"Ростов" - "Амкар": ничья в споре равных
Текст: «Чемпионат»

"Ростов" - "Амкар": ничья в споре равных

Основные события ростовского матча развернулись под конец встречи. На 87-й минуте Кушев головой поразил ворота голкипера хозяев Чичкина. А уже в добавленное время Гогниев, переиграл Левенца, совершившего ошибку на выходе.
25 октября 2006, среда. 17:22. Футбол
Выдав пятиматчевую беспроигрышную серию и совершив феноменальный скачок из подвала таблицы на 6-е место, "Ростов" стремился преподнести своим болельщикам еще один подарок – победу над "Амкаром". Но и пермяки уже фактически обезапасили себя от вылета из чемпионата, а в прошлом туре прилично потрепали нервы ЦСКА. Поэтому игра на берегах Дона представлялась спором равных, в котором удача не склонилась ни на ту, ни на другую сторону.

Победный состав, как известно, не меняют. Но матч с "Сатурном" ростовчане сыграли вничью, и действия линии нападения, видимо, не удовлетворили Сергея Балахнина. Поэтому с первых минут на поле появился Гогниев, составивший атакующий тандем вместе с Каньендой. Рашид Рахимов, в свою очередь, отправил в бой футболистов, удачно сыгравших с армейцами.

Хозяева начали встречу с разведки боем. В первой же атаке "Ростова", выиграв верховую борьбу, Гогниев пробил головой, но мяч попал прямо в руки Левенцу. На 10-й минуте Калачев, проскользнувший в штрафную гостей, словно молния среди неуклюжих туч, пробил с разворота – но мяч пролетел чуть выше перекладины. Мгновение спустя угловой у ворот пермяков едва не закончился голом. Мяч после подачи Осинова перелетел всех футболистов и отскочил к Гогниеву. Нападающий нанес сильный удар, но Левенец все же смог неловко отбить мяч. Уже с ленточки его вынес защитник "Амкара".

Первая половина тайма прошла под диктовку хозяев поля. Верховые дуэли после навесов пермяков в штрафную выигрывали ростовские защитники. На 26-й минуте гости могли организовать опасную контратаку, но Танасьевич, стерегший ворота Чичкина, как зеницу ока, отобрал мяч у Волкова еще на подступах к штрафной площадке. В ответной атаке желто-синих Крушчич подал на дальнюю штангу, но Бурченко не хватило лишь нескольких сантиметров, чтобы замкнуть навес. Контратака подопечных Рашида Рахимова оказалась не менее опасной. Парамонов выходил один на один с ростовским вратарем, но вездесущий Танасьевич не дал состояться этой дуэли.

Отчаявшись преодолеть оборонительные редуты "Ростова", "Амкар" попытался пробить Чичкина с дальней дистанции. Зиятти проверил бдительность Андрея Чичкина, нанеся дальний удар из-за пределов штрафной, который однако был неточен. Ростовчане, попытались организовать ответную атаку, но ее прервал Саркисян, грубо снесший Крушчича. Пермский футболист тут же получил горчичник от рефери.

На 30-й минуте Гогниев вышел один на один с Левенцом, но в этом противостоянии сильнее оказался пермский голкипер, ногой отправивший мяч на угловой, который ростовчане, впрочем, использовали бездарно.

К концу первого тайма пермяки оживились, попытавшись организовать осаду ростовских ворот. Зиятти вновь пробил издали – мимо. Особое внимание гости уделяли стандартным положениям. Но штрафной у ворот Чичкина на 41-й минуте они не смогли превратить в гол – Саркисян пробил выше перекладины. На перерыв соперники ушли при счете 0:0, а это значило, что во втором тайме нужно было начинать все сначала.

На вторую половину встречи Сергей Балахнин выпустил Данцева вместо Бурченко. Рашид Рахимов оставил на поле прежний состав.
Пермяки сразу же принялись искать счастья у чужих ворот, но на опасный прострел Кобенко вдоль ворот никто из его партнеров по команде не откликнулся. Ростовчане тут же ответили острым контрвыпадом, завершившимся штрафным ударом. Осинов прицельно пробил с любимой точки, но попал в стенку.

Затем игра немного успокоилась. Никто из соперников не хотел рисковать и нестись в атаку без оглядки на свои ворота, поэтому началась вязкая игра в центре поля. Такой сценарий матча явно не нравился Сергею Балахнину. Стоя у кромки поля, он вносил свои коррективу, вследствие чего пружина ростовской атаки наконец распрямилась. Пока пермский футбольный дозор внимательно охранял Переса, заменившего Каньенду, возможность сыграть соло на ростовском "рояле" получил Гогниев.

На 62-й минуте Калачев заработал очередной угловой. Осинов подал на ближнюю штангу, но Попов вынес мяч подальше от своих ворот. Чуть позже капитан ростовчан получил возможность исполнить штрафной, но Левенец сумел перевести сильно закрученный мяч на угловой. После его подачи Гогниев пробил через себя. Красиво, но немного неточно.

Рашид Рахимов, недовольный действиями своих футболистов, заменил Парамонова на Кушева. Зиятти попытался организовать атаку "Амкара", но пройдя двух защитников "Ростова", вновь проиграл дуэль Танасьевичу. На 69-й минуте Ахметзянов пробил метров с сорока, и высоте полета мяча после этого удара мог бы позавидовать любой регбист, но для владений Чичкина он угрозы не представлял. Прицельно был тремя минутами позже Волков, но Чичкин без труда поймал мяч. Хозяева ответили острой контратакой, но после удара Гогниева метров с тридцати мяч прошел рядом со штангой. На 82-й минуте в штрафной пермяков произошла неразбериха, едва не приведшая к печальным для "Амкара" последствиям, но Белоруков вовремя разрядил ситуацию, выбив мяч из штрафной.

Концовка встречи таила в себе захватывающую интригу. На 87-й минуте Гришин навесил в штрафную "Ростова", где защитники хозяев поля оставили неприкрытым Кушева, который головой поразил ворота Чичкина. А уже в добавленное время Гогниев, переиграл Левенца, совершившего ошибку на выходе. Ростовский нападающий с таким рвением начал праздновать гол, что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Таким образом, спаситель "Ростова" в отчетном матче не сможет помочь своему клубу в поединке с московскими армейцами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →