"Ростов" - "Торпедо": ничья без результата
Текст: «Чемпионат»

"Ростов" - "Торпедо": ничья без результата

Сыграв в Ростове вничью, торпедовцы довели свою безвыигрышную серию до десяти матчей, а хозяева поля в очередной раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице.
18 июля 2005, понедельник. 09:11. Футбол
Сыграв в Ростове вничью, торпедовцы довели свою безвыигрышную серию до десяти матчей, а хозяева поля в очередной раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице.

Самолет с торпедовцами приземлился в Ростовском аэропорту утром в субботу. Отвечая на вопрос корреспондента «Газета.Ru» о спаде в игре команды, главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко в качестве основных причин назвал проколы в селекционной работе, а также расcлабленность игроков, наступившую в результате удачного старта. По его словам, к трудностям команда оказалась не готова. Впрочем наставник москвичей был настроен оптимистично. Ведь торпедовцам в Ростове по традиции сопутствует удача, в связи он надеялся, что безвыигрышная серия, которая к тому моменту составила девять матчей, подойдет к концу.

Гости вышли на игру, имея в своем составе двух форвардов - Панова и Луценко. У хозяев передняя линия состояла из недавнего новобранца Ашветия. В строй вернулся пропускавший предыдущий матч защитник Оленников.

С первой минуты на поле образовались две неразлучные пары. Торпедовец Степанов намертво приклеился к Ашветия, а его ростовский коллега Ширшов - к Панову.

Первый тайм безоговорочно остался за «Ростовом». Видно было, что футболисты получили основательную накачку от руководства, вконец обеспокоенного турнирным положением клуба.

Временами на половине поля гостей собирался 21 игрок. За исключением ростовского голкипера Баги, которому тренеры хозяев доверили место в воротах. И это несмотря на то, что после операции окончательно восстановился основной вратарь Чичкин.

Конструктором всех атак ростовчан был уругвайский хавбек Перес, которому активно помогали Бурченко и Бочков. Самый острый момент у ворот гостей возник при непосредственном участии всех троих. Комбинация завершилась кинжальным выстрелом Бочкова из-за штрафной. Под разочарованный вздох трибун мяч пулей просвистел рядом с верхним углом ворот Бородина.

У торпедовцев атаки строились в расчете на рывок игравшего на грани офсайда Панова. На 29-й минуте ему наконец удалось оторваться от опекунов и пробить с острого угла. Но Баги был начеку.

Через три минуты хозяева все же праздновали успех. Перес получил мяч на углу штрафной площадки москвичей, развернулся и неожиданно пробил. Бородин, занявший место в ближнем углу, увидел мяч, когда тот спланировал в дальнюю девятку - 1:0. В следующую секунду торжествующий уругваец, содрав с себя майку, подбежал к западной трибуне и обменялся с болельщиками торжествующими возгласами. За что тут же был удостоен желтой карточки.

Концовка первого тайма ознаменовалась двумя сэйвами Баги, который получил от зрителей свою порцию аплодисментов.
После перерыва гости сразу дали понять, что в их настрое произошли перемены. Теперь уже основные действия проходили на половине поля ростовчан. Роль заводилы у гостей выполнял Спахич, для которого освободили правуюбровку. Новобранец торпедовцев все чаще и чаще оказывался здесь в одиночестве, раздавая передачи партнерам. Удивительно, но к этому маневру ростовчане оказались не готовы.

Пока они разбирались, что к чему, Спахич сумел организовать два-три острейших выпада. Один из них закончился плачевно для «Ростова». После передачи Спахича Луценко прошел до лицевой линии и оттуда сделал пас в штрафную. Набегающий Зырянов выстрелил точно в угол.

В оставшееся время игра носила равный характер. Соперники по разу могли увеличить счет. Гости били свободный после того, как защитник Гутьеррес откинул мяч вратарю, а Баги взял его в руки. Мяч откатили Зырянову, и тот из вернейшей позиции запустил его в небеса. Ростовчане вывели вышедшего вместо Ашветии молодого Алхазова один на один с Бородиным. Но форвард слишком далеко отпустил от себя мяч, и момент был упущен.

Отвечая после матча на вопросы журналистов, Сергей Петренко отметил, что результатом недоволен, а игрой удовлетворен только наполовину.

По его мнению, в этой встрече сказалась старая болезнь торпедовцев - первыми пропускать гол. «Вторая наша болезнь - это неумение использовать выгодные моменты, - подчеркнул Петренко. - Избавимся от них - будем побеждать».

Геннадию Степушкину было задано вопросов раз в пять больше, чем его столичному коллеге. Всех интересовало, зачем он в начале второго тайма отправил на скамейку запасных Переса, по общему мнению, лучшего игрока в составе ростовчан? Степушкин ответил, что уругваец был заменен, так как устал. При этом тренер признал, что замена эта не принесла ожидаемого результата. По его словам, никакой установки играть на удержание счета не было. «Второй тайм мы проиграли в первую очередь психологически, - сказал Степушкин. - Ребята боялись пропустить. Поэтому и отдали инициативу сопернику. Чем тот и воспользовался».

На вопрос, как тренер прокомментирует слухи о скором появлении в составе «Ростова» лидера краснодарской «Кубани» Кантонистова, Степушкин ответил, что этот игрок ему нравится, но ничего конретного по поводу его перехода сказать не может.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →