Малафеев: о ЦСКА будем думать после "Рубина" и "Москвы"
Текст: «Чемпионат»

Малафеев: о ЦСКА будем думать после "Рубина" и "Москвы"

Сказать, что вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев имел много работы в матче с "Локо", было бы преувеличением. В нескольких эпизодах страж ворот питерцев продемонстрировал высокий класс, но в целом защитники оберегали, как могли, своего голкипера.
23 октября 2006, понедельник. 15:55. Футбол
Сказать, что вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев имел много работы в матче с "Локо", было бы преувеличением. В нескольких эпизодах страж ворот питерцев продемонстрировал высокий класс, но в целом защитники оберегали, как могли, своего голкипера. Тем обиднее было пропустить мяч, забитый в чисто британском стиле легионером москвичей Гарри О’Коннором. 

- Результат матча соответствует соотношению сил на поле?
- Мы победили "Локомотив" по игре. Просто были сильнее соперников. В первом тайме мы полностью владели инициативой, не давали Лоськову и его партнерам развернуться в центре поля. У гостей и моментов-то не было. После перерыва "Локо" перешел на игру в три нападающих, и мне прилось несколько раз вступать в игру. После третьего гола судьба матча была уже решена.

- В составе "Локомотива" по разным причинам отсутствовали сегодня четверо основных игроков. Акцентировал ли внимание на этом обстоятельстве перед началом игры Дик Адвокат?
- В этом не было необходимости. Сейчас все футболисты внимательно следят за тем, что творится в стане конкурентов. Мы прекрасно осведомлены обо всех проблемах "Локомотива". Думается, что и Адвокат тоже. На установке он дал задание действовать впереди как можно агрессивнее, быстрее доставлять мяч в линию атаки.

- Следите ли вы за выступлением ЦСКА в Лиге чемпионов и подмечаете ли сильные стороны армейских нападающих в преддверии очной встречи?
- Безусловно, я слежу за матчами армейцев и переживаю за команду, представляющую на европейской арене весь российский футбол. Что же касается нападающих москвичей, то я их давно уже неплохо изучил, и они меня тоже. Только сейчас еще рано думать о ЦСКА. Впереди у нас матч с "Рубином", затем очень принципиальная домашняя встреча с "Москвой". Сначала надо пройти этих соперников, а уж затем настраиваться на команду Валерия Газзаева и готовиться к встрече с ней.

- Что сегодня помешало сохранить ворота в неприкосновенности?
- Потеря концентрации в конце игры. Второй матч подряд нам забивают на последних минутах. Не знаю, с чем это связано. Нужно разбираться. Ведь и со "Спартаком", и с "Локомотивом" на протяжении практически всей игры наши защитники действовали просто здорово и не давали форвардам соперников ни малейшего шанса. Стоило чуть потерять бдительность, и мячи влетали в мои ворота. Хорошо, хоть сегодня это не имело таких роковых последствий, как в "Лужниках".

- После сегодняшней игры Александр Кержаков сказал, что ему больше по душе счет 4:1, чем 3:0. Вы придерживаетесь противоположного мнения?
- Мне даже 2:0 и 1:0 нравятся больше. Хочется, чтобы команда победила, а ворота остались в неприкосновенности. Хотя, конечно, все эти "сухие" серии – условность.

- Что за швы наложили вам на бровь после матча?
- Ничего страшного. До матча с "Рубином" все заживет.
Источник: Спорт уик-энд
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →