Черданцев: сборная Адвоката не так интересна
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Черданцев: сборная Адвоката не так интересна

Комментатор "НТВ-Плюс" Георгий Черданцев рассказал, чего ждёт от матчей сборной России с Ирландией и Македонией.
6 октября 2010, среда. 19:00. Футбол
— Сборной предстоит сыграть два очень важных матча на выезде. Чего ждёте от игр с Ирландией и Македонией?
— У меня складывается ощущение, что по целому ряду причин эта сборная не так интересна. Если бы у меня была обязанность написать какой-то текст об этой команде,
Если бы у меня была обязанность написать какой-то текст об этой команде, то я столкнулся бы с проблемами.
то я столкнулся бы с проблемами. Очевидно, что идёт привыкание к тренеру, команде. Эту сборную надо ещё принять. Результатами она нас не вдохновила. Эта команда должна показать, что близка мне по своему духу, по игре. Понятно, что сборная России сборной России и останется. Но помимо названия должно быть то, что может к ней расположить. Это либо открытость, которая была при Хиддинке, либо игра, либо запредельная самоотдача.

— Игнашевич высказал мнение, что не будет большой трагедии, если сборная России не сможет взять шесть очков в ближайших двух матчах. Должен ли такое говорить игрок национальной сборной?
— Я согласен с Адвокатом, который ограничил общение нашей сборной с журналистами. Порой игрокам задаются бестактные, абсолютно неуместные вопросы, которые отвлекают от работы. Поэтому слова Игнашевича никак бы не комментировал. У человека спросили, вот он и ответил.

— В сборной есть футболисты, которые не получают должной игровой практики у себя в клубах. Это большая проблема для Адвоката?
— Эта проблема существует.
Пускай Павлюченко, Жирков не играют регулярно, но зато они регулярно тренируются бок о бок с лучшими футболистами. Когда ты занимаешься вместе с Дрогба, Лэмпардом, Эшли Коулом, то это иногда даже лучше, чем играть в каком-то посредственном чемпионате.
Но нельзя не вызывать футболистов, которые тренируются в лучшей лиге мира. Пускай Павлюченко, Жирков не играют регулярно, но зато они регулярно тренируются бок о бок с лучшими футболистами. Когда ты занимаешься вместе с Дрогба, Лэмпардом, Эшли Коулом, то это иногда даже лучше, чем играть в каком-то посредственном чемпионате.

— И Акинфеев, и Габулов не участвовали в последних матчах своих команд. Кто именно займёт место в воротах сборной?
— Я не думаю, что это проблема. У нас все голкиперы в сборной высококлассные. Они хорошо знакомы с защитниками, поскольку тренируются с этой командой довольно давно. Вот если бы был Рыжиков, то тогда ему нужно было время, чтобы найти общий язык с обороной. И Акинфеев, и Малафеев здорово играют в ответственных матчах. Что касается Габулова, то он явно не по футбольным причинам не играл в прошедшем туре чемпионата России. В квалификации всех трёх вратарей можно не сомневаться.

— Как оцениваете вызов в сборную Паршивлюка?
— На каждую позицию желательно иметь двух футболистов. Одного основного, а второго "под основу". На позиции правого защитника вне конкуренции Анюков, но должен быть по идее кто-то под ним. Ведь всякое может случиться, всё-таки два матча. У нас на эту позицию не так много футболистов. Считаю абсолютно верным решение пригласить Паршивлюка в сборную. Ведь он в этом году хорошо прогрессировал в "Спартаке".

— А что можете сказать по поводу Кержакова?
— Странно было бы не пригласить футболиста, который так забивает в последнее время. Но выйдет ли он в основном составе? Есть масса вариантов, поэтому однозначно утверждать нельзя. Я жду интересных тактических решений от Адвоката. Мне очень интересно, будет ли играть высокорослый форвард. Это может быть Погребняк или Бухаров. Есть вариант и без большого нападающего впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 39
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →