы он ничего не показал. Будем стараться, но ни в коем случае не бояться.

«Ирландцы играют в типично британском стиле, поэтому основные угрозы создают навесы и прострелы в штрафную. В этой ситуации особое внимание надо уделить крайним хавбекам — в частности, знакомому нам теперь Макгиди. Могу сказать, что это полузащитник высокого уровня, обладающий высокой скоростью и умеющий исполнить нацеленную передачу», — высказался по поводу соперников армеец.

Кроме того, Василий в составе ирландской сборной выделил форварда Робби Кина, но при этом отметил, что грозного нападающего он не боится.

«Если вы пытаетесь меня напугать, то не тратьте зря времени. Понятно, что Кин — классный форвард и придётся постараться, чтобы он ничего не показал. Будем стараться, но ни в коем случае не бояться».

Также Березуцкий высказался на тему конкуренции в сборной России, посетовав, что у основных защитников команды почти нет альтернативы.

«В самой сборной конкуренция есть: на моей позиции могут сыграть и Колодин, который, правда, сейчас травмирован, и брат, и при необходимости Широков, — говорит армеец. — Поэтому расслабляться не приходится. Что же касается конкурентов извне, то они действительно на ум не приходят. Разве что Орехов из „Рубина“, да и то с оговорками. О потенциале молодёжи мне судить трудно, поскольку внимательно за ней не слежу. Но тот факт, что в молодёжке в решающем матче с румынами в центре играли два крайних защитника, говорит об одном: со сменой и впрямь полный швах. Придётся играть лет до сорока».

Макгиди: «Я не шпион»

«Спорт-экспресс» публикует также интервью Эйдена Макгиди, которого опасается Василий Березуцкий и другие игроки сборной России. Ирландец рассказал, что в его стране знают о сопернике, и удивился тому, что его партнёр по «Спартаку» Сергей Паршивлюк не играет за национальную команду.

Эйден Макгиди: Если Аршавин и Павлюченко в хорошей форме, ваша сборная способна на многое.

«Подробный разбор соперника у нас проводится непосредственно перед игрой, — говорит Макгиди, — так что говорить о слабых или сильных сторонах вашей сборной я пока не готов. Впрочем, сюрпризов быть не должно. Я внимательно следил за Россией в 2008 году, когда вы выиграли бронзу чемпионата Европы, и не думаю, что за два года игровая философия этой команды сильно изменилась. В первую очередь она подразумевает скоростную игру низом в одно касание. Если Аршавин и Павлюченко в хорошей форме, ваша сборная способна на многое».

Также Макгиди поразился тому, что в России есть более сильные защитники, чем его партнёр по «Спартаку» Сергей Паршивлюк и стал отрицать тот факт, что он шпионит за будущим соперником.

«Ещё на прошлой неделе (до того, как Дик Адвокат назвал состав. — Прим. „СЭ“) я спросил у Паршивлюка: „А ты за сборную играешь?“ Он ответил: „Пока нет“. Я удивился: „Неужели в России есть более сильные правые защитники?“ Тогда Паршивлюк и рассказал про Анюкова, который играет на его позиции. Но, поверьте, никаких шпионских целей я не преследовал. Готов сыграть против любого защитника — правда, для начала надо оказаться в стартовом составе», — сказал Макгиди.

Трапаттони: «Понимаем, что Россия озлоблена»

Спецкор «Советского спорта», первым из журналистов российских СМИ прилетев в Ирландию, побывал на тренировке сборной Ирландии, а после её завершения задал несколько вопросов главному тренеру команды Джованни Трапаттони.

Джованни Трапаттони: Мы обыграли Андорру и Армению, но не показали отличного футбола. Теперь это уже не важно. Мы в состоянии выиграть и у России дома, и в гостях у Словакии.

«Мы уже поговорили с ребятами о важном статусе предстоящего матча. Мы обыграли Андорру и Армению, но не показали отличного футбола. Теперь это уже не важно. Мы в состоянии выиграть и у России дома, и в гостях у Словакии. С другой стороны, понимаем, что Россия проиграла последнюю игру и будет озлоблена. Для них цена проигрыша довольно высока», — очертил итальянец предматчевые расклады.

«Главное — не пропустить. А также постараться забить хотя бы один гол. Это реальная задача», — обозначил задачи своей команды Трапаттони.

Корреспондент газеты также предложил тренеру на выбор несколько вариантов развития событий, среди которых тренер выбрал обязательную победу дома над российской сборной.

«Естественно, я бы предпочёл домашнюю победу над Россией! Бороться с одной командой за первое место психологически гораздо проще, чем когда по соседству находятся две сильные сборные», — считает итальянец.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →