Адвокат: мы контролировали игру
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Адвокат: мы контролировали игру

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции подвёл итоги поединка с Ирландией, отметив заслуженность выигрыша.
9 октября 2010, суббота. 02:32. Футбол
Фоторепортаж с матча Ирландия – Россия (28 фото)

— Мы заслужили победу. В первые 10 минут мы были под впечатлением от накала борьбы, от мощи ирландцев. Затем взяли ход встречи под свой контроль. Порой играли просто великолепно. Увы, пенальти полностью изменил игру, хотя казалось, что она уже сделана. Они сократили отставание, потом забили ещё и могли даже сравнять счёт. Но победу считаю заслуженной, мы на контратаках могли забивать ещё. Тактически мы действовали очень хорошо.

— Какие чувства преобладают – удовлетворение результатом или огорчение от того, как провели концовку?
— У нас не было оснований для беспокойства, потому что мы контролировали игру. Но когда события развиваются таким образом – даже очень сильным командам приходится тяжело. Ирландцы очень хорошо готовы физически и в концовке они сыграли с большим напором. Но в целом я доволен, как мы сыграли.

Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир
Группа В. 3-й тур

Ирландия – Россия – 2:3
Голы:
Кержаков, 10 (0:1); Дзагоев, 28 (0:2); Широков, 51 (0:3); Кин, 72 – с пенальти (1:3); Лонг, 78 (2:3).
— Как расцениваете эпизод с назначением пенальти?
— С моей точки зрения, решение сомнительное. Можно было дать пенальти, а можно было и не давать.

— Что кажете о Дзагоеве?
— Он сыграл хорошо.

— Имеется в виду – как его здоровье?
— Я думаю, он просто устал (улыбается). Вообще сейчас ему уже лучше.

— Знала ли команда результат матча Армении и Словакии? Сказалось ли это на игроках?
— Мы, конечно, были в курсе, как сыграли словаки. Но не думаю, что это сыграло большую роль. Не выиграй мы в Дублине – ситуация была бы совсем иной. А так мы вернули себе утраченные позиции, догнали лидеров группы. Но не стоит забывать, что впереди ещё вторничные матчи. И для нас игра с Македонией также имеет большое значение.

— Можете сравнить двух последних соперников и конкурентов – Словакию и Ирландию? За счёт чего удалось обыграть британцев?
— Это два сильных соперника. Главное, на мой взгляд, что мы не дали ирландцам сыграть в свой футбол. Мы вынудили их действовать через длинные передачи. Они могут играть лучше, что доказали в последние 15 минут.

— Свести игру соперника к длинным пасам – об этом вы просили своих подопечных?
— Да, установка была организовывать прессинг в центре поля, вынуждать соперника отыгрывать мяч назад, защитникам, чтобы те делали длинные передачи вперёд. С этой задачей команда справилась.

— Почему всё-таки последний отрезок матча команда провела невыразительно? Слишком рано успокоилась, проблемы из области психологии?
— Когда вы 70 минут играете хорошо и потом получаете пенальти, а вскоре и второй гол – это тяжело психологически. Но для меня важно, что большую часть матча преимущество было на нашей стороне.

— Как оцениваете турнирные перспективы в свете установившегося равновесия между тремя командами?
— Мы сейчас играем в основном в гостях, четыре игры из пяти. Соответственно в концовке чаще будем принимать соперников на своём поле, что должно нам помочь.

— Перед матчем было много разговоров о том, что поражение может означать для России конец борьбы за путёвку на Евро. Не говорили об этом футболистам, чтобы дополнительно мотивировать их?
— Нет. Вся борьба впереди, она будет продолжаться до конца. Нам предстоит сыграть ещё семь матчей, и мы будем стараться выиграть их.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →