С защитой у сборной всё в порядке
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

С защитой у сборной всё в порядке

Сборная России провела первую тренировку перед матчем с Ирландией, на которой практически прояснился стартовый состав. А после неё Константина Зырянова ждал сюрприз в виде торта…
5 октября 2010, вторник. 21:58. Футбол
Во вторник сборная России начала основательную подготовку к визиту в Ирландию. Несмотря на то что отборочный цикл только-только стартовал, предстоящая игра с "парнями в зелёном" грозит стать едва ли не ключевой. Дело в том, что поражение в Дублине до предела осложнит борьбу даже за второе место в группе, любой другой результат сохранит наши шансы на первое место. После игры со словаками футболисты сборной России все как один говорили о том, что впереди восемь матчей, и если в них во всех победить, то всё будет нормально. Пришло время теорию опробовать на практике.

После игры со словаками футболисты сборной России все как один говорили о том, что впереди восемь матчей, и если в них во всех победить, то всё будет нормально. Пришло время теорию опробовать на практике.
Но вот какая незадача, уже по итогам первого тренировочного дня выяснилось, что из-за разных травм мы можем недосчитаться сразу двух нападающих. Роман Павлюченко, по словам Дика Адвоката, получил травму в последнем матче за "Тоттенхэм", у него боли в лодыжке. И вместо него на сбор вызван Александр Бухаров, также привлечён к тренировкам со сборной Алан Касаев. По крайней мере, во вторник он со стороны наблюдал за действиями партнёров. По ходу двусторонней игры почувствовал неприятные ощущения Александр Кержаков.

Если помните, он ещё в Брюсселе держался за заднюю поверхность бедра, когда его меняли. Да и после той игры его меняли чуть ли не в каждом матче, не хотел Спаллетти навредить своему игроку. Но всё-таки проблема вылезла, остаётся надеяться, что в ближайшие дни она вернётся восвояси. Не тренировался сегодня и Владимир Быстров, но с ним всё о`кей, как заявил сам Адвокат. Небольшая передышка правому вингеру должна пойти на пользу.

Большая часть вторничной тренировки была посвящена отработке взаимодействий в ограниченном пространстве.
Большая часть вторничной тренировки была посвящена отработке взаимодействий в ограниченном пространстве. Сначала игроки разделились на две команды и все поместились в прямоугольник 30 на 25 метров, смысл упражнения был в том, чтобы в одно, максимум два касания доводить мяч до партнёра. Естественно, из-за того, что на такой небольшой площади находилось 16 человек, потерь хватало, хотя и недостатка изысканных, остроумных решений не было. Особенно здесь отличался Жирков, который в целом во всём был очень активен.

Затем в тех же составах была проведена "двухсторонка". Ворота были расставлены на линиях штрафных площадок нормального поля, в ширину также всё было ограничено. Деление игроков не было спонтанным, получалось так, что основные защитники противостояли лучшим силам нападения. Получилось, что в первой команде, условно "зелёной", играли Акинфеев, Алексей Березуцкий, Паршивлюк, Широков, Денисов, Зырянов, Аршавин, Кержаков и Дзагоев. За "красную" выступали Габулов, Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семшов, Мамаев, Билялетдинов и Погребняк. Чуть позже Погребняк перешёл в стан "зелёных" ввиду травмы Кержакова, а его заменяли по очереди Габулов и Малафеев.

По этому "макету" игры можно сделать вывод, что Адвокат держит в голове вариант состава на матч с Ирландией, и выглядит он следующим образом: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Аршавин, Кержаков.
25 минут игры прошли без забитых мячей. Да и голевых моментов было немного. Адвокат постоянно поддерживал своих подопечных зычными выкриками и очень приветствовал моменты, когда при потере мяча игроки сразу вступали в борьбу и большими силами прессинговали соперника. Лучше этот компонент удавался "зелёным". Они же в самой концовке могли вырвать победу, но дважды потрясающе сыграл Малафеев, отразивший удары в упор Погребняка и Зырянова.

По этому "макету" игры можно сделать вывод, что Адвокат держит в голове вариант состава на матч с Ирландией, и выглядит он следующим образом: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Аршавин, Кержаков. На самом деле только две позиции, что называется, под вопросом. Теоретически справа вместо Дзагоева может появиться Быстров, шансы их равны. И пока что не совсем ясны перспективы Кержакова, если его не будет, то почти со стопроцентной вероятностью с первых минут мы увидим Павла Погребняка.

По окончании тренировки журналисты ждали игроков в импровизированной микст-зоне, но не очень-то и ждали, что кто-то остановится, ведь утром Роман Широков и Сергей Игнашевич уже "отстрелялись". Перед появлением футболистов по смешанной зоне разгуливал голубь, причём по-хозяйски, такое ощущение, что он хотел дать интервью, но что-то тут не срослось. Побродив минуты три, он улетел, и сразу же за ним из подтрибунных помещений появились главные действующие лица. После напряжённого занятия останавливаться у футболистов не было ни сил, ни желания. Сделали они исключение лишь для любителей пособирать автографы. А вот Константина Зырянова ждал приятный сюрприз: журналисты вручили ему торт, поздравив тем самым с 33-летием.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →