"В Скопье нас ждёт 2-й вариант сборной Словакии"
Фото: Reuters
Текст: Леонид Волотко

"В Скопье нас ждёт 2-й вариант сборной Словакии"

Адвокат подверг критике судейские решения в матче с Ирландией, Макгиди похвалил тактические построения сборной России, а Ловчев прогнозирует тяжелейший матч с Македонией – в обзоре прессы.
11 октября 2010, понедельник. 11:01. Футбол
Адвокат: "Никакого пенальти не было. Кин – мастер подобных штучек"

"Спорт-Экспресс" после матча с Ирландией опубликовал интервью с наставником сборной России. Первым делом Дик Адвокат попытался найти причины "валидольной" концовки матча.

Адвокат: Когда Погребняк не сумел воспользоваться стопроцентным шансом, я практически ударил ногой по креслу, на котором сидел. Такие моменты надо использовать.
"Я не хотел бы слишком сильно обвинять игроков за то, что было в последнюю четверть часа. И вот почему. Может, я не прав, но у меня было ощущение, что пенальти в наши ворота на 72-й минуте был "дешевым". Кин - мастер подобных штучек. Я сидел в очень удобном для обзора месте и сразу сказал: пенальти - фальшивый! Запись это только подтвердила. Но ведь второй мяч был забит ирландцами после того, как Игнашевича толкнули в спину в нашей штрафной! Лайнсмен, стоявший около нашей скамейки, на протяжении всего матча сообщал главному судье Блому обо всем, что происходило ближе к его бровке. А тут - промолчал. Я был по этому поводу очень зол. Поэтому говорить, что на исходе матча у соперника было тотальное превосходство, я бы не стал", - объяснил он.

Голландский специалист также поведал, что похвалил игроков в раздевалке после матча, но при этом остался жутко недоволен нереализованным моментом Погребняка. "Когда Погребняк не сумел воспользоваться стопроцентным шансом, я практически ударил ногой по креслу, на котором сидел. Такие моменты надо использовать. Особенно - нападающему, которому это полагается по штату. Что касается моей оценки футболистам, то я остался ими доволен. В раздевалке после матча я просто сказал ребятам: "Молодцы!" А также напомнил, что во вторник у нас еще одна игра", - завершил тренер.

Макгиди: "Жаль, не удалось сравнять счет"

Корреспондент "Советского Спорта" пообщался с полузащитником московского "Спартака" и сборной Ирландии Эйденом Макгиди. Игрок признался, что сильно разочарован конечным счётом матча, но отметил хладнокровность своей команды, благодаря которой
Макгиди: Русские очень грамотно сыграли тактически. Они использовали прессинг и, отобрав мяч, сразу шли вперёд. До перерыва мы почти полностью проиграли центр поля.
ирландцы едва не свели матч вничью.

"Расстроен ли я? Конечно, но все было бы намного хуже, если бы в концовке мы не показали характер и не забили два ответных мяча. Жаль, не удалось сравнять счет. Теперь все начинается с нуля. Нам не стоит вешать нос – лучше думать о том, как завоевать очки в Словакии".

На вопрос журналиста о том, почему Ирландия, так редко пропускающая в свои ворота, сделала это трижды, причём в домашнем матче, игрок отметил великолепную игру сборной России.

"Русские очень грамотно сыграли тактически. Они использовали прессинг и, отобрав мяч, сразу шли вперед. До перерыва мы почти полностью проиграли центр поля. Во втором тайме мы и сами сменили расстановку на более атакующую. Это помогло, но было уже поздно", - отметил игрок.

Ловчев: "Важно забыть первые 65 минут, а вспомнить о последних 25"

Обозреватель "Советского Спорта" Евгений Ловчев в авторской колонке проанализировал матч сборной России. В первую очередь специалист отметил верное решение Адвоката в выборе стартового состава: "Состав Адвоката оказался зенитовско-армейским – пятеро питерцев, четверо футболистов ЦСКА, плюс игравшие ранее в этих командах Жирков и Аршавин. Всё очень логично, а споры по 2-3 позициям всегда будут, и результат, а главное игра показали правоту Дика".

Ловчев: Очень опасаюсь игры в Македонии. Да, мы её обыгрывали в отборочном цикле к Евро-2008, и обыгрывали весьма уверенно, но сейчас надо быть начеку. Нас ждёт второй вариант сборной Словакии – очень упёртой, злой, с акцентом на оборону.
На фоне того, что Россия действительно показала отличный футбол в Дублине, специалист уверен, что в следующем матче все может сложиться не так удачно.

"Вот для сравнения матчи России со Словакией и Ирландией. Чем они различались? Тактикой соперника. Если против России будут играть в атакующей манере, все решат индивидуальное мастерство футболистов, настрой и везение. В пятницу в Дублине был наш день. Но в Скопье будет другая игра. Очень опасаюсь игры в Македонии. Да, мы ее обыгрывали в отборочном цикле к Евро-2008, и обыгрывали весьма уверенно, но сейчас надо быть начеку. Нас ждет второй вариант сборной Словакии – очень упертой, злой, с акцентом на оборону. Если чуть-чуть расслабимся, будут проблемы. Важно забыть первые 65 минут матча в Ирландии и помнить о последних 25", - заметил он.

Напоследок Ловчев прокомментировал отрезок игры с 65-й минуты, когда Ирландцы забили первый гол. "Увы, еще раз констатирую, что за последние 2–3 года сборная не показала целостной игры на протяжении всего матча. Целостной прежде всего эмоционально. Играли-играли, а потом р-раз –и бросили… Почему так произошло, что случилось с 65-й минуты, когда ирландцы почувствовали, что могут перевернуть игру? Пенальти, который, как многие считают, назначили незаслуженно? Но ведь это не так – на мой взгляд, арбитр если и дал повод для сомнений в своем решении, то лишь быстротой, с которой он его принял. Думаю, он прав. Жирков, похоже, переступая с одной ноги на другую, задел ногу Кина. Неумышленно, подозреваю, но задел. А вообще-то это очень полезный опыт – вести 3:0 и не суметь обеспечить себе "безбедную" концовку. С другой стороны, мне очень понравилось, что даже при счете 3:2 мы не сбились только на оборону".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →