Татьяна Буланова: клуб должен отвечать за своих фанатов
Текст: «Чемпионат»

Татьяна Буланова: клуб должен отвечать за своих фанатов

Жена капитана питерского "Зенита" Татьяна Буланова полностью удовлетворена извинениями, полученными от руководства московского "Спартака" за поведение болельщиков красно-белых.
24 октября 2006, вторник. 10:34. Футбол
На прошлой неделе произошло беспрецедентное в истории отечественного футбола событие: футбольный клуб "Спартак" принес извинения заслуженной артистке России Татьяне Булановой за оскорбительные выкрики в ее адрес болельщиков красно-белых во время недавнего матча в "Лужниках". Наш корреспондент побеседовал с известной питерской певицей, женой капитана "Зенита" Владислава Радимова.

– Татьяна, как вы реагируете на поведение болельщиков во время футбольных матчей?
– Я бываю только на домашних матчах "Зенита". Естественно, уже выучила все речовки, адресуемые команде мужа. Могу только приветствовать эмоциональное поведение болельщиков, поддерживающих свою команду. Может быть, мне так везет с местами, но оскорбительных выкриков в адрес соперников от соседей по трибуне не слышала ни разу. На откровенную пошлость и грубость, во всяком случае, никто не скатывался.

– Как вы отнеслись к тому, что произошло в "Лужниках"?
– Я не слышала оскорбительных выкриков в свой адрес и не видела обидных жестов. Знаю об этом только со слов Влада, который охарактеризовал их как провокацию. Не думаю, что такие болельщики красят "Спартак".

– Вы удовлетворены извинениями, которые официально принес московский футбольный клуб?
– Более чем. Это достойный жест.

– Как вы думаете, должны ли клубы извиняться за оскорбительные возгласы и жесты своих фанатов не только в адрес известных людей, но и рядовых болельщиков соперников?
– В поведении фанатов должны существовать какие-то границы, которые нельзя переходить. Меня просто коробят расистские высказывания в адрес темнокожих футболистов, защищающих цвета российских клубов. Считаю, что руководители клубов должны в этом вопросе занимать непримиримую позицию по отношению к своим болельщикам. Став завсегдатаем футбольных матчей, прекрасно знаю, насколько тесно связаны лидеры фанатских группировок с руководством команд. Считаю, что за обстановку на матчах должны отвечать клубы. Я не знаю лично ни одного болельщика красно-белых, но хорошо знаю, какое место занимает в отечественном футболе "Спартак". Именно поэтому меня порадовала позиция, занятая руководителями московского клуба.

– Появление на трибунах стадионов женщин, детей, семей болельщиков способно облагородить наш футбол?
– Думаю, да. Иногда я замечаю, как во время футбольных матчей болельщики, у которых уже готова сорваться с уст нецензурная брань, сдерживают себя, заметив рядом ребенка. Честно признаюсь, что, когда болею за "Зенит" на трибуне, мне порой тоже хочется высказать мнение об игре посредством непечатных выражений. Только не делаю этого, чтобы не давать повода для разговоров сидящим рядом болельщикам. "Заветные" слова произношу про себя.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →