Адвокат: у меня есть позитивное предчувствие
Фото: Денис Целых, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Адвокат: у меня есть позитивное предчувствие

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на пресс-конференции перед матчем со сборной Ирландии заявил, что верит в удачный исход завтрашней игры.
7 октября 2010, четверг. 22:15. Футбол
— Как оцениваете психологическое состояние игроков сборной России за день до матча?
— Результат матча со Словакией был очень разочаровывающим. Но самоотдачей в этой игре я удовлетворён. Многие футболисты находятся в лучшей форме, чем раньше, в частности Жирков.

Стартовый состав я обычно объявляю игрокам в день игры. Поэтому и про Кержакова вам сейчас не скажу.
— Чувствуете ли вы давление после поражения от Словакии?
— Давление в футболе всегда присутствует в той или иной степени. Нынешняя ситуация – не исключение. Мы осознаём важность предстоящей игры. Будем стараться победить, но ничья станет не худшим результатом. В конце концов, у нас есть ещё четыре домашние игры.

— Полностью ли оправился от своего повреждения Кержаков и что скажете о самочувствии других игроков?
— Как вы знаете, Анюков, Кержаков и Быстров вчера тренировались отдельно. Но сейчас медицинский штаб считает, что они здоровы.

— Все три названных игрока представляют "Зенит". То, что именно они получили микротравмы, связано с большими нагрузками, которые ребята получают в последнее время, или это простое совпадение?
— Я допускаю, что связь с жёстким календарём в своём клубе тут есть. То же самое можно сказать об игроках, которые участвовали в чемпионате мира. После турнира они находились не в очень хорошей форме из-за усталости и микротравм. Некоторым нужно было восстановление.

— Кержаков может выйти на поле с первых минут матча?
— Стартовый состав я обычно объявляю игрокам в день игры. Поэтому и про Кержакова вам сейчас не скажу.

— Какого футбола вы ждёте от сборной Ирландии с первых минут матча? Думаете, что команда с самого начала игры начнёт атаковать или же тактика будет выжидательной?
Я не могу сказать, что россияне не бьются в матчах за сборную. Повторюсь, в игре со Словакией они играли с предельной самоотдачей. И, знаете, у меня есть неплохие предчувствия по поводу предстоящей завтра встречи.
— Больших сюрпризов не будет. Если будет возможность атаковать, они будут атаковать, если нужно действовать от обороны, будут действовать от обороны.

— Какие слабые стороны вы видите у сборной Ирландии?
— Нам надо отталкиваться от себя. У нас есть свой стиль игры, и, если мы продемонстрируем свои лучшие качества, можем добиться нужного результата.

— Команда будет нацелена на атаку?
— Мы всегда начинаем игру с мыслями о победе. Но по ходу игры команда может перестроиться и играть от обороны. Всё зависит от ситуации.

— Что думаете о нападающем сборной Ирландии Робби Кине?
— Я всегда являлся поклонником таланта Робби Кина. В "Тоттенхэме" у него сейчас не лучшая ситуация. Но мне нравится, с какой отдачей этот игрок действует на поле.

— Робби Кин сказал, что игра может быть похожей на шахматную партию.
— Я не думаю, что это сравнение уместно. Обе команды любят играть в футбол, а не в шахматы. Может быть, Кин имел в виду то, что вначале будет выжидательная тактика?

— Есть одна тенденция: российские игроки, как правило, лучше выступают за клубы, а ирландцы — за сборную. Согласны с этим?
— Командный дух — сильная сторона команды Ирландии. Но я не могу сказать, что россияне не бьются в матчах за сборную. Повторюсь, в игре со Словакией они играли с предельной самоотдачей. И, знаете, у меня есть неплохие предчувствия по поводу предстоящей завтра встречи.

Нам надо отталкиваться от себя. У нас есть свой стиль игры, и, если мы продемонстрируем свои лучшие качества, можем добиться нужного результата.
— В российском чемпионате выступает один игрок сборной Ирландии – Эйден Макгиди. Что думаете о нём?
— Изначально я был удивлён тем, что он поехал в Россию, а не в Англию. Знаю Макгиди ещё по выступлениям за "Селтик". Сильный, опасный футболист. Надеюсь, мы найдём, что ему противопоставить. Кстати, удивлён, что Макгиди так хорошо начал в "Спартаке". Там им могут быть довольны. Не так много игроков в современном футболе могут одновременно и обострить игру, и отдать голевую передачу, и забить сами. Такие игроки нужны команде. Я рад, что и в моей команде есть такой футболист.

— Сборную покинул Павлюченко, а пополнили её сразу два игрока — Бухаров и Касаев. Павлюченко стоит двоих?
— Всё-то вы стараетесь спровоцировать (смеётся). На самом деле причина в том, что в этот день не смог продолжить тренировку Кержаков, а также микротравму получил Быстров. И я просто решил подстраховаться.

— Опасаетесь ли вы ирландских стандартов?
— Я смотрел матч ирландцев с Андоррой. Первый гол там был забит после хорошей игры головой. Мы, безусловно, уделим внимание этому компоненту. Здесь важна предельная концентрация.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →