Bad Boys. Часть 2
Текст: Алексей Третяк

Bad Boys. Часть 2

Алкоголь, женщины, "грязный" футбол и конфликты с болельщиками — всё это "фишки" плохих парней.
7 октября 2010, четверг. 14:00. Футбол
Bad Boys. Часть 1

Скотина

Прозвище Скотина Эдмундо получил за свои экстравагантные выходки, коих за карьеру бразильца набралось немало. Судебные разбирательства, в которых он участвовал за вождение в нетрезвом виде, стали вполне обыденным явлением в жизни знаменитого футболиста. Нередки были и драки, зачинщиком которых он зачастую становился. Естественно, будучи навеселе. В 1995 году Эдмундо в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал аварию, в которой погибло три человека. Бразильцу всерьёз грозила тюрьма, и лишь чудом форвард не оказался за решёткой.

Одна из самых скандальных историй с участием Эдмундо произошла в 1999-м. В день рождения сына футболист пригласил на свою виллу бродячий цирк с клоунами и обезьянами. Звери так понравились бразильцу, что с одним из них (шимпанзе по имени Педриньо) он решил выпить на брудершафт, предварительно плеснув обезьяне в бокал с шампанским пива. Зверя стошнило, а Эдмундо вскоре вызвали в суд по обвинению в жестоком обращении с животными. В результате Скотине пришлось заплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

Когда Эдмундо играл в "Фиорентине", он набросился с кулаками на кумира флорентийских болельщиков Габриэля Батистуту, и лишь вмешательство остальных футболистов спасло аргентинца от расправы. Ещё с одним своим звёздным партнёром по "Фиорентине" — Руем Коштой — Скотина попросту не разговаривал. А однажды, в разгар сезона серии А, "Фиорентина" осталась без травмированного Батистуты. Но второй форвард — Эдмундо — уехал на три недели на карнавал в Рио, объяснив это тем, что никогда в жизни не пропускал это мероприятие. Джованни Трапаттони ничего не оставалось, как отчислить бразильца.

Самым известным врагом Эдмундо был легендарный Ромарио. Их ненависть друг к другу нередко переходила во взаимные оскорбления и даже драки. Был случай, когда соотечественники (и одноклубники) подрались прямо на поле, в одном из эпизодов так и не решив, кому бить пенальти. Ромарио, выигравший "спор", с точки промазал.

"Король милостиво позволил принцу ударить", — съязвил после оплошности Коротышки Эдмундо. Реабилитировавшись в следующей игре, Ромарио сказал: "Ну вот, теперь в королевстве все счастливы — король, принц и даже шут".
Эдмундо

Эдмундо


Кошмар норвежца Холанда

Рой Кин, пожалуй, единственный человек, которого боялся сам сэр Алекс Фергюсон. В конце 1990-х и начале 2000-х годов ирландец был лидером "Манчестер Юнайтед" и одним из сильнейших опорников в мире. Но порой его чрезмерно агрессивная манера игры приводила к ужасным последствиям. Впрочем, это был его футбол, и по-другому играть он не мог. В 1999 году в полуфинале Лиги чемпионов против "Ювентуса" Кин, совершенно необязательным фолом против Зинедина Зидана, заработал вторую жёлтую карточку и был вынужден пропустить финал против "Баварии". "Хотя я и старался сохранять храброе выражение лица, это был мой худший эпизод в футбольной карьере", — говорил он впоследствии.

Прямо на футбольном поле Кин дрался с Аланом Ширером и Патриком Виейра, а в 2001 году нанёс тяжелейшую травму колена норвежцу Альфу-Инге Холанду, который впоследствии не смог продолжить футбольную карьеру. Предшествовал, правда, этому эпизод в 1998 году, когда Кин в столкновении с Холандом получил серьёзное повреждение и пропустил большую часть сезона. Спустя три года ирландец решил, что пора поквитаться. В дерби против "Манчестер Сити", за который играл норвежец, Кин нанёс Холанду сумасшедшей силы удар в колено. Это был фактически конец карьеры для скандинава. Рой получил красную карточку, а впоследствии три матча дисквалификации и штраф в пять тысяч фунтов.

Позже в своей автобиографии Кин признался, что нанёс травму специально, совершив расправу в ответ на инцидент в 1999 году. "Получай, гад, и никогда не становись у меня на пути", — слова из той самой скандальной автобиографии. Впрочем, в ней были опубликованы и другие гневные и менее цензурные тирады в адрес Холанда. После выхода книги Кина дисквалифицировали ещё на пять матчей и оштрафовали уже на 150 тысяч фунтов.

Помимо того что Кин много делал, он ещё и немало говорил. Так однажды он высказался по поводу игры защитника "МЮ" Рио Фердинанда в одной из проигранных встреч: "Только из-за того, что тебе платят 120 000 фунтов в неделю и ты на протяжении 20 минут хорошо играешь против "Тоттенхэма", ты считаешь себя суперзвездой".

После скандала с главным тренером национальной сборнойМиком Маккарти Рой подверг своего наставника жесточайшей критике. Если это, конечно, можно так назвать: "Надеюсь, мои слова не покажутся злыми, но Мик Маккарти может гнить в аду… Мик, ты лжец, ты урод. Я не считаю тебя игроком, я не считаю тебя менеджером, я не считаю тебя человеком. Ты просто урод и можешь засунуть этот кубок мира себе в задницу. Единственная причина, по которой я имею с тобой дело, это потому, что ты менеджер сборной моей страны". Из-за этого инцидента Кин пропустил чемпионат мира.
Рой Кин

Рой Кин


Грязный Марко

Марко Матерацци — один из самых, если не самый грязный защитник в современном футболе. Находясь в расцвете своих сил, он наводил ужас на многих нападающих итальянской серии А. А его главным "любимчиком" был Андрей Шевченко. Украинец зачастую страдал чаще и больше остальных. Впрочем, доставалось и многим другим. Сложно сказать, по каким критериям Матерацци выбирал своих жертв, но факт тот, что, играя против "Интера", нападающему, прежде чем принять мяч, стоило несколько раз осмотреться по сторонам – нет ли поблизости Марко.

Естественно, главная ассоциация, связанная у любого болельщика с этим защитником, — финал чемпионата мира в Германии. На 110-й минуте матча с французами итальянец сказал Зинедину Зидану, что его сестра шлюха, после чего тот ударил его головой в грудь. Матерацци упал на газон и начал корчиться от боли, словно в него въехал самосвал. Зидана удалили, а Италия выиграла чемпионат мира.

Позже Матерацци написал книгу под названием "Что я на самом деле сказал Зидану" ("What I really said to Zidane"). Что-то вроде пособия на тему "Как оскорбить соперника". Кстати, всю прибыль, полученную от продажи книги, Марко пожертвовал на благотворительность.
Матерацци

Матерацци

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →