"Динамо"-"Зенит":португальцы хороши, но Аршавин с Кержаковым лучше!
Текст: «Чемпионат»

"Динамо"-"Зенит":португальцы хороши, но Аршавин с Кержаковым лучше!

Проиграв «Зениту» в четвертый раз подряд, на этот раз со счетом 1:2, московское «Динамо» вновь ждет отставки своего тренера. Как известно, вдохнуть жизнь в бело-голубой механизм должен бразилец Вортманн, который, впрочем, никак не доедет до Москвы.
17 июля 2005, воскресенье. 20:07. Футбол
С тяжелым сердцем готовил свою команду к игре исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Андрей Кобелев. И понять его было можно: всегда сложно концентрироваться на работе, когда тебя, того и гляди, уволят. Причем вне зависимости от результата. Который, к слову, в последнее время молодой специалист начал давать, переплюнув тем самым своих куда более опытных предшественников Гжебика и Романцева. В пяти последних играх бело-голубые набрали десять очков, до минимума сократив отставание от группы преследования «Локомотива».

Призрак неведомого доселе бразильца Вортманна живет на динамовской базе вот уже больше недели. То прилетая, то оставаясь в Португалии, откуда он должен был еще несколько дней назад отправиться в Москву. Какая уж тут подготовка к матчу. Да и болельщики с прессой нервничают, то и дело поигрывая в охотников за привидениями.

Болельщикам предстоящий поединок преподносился в качестве португало-чешского дерби с толикой русского колорита.

С бело-голубой стороны все предельно ясно, все-таки девять поигравших в Лузитании игроков (отправляющийся домой Лоурейру пока не отзаявлен) - вещь серьезная. И это без уже прибывшего в Москву Энакархира. А вот что касается Питера…Все-таки Петржела, Флахбарт, Ширл и Мареш, при всем к ним уважении, вряд ли когда-нибудь заставят местных болельщиков прийти на «Петровский» с национальной символикой Чехии. Лидеры-то в команды - сплошь русские. И это радует.

Кстати о питерских лидерах. С немалой долей энтузиазма невский фан-десант приветствовал долгожданное появление в стартовом составе главного специалиста по динамовским скальпам, Кержакова, появившегося на поле впервые за последний месяц. Именно с его именем, согласно статистике, бело-голубые должны были связывать свои наибольшие опасения за исход отчетной встречи: в каждом из трех последних очных противостояний, закончившихся поражением московской команды, Александр забивал по мячу.

Начали без раскачки. Уже в самом начале едва не оправдал неблагоприятные для «Динамо» прогнозы Кержаков, умудрившийся не забить после нацеленного прострела Аршавина. Впрочем, здесь стоит отдать должное Березовскому, блестяще среагировавшему на выстрел в упор. Форвард-возвращенец и в дальнейшем имел немало возможностей отличиться, но до поры до времени ему явно мешали последствия вынужденного простоя. Комбинация с участием Спивака и Ширла наверняка бы принесла Питеру успех, если бы Кержаков увидел в центре неприкрытого Пошкуса. Но Александр решил пробить сам, что вновь привело к буре аплодисментов в адрес Березовского.

Игра смотрелась. Напомнил о своем чудо-голе голландцам Манише, издали зарядивший под перекладину. Чонтофальски с трудом заработал корнер. Чуть позже на пути очередного пушечного удара португальского хава встал защитник. Не отставали и Данни с Дерлеем, поражавшие своей магической заряженностью на креатив.

И все же первым забил «Зенит». Блестящим ударом с заработанного Аршавиным штрафного отметился Спивак, закрутивший мяч в левую «девятку». На этот раз Березовский аплодисментов не услышал. Впрочем, вина вратаря в пропущенном мяче выглядела минимальной - слишком уж удачной была подкрутка питерца.

Пропущенный мяч обернулся очередным взрывом атак на ворот гостей. Буквально тут же Колодин заряжает в штангу. Случившаяся спустя пару минут повторная акция защитника находит свое завершение в руках Чонтофальски. Следующий сбой в обороне «Зенита» обернулся голом. Обокравший Крижанаца Дерлей точным пасом вывел Данни один на один, и тот со второй попытки - первый удар Чонтофальски отразил - поразил цель. Забив по голу, команды сбавили обороты и оставшиеся до конца тайма минуты посвятили обороне собственных ворот.

Обозначив свои победные намерения выстрелом Ширла, после которого мяч попал в сетку с внешней стороны, «Зенит» подлатал дыры в защите и решил отработать заключительную часть «вторым номером».

Хозяева давили, но без особого успеха. Очередным дальним ударом отметился Манише, но Чонтофальски не дремал.

В меру сил помогал бело-голубым и арбитр встречи Тюмин, который решил оставить без внимания вопиющий фол «последний надежды» на Кержакове со стороны уже имевшего желтую карточку Батака. Впрочем, спустя минуту, Александр наказал «Динамо» лично. Получив умный пас от Аршавина, форвард выдержал паузу и при полном попустительстве защитников катнул мяч под рукой бросившегося на перехват Березовского. Поймав кураж, Кержаков тут же попытался развить успех, но его дальнему удару чуть-чуть не хватило точности.

Оставшееся до конца матча время прошли в исступленных попытках «Динамо» отбить очко. Получалось плохо - нелады с «физикой». А вот «Зенит» мог забить еще. Но Горшков промахнулся. Питер обыграл бело-голубых в четвертый раз подряд.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →