Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Митрески: согласен на 0:0 или 1:1
Текст: Денис Целых
Фото: Денис Целых

Митрески: согласен на 0:0 или 1:1

Защитник сборной Македонии Игор Митрески назвал счёт, который устроит его в матче с Россией, рассказал, какого подарка ждёт от Павлюченко, и поведал, почему отверг предложение "Сатурна".
10 октября 2010, воскресенье. 22:45 Футбол

— Во вторник сборной Македонии предстоит важнейший отборочный матч против России. Вы долго играли в нашей стране. Созванивались с кем-то из россиян перед игрой?
— С Павлюченко. Я дружу с ним и постоянно общаюсь. Ездил к Ромке в гости на Рождество в Лондон, виделся там и с Аршавиным. Неплохо повеселились. Звонил Павлюченко десять дней назад, разговаривали о разном, в том числе об игре. Он сказал, что Россия выиграет без проблем. Я сказал: «Не торопись. Легко в этой жизни ничего не бывает. Надо будет постараться». Позвоню ему ещё завтра. Рома через сборников обещал передать футболку для моего сына. Надо будет забрать.

Звонил Павлюченко десять дней назад, разговаривали о разном, в том числе об игре. Он сказал, что Россия выиграет без проблем. Я сказал: «Не торопись. Легко в этой жизни ничего не бывает. Надо будет постараться».

— Наверняка у вас остались не самые приятные впечатления от последнего футбольного визита в российскую столицу?
— Это да. Я тогда не забил пенальти при счёте 0:1. Ничего не поделаешь, с 11-метровой отметки промахивались самые великие игроки. Болельщики в Македонии тогда говорили, что я специально не забил. Но это глупости. Я профессионал, и никогда не сделаю так.

— Если сейчас будет назначен пенальти в ворота сборной России, пойдёте бить?
— Если тренер скажет – пробью. Штатный пенальтист у нас Пандев, но вы же знаете: он травмирован. Если сейчас буду бить пенальти, постараюсь не промахнуться.

— К слову, о Пандеве. Тяжело вам будет без него?
— Нет и ещё одного сильного игрока – Попова. Без них это совсем другая команда. У нас сейчас совсем небольшой выбор футболистов. Пандев – самый хороший македонский нападающий, самый забивной парень. Это полкоманды для нас! Что ж, будем играть теми силами, что есть. У нас есть и другие неплохие игроки в линии атаки. Думаю, в нападении в матче с Россией выйдет Ристич.

— Про Пандева пишут, что он играет за сборную без сердца. Справедливо?
— Ни в малейшей степени! Последние два матча он играл за сборную с травмой, а люди об этом не знают. Он очень честный парень. И сказал, что во всех матчах, что он сыграет за сборную Македонии, будет отдавать себя игре без остатка.

— Сколько зрителей ждёте на стадионе во вторник?
— Больше 20 тысяч. По крайней мере, надеемся на такую цифру. Сейчас отличная погода. У нас реконструируется стадион, на данный момент он гораздо лучше, чем был раньше. Почему бы людям не посмотреть качественный футбол на хорошей арене? К тому же мы сейчас обыграли в гостях Андорру. Это добавит болельщикам оптимизма.

— Стадион, насколько известно, пока не достроен?
— Пока да. Но работы идут очень быстрыми темпами. Центральная трибуна уже полностью реконструирована. Есть и две трибуны за воротами. Думаю, к 2011 году арена будет полностью готова. Это будет наилучший стадион на Балканах.

Будем бороться до конца, по-иному никак. Всё-таки у России более качественная команда, как ни крути. Но мы играем дома. Бояться соперника не будем точно. Надо сыграть через не могу. Тогда авось что-то и получится.

— Каким результатом будете довольны во вторник?
— Ничьей. 0:0 или 1:1. Без разницы. Если отнимем очки у России, это будет классно.

— За счёт чего можно добиться этой ничьей?
— У нас очень дружная команда. Мы в каждом матче стараемся выложиться без остатка. Будем бороться до конца, по-иному никак. Всё-таки у России более качественная команда, как ни крути. Но мы играем дома. Бояться соперника не будем точно. Надо сыграть через не могу. Тогда авось что-то и получится.

— В победу не верите?
— Дай бог, если она случится. Это будет настоящий праздник.

— Кого отметите в нынешней сборной России?
— Многих. Аршавина, Кержакова. Я сейчас играю в Азербайджане и постоянно смотрю по телевидению матчи российского чемпионата. Кержаков многовато забивает в последнее время. Очень качественный игрок. Не думаю, что мы будем действовать против него персонально. Мы играем «четыре в линию». Кто ещё у вас играет в атаке помимо Аршавина и Кержакова? Кажется, Дзагоев? Тоже талантливый игрок. Мы постараемся сыграть спокойно в обороне. И ни при каких обстоятельствах не будем сдаваться. Что же касается сборной России, отмечу и оборону из ЦСКА. Очень сильный вратарь Акинфеев. Да и полузащитники неплохие. Все очень бегают, стараются. Сегодня мы посмотрели первый тайм матча Ирландия – Россия. Командная игра у россиян налажена просто здорово. Все ребята играют друг за друга.

— Какая у вашей сборной задача на этот отборочный цикл? Пандев, например, сказал, что сборная Македонии будет бороться за четвёртое место с Арменией. Это потолок вашей команды?
— У нас сложная группа. Если займём в ней третье место, это будет классно.

— Как ваши личные дела? В Россию в последнее время не звали?
— Было предложение из «Сатурна», но я решился на Азербайджан. Вариант с «Нефтчи» был самым конкретным.

Я сразу сказал своим друзьям, когда в команду пришли Карпин и Романцев: «Вот увидите, команда быстро поднимется!» Думаю, болельщики рады нынешней игре «Спартака». Команда давно не выступала в Лиге чемпионов. На неё сейчас приятно смотреть. У «Спартака» отличные шансы выйти из группы в Лиге чемпионов.

— Не жалеете, что выбрали его?
— Нет. У меня всё получается, команда идёт на первом месте. У нас хороший спонсор. О чём жалеть?

— За «Спартаком», в котором играли несколько лет, следите?
— Конечно. Я сразу сказал своим друзьям, когда в команду пришли Карпин и Романцев: «Вот увидите, команда быстро поднимется!» Думаю, болельщики рады нынешней игре «Спартака». Команда давно не выступала в Лиге чемпионов. На неё сейчас приятно смотреть. У «Спартака» отличные шансы выйти из группы в Лиге чемпионов.

— Если сравнить тот «Спартак», в котором выступали вы, и нынешний – какой сильней?
— Каждый силён по-своему, но они разные. Нынешний «Спартак» неплохо играет. В команде есть пара сильных легионеров. Но в мои времена «Спартак» также был силён. Команда показывала сыгранный футбол, великолепную игру демонстрировали Титов и Бесчастных.

— Переживаете за «Спартак»?
— Да, я очень привык к Москве, жил здесь почти пять лет. Когда будет время, я ещё обязательно приеду к вам в гости. В российской столице у меня остались друзья. К тому же я считаю, что Москва – это самый красивый город в Европе.

— Конечно, приедете – Македонии ещё предстоит играть ответный матч с Россией.
— Это да. Но я приеду и так, без официального визита. Я за последнее время два-три раза приезжал в Москву только затем, чтобы повидаться со старыми друзьями. Да и жена моя любит Москву. Поэтому ждите в гости.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент