Адвокат: трудности были, но главное - победа
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Адвокат: трудности были, но главное - победа

Дик Адвокат после матча против сборной Македонии попросил не акцентировать внимание на Андрее Аршавине, отметил, что соперник создал его команде массу проблем, но 3 очка завоевала Россия.
13 октября 2010, среда. 02:10. Футбол

— Как вы понимаете, мы очень довольны тремя очками. Очень важно, что мы забили первыми, это облегчило нашу задачу. Но нужно отдать должное Македонии, которая играла на пределе своих возможностей. Они своим стилем доставили нам много трудностей. Но в целом я доволен победой, она очень важна.

Чемпионат Европы — 2012
Группа B. 4-й тур

Македония – Россия – 0:1
Гол:
Кержаков, 8 (0:1).

Словакия – Ирландия – 1:1
Голы:
Леджер, 16 (0:1); Дюрица, 36 (1:1).

Турнирное положение: 1. Россия – 9; 2. Армения – 7; 3. Ирландия – 7; 4. Словакия – 7; 5. Македония – 4; 6. Андорра – 0.

— Дик, почему вы решили заменить Аршавина, ведь вы всегда говорили, что он может взорваться в любую минуту?
— Это была вторая игра за четыре дня, я решил его поберечь, ведь я его хорошо знаю. Кроме того, у нас был Быстров, который мог доставить сопернику неприятности в освободившихся зонах.

— Россия провела две сложные игры, в одной позволила сопернику отыграть два мяча, в другой могла пропустить с пенальти, но всякий раз побеждала и набрала 6 очков. Как это можно объяснить?
— Шесть очков – это самое важное, к этому мы стремились в прошедших матчах. В Македонии нам было очень сложно, может быть, наши игроки сильнее, но когда соперник играет так собранно, любой команде будет сложно.

Мы выиграли труднейший матч, а вы переводите акцент на Аршавина, я этого не понимаю. Возможно, он меня не увидел, был разочарован, так же как и Кержаков. Не понимаю, зачем вы задаёте такие вопросы.

— Как прокомментируете назначение пенальти в ворота сборной России? Что чувствовали в тот момент и верили ли, что Игорь Акинфеев отразит удар?
— Я не видел момент назначения, но мне сказали, что никакого пенальти не было. Там нападающий отлично пробил головой, и отлично сыграл Акинфеев. Но в целом судья неплохо отработал. Но я верил в Игоря до конца, потому что мы знали, как пробивает пенальти Наумоски.

— Аршавин весь матч не выказывал особого желания играть, а когда вы его заменили, он не подал вам руки, в чём дело?
— Мы выиграли труднейший матч, а вы переводите акцент на Аршавина, я этого не понимаю. Возможно, меня он не увидел, был разочарован, так же как и Кержаков. Не понимаю, зачем вы задаёте такие вопросы.

— Дик, после игры со Словакией вы сказали, что у соперника было 2-3 момента, но они смогли выжать максимум и победить, может ли сегодня тренер сборной Македонии сказать относительно вашей команды?
— Я не согласен с этим, мы старались играть в футбол. А Македония лишь пыталась делать забросы, в этом разница в качестве игры.

— В какой игре вы потратили больше нервов – сегодня либо в Ирландии?
— Не так важно, где больше, главное – мы набрали 6 очков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →