"Мне кажется, мы прибавляем"
Текст: Алексей Третяк
Фото: Reuters

"Мне кажется, мы прибавляем"

Дик Адвокат прокомментировал победу над македонцами, Фреди Бобич сравнил Аршавина с Месси, а Анатолий Тимощук рассказал о несостоявшемся переезде в Россию - в обзоре свежей прессы.
13 октября 2010, среда. 10:30. Футбол

Адвокат: «Прибавляем с каждым матчем»

«Советский спорт»опубликовал пресс-конференцию главного тренера сборной РоссииДика Адвоката после матча со сборной Македонии, в котором подопечные голландского специалиста одержали победу со счётом 1:0.

Адвокат: Мы выиграли, а вы задаёте такие вопросы! Не понимаю, почему нужно обращать внимание на такие темы? Самое вероятное, что Аршавин просто меня не видел. А может, он просто был так расстроен заменой, что потребовалось время, чтобы улеглись эмоции.

Адвокат заявил, что остался доволен результатом отборочного матча: «Здорово, что удалось забить первый гол, после которого стало играть намного легче. Нужно отдать македонцам должное. Они играли цепко, до конца боролись в каждом эпизоде, искали любую возможность, чтобы создать нам сложности. С нашей стороны игра получилась далеко не лучшей, но главное – три очка и хорошее настроение перед зимним перерывом».

Адвокат также отметил, что если брать во внимание исключительно индивидуальные качества, то российские футболисты сильнее: «Македонцы пытались взять своё отвагой. Это был интересный матч. Но самое главное, что удалось в двух играх взять шесть очков, вы правы. Мне кажется, мы прибавляем в каждом матче. Я доволен».

Ещё Дик прокомментировал эпизод, когда нападающий национальной команды Андрей Аршавин после замены не подал ему руки: «Мы выиграли, а вы задаёте такие вопросы! Не понимаю, почему нужно обращать внимание на такие темы? Самое вероятное, что он просто меня не видел. А может, он просто был так расстроен заменой, что потребовалось время, чтобы улеглись эмоции».

Бобич: После Евро-2008 ваша сборная на столь высокий уровень, как в Австрии и Швейцарии, больше не выходила. Аршавин, Жирков, Павлюченко и другие вдруг почувствовали себя звёздами и стали играть в основном для себя. Не стало сплочённой команды — отсюда и грустный результат.

Бобич: «России нужен свой Беккенбауэр»

Знаменитый в недавнем прошлом немецкий форвард, чемпион Европы 1996 года, а ныне спортивный директор «Штутгарта» Фреди Бобич в интервью «Спорт-экспрессу», рассуждая о российском футболе, заявил, что для него не стало неожиданностью поражение сборной России в матче с командой Словакии.

«Я и раньше говорил: Словакия — настоящая команда. На неё работает каждый футболист, отдавая все силы. В сегодняшнем футболе такой настрой особенно важен. Поэтому и считал Словакию очень опасной для России. Словаки располагаются на поле компактно, умело действуют в единоборствах. Этого Россия жутко не любит. К тому же после Евро-2008 ваша сборная на столь высокий уровень, как в Австрии и Швейцарии, больше не выходила. Аршавин, Жирков, Павлюченко и другие вдруг почувствовали себя звёздами и стали играть в основном для себя. Не стало сплочённой команды — отсюда и грустный результат.

Тимощук: Если говорить о России, то некоторые клубы проявляли заинтересованность, но сейчас про это не имеет смысла говорить, потому что ни один из клубов не вышел на заключительную стадию переговоров. Это говорит о том, что не всегда российские клубы готовы довести переговоры до логического конца и расставить все точки над i.

Аршавин? Он не использует свой талант по-настоящему. Конечно, он отличный футболист. Но большие мастера показывают классную игру почти в каждом матче — Месси, например. Аршавин тоже может играть, как Месси».

Тимощук: «Ни один из российских клубов не вышел на заключительную стадию переговоров»

Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук в интервью «Спорт день за днём» рассказал о причинах несостоявшегося перехода в российский клуб. Кстати, на пресс-конференции в преддверии матча против сборной Бразилии Тимощук признался, что им интересовался казанский «Рубин».

«Если говорить о России, то некоторые клубы проявляли заинтересованность, но сейчас про это не имеет смысла говорить, потому что ни один из клубов не вышел на заключительную стадию переговоров. Это говорит о том, что не всегда российские клубы готовы довести переговоры до логического конца и расставить все точки над i. Наиболее же близок к заключению трансферного соглашения и заключению контракта был клуб из Германии, но в итоге руководство „Баварии“ приняло решение меня не отпускать».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →