Павел Погребняк: хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата
Текст: «Чемпионат»

Павел Погребняк: хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата

Нападающего сборной России и клуба "Томь" Павла Погребняка уже называют главным открытием нынешнего сезона. Вот и в минувшем туре чемпионата страны он забил два гола в ворота самарских "Крыльев Советов".
24 октября 2006, вторник. 09:53. Футбол
Нападающего сборной России и клуба "Томь" Павла Погребняка уже называют главным открытием нынешнего сезона. Вот и в минувшем туре чемпионата страны он забил два гола в ворота самарских "Крыльев Советов" и с десятью мячами вошел в шестерку лучших бомбардиров турнира.

– Павел, для Томска сезон закончен? Команда на десятом месте. Ни вылет, ни борьба за медали вам не грозят.
– Почему вы решили, что у нас нет никакой мотивации? Впереди шесть туров. Наша задача – занять шестое место. Пока она нам по зубам. Тем более что это будет лучший результат за всю историю "Томи". Для нас это стимул.

– В одной газете, между прочим, поставили под сомнение спортивный характер вашего матча с "Крыльями Советов".
– Это мнение отдельной редакции. Мы очень хотели победить на глазах у своих болельщиков. А досужие домыслы вокруг нашей команды ходят давно. Ну и что? Мы выходим на поле и честно играем в футбол.

– Между тем сейчас ходят разговоры и о том, что новый чемпионат вы начнете в "Зените".
– Пока это только слухи. На самом деле в Томске меня все устраивает. Есть полное доверие со стороны тренера Валерия Петракова. Мне дают достаточное количество игрового времени. Не жалуюсь на бытовые и финансовые условия. А главное, что тренер сборной Гус Хиддинк постоянно вызывает меня в национальную команду.

– Как вам, кстати, работается с голландцем?
– У Хиддинка оригинальные тренировки. На каждой из них действительно открываю для себя что-то новое. Чувствуется другая тренерская школа. Не скажу, что наша, российская, хуже. Но обмен опытом всегда нужен.

– Удивились, когда Хиддинк пригласил вас, нападающего "Томи", в сборную?
– Представьте себе, нет. Накануне приглашения я забил три мяча казанскому "Рубину". И уж извините за нескромность, надеялся, что новый наставник обратит на меня внимание.

– Неужели форварду сборной не поступают заманчивые предложения от столичных клубов?
– Не поверите, но не поступают. По крайней мере лично ко мне с разговором на эту тему никто не обращался. Может, в клуб все звонят.

– Пока не уехали из Томска – не хотите замахнуться на лавры лучшего бомбардира чемпионата?
– Я не хочу тянуть одеяло на себя. Скажу банальную вещь, но для меня на первом месте стоит командный результат. Вместе с тем сейчас действительно отличная возможность выйти на первое место в гонке снайперов. Буду стараться. Но опять-таки не в ущерб команде.

– Даже если не станете главным бомбардиром, этот сезон все равно будет для вас, наверное, лучшим в карьере?
– Пожалуй. Это ведь всего мой третий полноценный сезон. А тут еще вызов в сборную, первые голы за нее. Да и известность, по большому счету, пришла ко мне только сейчас. Но впереди еще есть матчи, поэтому почивать на лаврах рано.

– Вы нередко довольно резко высказывались про "Спартак", что вызывало недовольство в среде фанатов вашей бывшей команды. Но на тренировку перед отборочным матчем с Израилем вы выходили в обнимку с капитаном красно-белых Егором Титовым, а в номере жили, если не ошибаюсь, с форвардом спартаковского клуба Романом Павлюченко...
– Понимаете, многие люди меняют работу из-за разногласий с начальством. А потом стараются доказать бывшему руководству, что оно поступило неправильно. Вот и у меня такая ситуация. Есть отдельные люди в нынешнем руководстве "Спартака", с которыми я расстался не по-доброму. Именно к ним обращены мои подчас резковатые высказывания. А к партнерам, с которыми мы ели один хлеб, к болельщикам, тренерам "Спартака" у меня самые теплые чувства.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →