В Дублин – с пополнением
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

В Дублин – с пополнением

В день вылета в Ирландию сборная России провела последнюю на московской земле тренировку. Список её участников пополнился Аланом Касаевым и Александром Бухаровым.
6 октября 2010, среда. 17:21. Футбол
Когда при Хиддинке сборная проводила открытые для болельщиков тренировки, даже не знакомый с дорогой до стадиона человек легко мог найти её, просто двигаясь вместе с толпой. В среду на Восточной улице было также многолюдно. Нет, это не болельщики пришли проводить сборную в Ирландию. Просто поблизости проводилась ярмарка курских товаров. До стадиона им. Э. Стрельцова ажиотаж не добрался – здесь всё было спокойно и буднично.

В среду на Восточной улице было также многолюдно. Нет, это не болельщики пришли проводить сборную в Ирландию. Просто поблизости проводилась ярмарка курских товаров.
Накануне в сборной произошли перестановки, которые не могли не сказаться на ходе подготовки к октябрьским матчам отборочного цикла. Речь в первую очередь о травме Павлюченко, которая не позволит ему выходить на поле в ближайшую пару недель. У Романа надрыв мышцы.

Кроме того, во вторник по индивидуальной программе занимался Быстров, а во время тренировки получил травму задней поверхности бедра и Александр Кержаков. У форварда серьёзных проблем выявлено не было, да и возвращение Быстрова в общую группу ожидается со дня на день, но всё же Дик Адвокат решил не рисковать и подобрал возможную замену, вызвав в сборную Касаева и Бухарова. Любопытно, что в Москву форвард "Зенита" прилетел прямиком из ОАЭ, где проводил короткий отпуск. Вот так вот – с корабля на бал.

В общем, перестраховавшись, Адвокат точно не прогадал. Тем более что сегодня из 22 футболистов, находящихся в распоряжении голландца, в общей группе занимались только 19. Трио питерцев, Анюков, Быстров и Кержаков, сразу отправилось наматывать круги вокруг поля. Владимир делал это чуть дольше, его партнёры – чуть меньше. Так что баланс обоймы сборной всё равно качнулся в минус: плюс два и минус четыре с учётом Павлюченко.

Адвокат: Все 22 игрока, которые есть в моём распоряжении, летят в Ирландию. Завтра мы будем смотреть на состояние здоровья Анюкова, Кержакова и Быстрова. Возможно, они уже будут тренироваться в общей группе.
Впрочем, Дик Адвокат уверяет, что ничего серьёзного с ними не случилось. Как удалось выяснить, Быстрова и Кержакова поберегли после повреждений, а у Анюкова накопилась усталость.

Форвард, у которого после тренировки журналисты пытались выяснить, всё ли с ним в порядке, бросил одну фразу: "Всё хорошо". Это подтвердил после занятия и тренер.

- У всех ребят небольшие проблемы со здоровьем, определённая усталость, – отметил голландец. – Ничего серьёзного, но сегодня они получили передышку.

- В Ирландию они летят вместе со всеми?
- Все 22 игрока, которые есть в моём распоряжении, летят в Ирландию. Завтра мы будем смотреть на состояние здоровья Анюкова, Кержакова и Быстрова. Возможно, они уже будут тренироваться в общей группе.

Пока трио из "Зенита" наматывало круги вокруг поля, их партнёры вовсю работали с мячом. Для начала – перепас, затем футболисты разбились на две группы и стали разыгрывать мяч в ограниченном пространстве. Завершала тренировку игра на половине поля, в которой приняли участие четыре команды по четыре человека – они сменяли друг друга, как и троица вратарей.

Всё это под энергичные выкрики Адвоката, которые были слышны даже за пределами стадиона. Последняя тренировка на московской земле длилась чуть больше часа. Сегодня вечером команда уже прибудет в Дублин, где и продолжит подготовку к во многом определяющему дальнейшие перспективы в квалификации Евро матчу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →