Трапаттони: рад, что ребята не сдались
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Трапаттони: рад, что ребята не сдались

Тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони признался, что тактика россиян его удивила, и отметил закономерность победы команды Адвоката, хотя и похвалил своих подопечных за второй тайм.
9 октября 2010, суббота. 13:25. Футбол
Фоторепортаж с матча Ирландия – Россия (28 фото)

— Считаю, игра могла сложиться по-другому. Но по итогам 90 минут матча Россия заслужила эту победу. Я предполагал, что выездная модель игры россиян будет несколько отличаться от домашней, что они сыграют в одного форварда и постараются насытить полузащиту. Но на деле они сыграли в атакующий футбол, что в первом тайме доставило нам массу проблем.

— У Ирландии были шансы что-то изменить?
— Возможно, всё могло сложиться по-другому, забей мы на десятой минуте,
Чемпионат Европы-2012. Отборочный турнир
Группа В. 3-й тур

Ирландия – Россия – 2:3
Голы:
Кержаков, 10 (0:1); Дзагоев, 28 (0:2); Широков, 51 (0:3); Кин, 72 – с пенальти (1:3); Лонг, 78 (2:3).
когда нам удался штурм ворота Акинфеева. Но это всё предположения. Россияне здорово контролировали середину поля, мы позволяли им многое, и они пользовались своим преимуществом. Но я рад, что, даже пропустив три мяча, ребята не сдались. Я не терял веры в них, и они не подвели, забив два гола и постаравшись сравнять счёт.

— Насколько большое значение вы придаёте счёту, тому факту, что проиграли не 0:3, а 2:3?
— Это очень важно в первую очередь психологически. Мы не сдались, не были деморализованы. В перерыве я сказал ребятам, что они должны биться за вою честь, и второй тайм меня порадовал. Кроме того я считаю, эти голы могут помочь нам на финише квалификации.

— Шансы на выход из группы стали значительно ниже после этого поражения?
— Сейчас отборочный цикл фактически начался заново. Россия проиграла Словакии, Словакия – Армении, мы – России. У трёх команд по шесть очков, мы в равных условиях. Впереди ещё длинный путь, и я уверен, что наши шансы пробиться на Евро по-прежнему высоки.

— Вы довольно долго не делали замен, хотя счёт едва ли вас устраивал. Но перестановок в атаке не было.
— И Кин, и Дойл неплохо действовали впереди, дополняя друг друга. А я держал в уме матч со Словакией и хотел, чтобы мы забили. Нам нужно было забивать. Но когда мы пропустили третий гол, нужно было менять наш тактический план, и я пошёл на это.

— Можно ли ожидать, что в Словакии вы сыграете по той тактике, которая позволила забить два гола в ворота Акинфеева?
— Нам нужно забивать в Словакии, поэтому тактика с Дойлом и Кином предпочтительнее. Если бы мы не проиграли России, нам следовало бы придерживаться осторожной тактики, но сейчас нам нужно атаковать.

— Как результат встречи с Россией скажется на вашей подготовке к поединку со Словакией?
— Безусловно, нам предстоит осмыслить в ближайшие дни, что произошло в Дублине. Надо анализировать наши ошибки, понять, что мы делали не так. У словаков сильная команда, но нам по силами выиграть во вторник. Особенно если нам удастся сыграть так, как во втором тайме с Россией. Мы сыграли в совершенно другой футбол, нежели в первом тайме. Но и словаки действуют не очень стабильно. С Арменией они очень много позволили сопернику впереди, а сами создали не так много моментов.

— Как оцените игру Макгиди? Тот факт, что он играл сразу на нескольких позициях, – результат вашей установки?
— Макгиди сыграл хорошо. Я видел, как он играет в своём клубе (Трапаттони перепутал "Спартак" и ЦСКА, называя команду Айдена – прим.ред), действуя по всей ширине атаке. И я спросил, сможет ли он и в сборной играть так же, на нескольких позициях. Он сказал, что сможет, и вы всё видели сами. Я доволен им, особенно во втором тайме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →