«Локомотив» - «Торпедо»: не погорячился ли Филатов?
Текст: Иван Суханов

«Локомотив» - «Торпедо»: не погорячился ли Филатов?

Несмотря на удачно проведённый второй тайм, красно-зелёные довольствовались лишь ничьей, чем значительно ухудшили свои шансы на чемпионство.
25 октября 2006, среда. 21:23. Футбол
Вторая попытка для Долматова или очередная для «Торпедо»? Для кого сегодня очки важнее? Несомненно, наибольший интерес у большинства болельщиков вызывает чемпионская гонка четырёх клубов. Но, положа руку на сердце, ведь каждый понимает, что если «железнодорожники займут третье или четвёртое место, это будет просто неудачей локального характера.

Ситуации с «Торпедо» несколько иная. Шуткой ли сказать, «автозаводцы» ещё ни разу не опускались ниже классом на протяжении семидесяти лет! Сейчас же такая незаманчивая перспектива нависла «дамокловым мечом» над клубом с богатейшими традициями, клубом, где выступали Стрельцов и Иванов, клубом, который показывал в лучшие свои годы самый красивый и романтичный футбол советской и российской эпохи.

А что будет с «Лужниками», принимающих через год финал самого престижного клубного турнира? станет лучшей ареной первой лиги, по которой будут во всю резвиться «Ангушт» и «Содовик». Печальная может быть история, даже трагичная.

«Железнодорожникам» же объективно говоря на это чихать! Чему свидетельствовал растянутый болельщиками баннер на трибунах прочивших сватавших соперников в первую лигу. Как известно, чужое горе мало кого волнует. У «Локомотива» хватает своих проблем. Пока неизвестно к чему приведёт такая неожиданная смена главного тренера. По-первому матчу не стоит серьёзно анализировать и пытаться предсказать выступление красно-зелёных под руководством Долматова. Всё же у тренера было только три дня перед сложнейшей встречей в Питере. Сегодня некая картинка должна была уже начать вырисовываться.

Начавшейся в Москве за пару часов до матча дождь, видимо, испугал большую часть болельщиков, оставшихся дома, либо рассредоточившихся по спорт барам. Таким образом, учитывая ещё середину рабочей недели, стадион в Черкизове был наполовину пуст.

Прогнозируемо, игра началась в достаточно закрытом стиле. «Торпедо» постаралось привычно насытить защитную линию, уповая на контратаки и редкие вылазки на чужую половину поля. У «автозаводцев» это вполне неплохо получалось. Кроме территориального преимущества «Локо» серьёзных голевых моментов создавать не удавалось. Заметнее других у хозяев на острие действовал О’Конор. После его ударов мяч дважды разминулся со штангой. Был неплохой момент у Билялетдинова. Динияр получил мяч на линии штрафной и принял решение сразу выстрелить по воротам Кабанова, заменяющего травмированного Бородина. Однако сделал это слишком бесхитростно и вратарь, без лишних усилий опустившись на одно колено забрал мяч.

На 33-ей минуте Долматов принял решение отказаться от услуг Фининью, выпустив Марата Измайлова. Скорее, данная замена обусловлена желанием тренера оживить игру команды, добавить конструктивизма в средней линии и остроты в нападении. Такая перестановка ничего не изменила. Гости продолжали квалифицированно защищаться, лишив претендентов на чемпионство возможностей для взятия ворот. «Локомотиву» оставалось угрожать Кабанову дальними ударами, больше от безысходности. На добавленной минуте торпедовцы даже решили попытать счастье у чужих ворот. Сначала Мамаев прорвался по правому флангу, но Поляков был готов к прострелу полузащитника. Секундой позже Будылин от души приложился по мячу метров с тридцати. За сим первый тайм подошёл к концу. «Локомотиву» явно требовалось прибавить в движении, как-то постараться найти ключик к обороне соперника. В противном случае, такая игра не сулила Долматову и его команде необходимых трёх очков.

А «Локо» прибавил и очень значительно. Сычёв не использовал отличный момент, выйдя один на один с Кабановым. Он же, спустя пару минут снова выскочил на рандеву с торпедовским кипером, но оказался в оффсайде. На 57-ой минуте активный Сычёв забил, но, как и в первом тайме из положения вне игры. Оффсайд был уже не столь явным, и естественно отмена гола вызвало негодование со стороны игроков и болельщиков. А вот попади Измайлов с метров десяти в угол, счёт на табло точно был бы изменён.

За полчаса до конца в помощь Сычёву вышел Асильдаров вместо рыжеволосого шотландца. Хозяева продолжали наседать, поджимая «автозаводцев». Гости продолжали доблестно защищаться, но уже значительнее хаотичнее, чем в первом тайме.

Асильдарову, кстати суждено было сыграть всего двадцать минут. На 82-ой минуте он был заменён Сельсинью.

И сразу возник, реальнейший момент для взятия ворот. После подачи углового Евсеев пробил в перекладину, от неё мяч отскочил в штангу, а на добивании всё тот же Евсеев не попал в створ.

На этом дело не кончилось. Измайлов прорвался в штрафную, но пробил без подготовки прямо в Кабанова. Однако, кипер не зафиксировал мяч и отбил практически перед собой на ногу Сычёву. И снова упущенная возможность, Дмитрий убрав финтом вратаря и, по сути, оказался один на один с рамкой ворот , но мяч улетел не трибуны.

Пришёл черёд «Торпедо». Сначала Гуренко откинул мяч Полякову, но вратарь «железнодорожников», хоть и при попытки выбить мяч еле-еле по нему попал, не был столь великодушен как Ковалевски подарившей очко в в прошлом туре. Во время следующей атаки уже рикошет мог помочь торпедовцам открыть счёт. На этот раз мокрый мяч после прострела отскочил от ноги вратаря в штангу с внешней стороны.

На самом «флажке» матча «Локо» всё-таки мог выцарапать три очка, но заковырялся в штрафной. Несмотря на то, что хозяева значительно изменили свою игру во втором тайме в лучшую сторону, «Торпедо» выстояло и добавило столь необходимое очко в свою скудную пока копилку, а долматовский поезд значительно осложнил свою задачу приехать к финишу первым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →