"Англичане сыграли так, как мы им позволили"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Англичане сыграли так, как мы им позволили"

Ничья в пользу сборной России, осечка Хиддинка в Баку, второе место белорусов и уверенная поступь Черногории – в комментариях и мнениях участников очередных матчей квалификации Евро.
13 октября 2010, среда. 16:00. Футбол
Интересного во вторничных отборочных матчах Евро было хоть отбавляй. Непредсказуемые результаты, не доигранный из-за фанатов поединок, нелепые ошибки, яркие голы, драматические развязки.

Берти Фогтс: Мы отлично начали матч, сыграли в свой футбол. Я рад, что теперь в Турции узнают, что на футбольной карте мира есть Азербайджан. В концовке нам немного повезло, но в этом есть своя справедливость – фортуна вернула нам должок за Австрию.
Сумасшедшую по накалу страстей встречу выдали бельгийцы и австрийцы. Одни стремились воспользоваться осечкой турецких футболистов, для других ситуация в группе складывалась так, что надо было во что бы то ни стало хвататься за очки, пока есть такая возможность. Что они и делали. На 90-й минуте Николас Ломбертс отправил в ворота австрийцев четвёртый мяч, и казалось, что всё кончено. Но гости сумели отыграться уже в добавленное время – фантастические 4:4.

"Когда я забил четвёртый гол, мы чувствовали себя королями. Казалось, уже ничто не помешает нам победить. Но перед нами словно захлопнули дверь. Когда забиваешь четыре гола, ты должен побеждать. Вот почему мы так разочарованы. Турция потеряла очки, но мы этим не воспользовались. И в раздевалке после матча царила тишина. Конечно, унывать рано – у нас всё ещё впереди, особенно если будем играть, как с австрийцами", – отметил Ломбертс.

Турция, как уже было сказано, следом за немцами сенсационно уступила и Азербайджану. Берти Фогтс после игры сделал реверанс в сторону друга Хиддинка – отметил, что у турок по-прежнему хорошие шансы на второе место. "Мы отлично начали матч, сыграли в свой футбол. Я рад, что теперь в Турции узнают, что на футбольной карте мира есть Азербайджан. В концовке нам немного повезло, но в этом есть своя справедливость – фортуна вернула нам должок за Австрию", – уверен немецкий тренер.

Хиддинк же заверил, что об отставке даже не думает, но понимает, что предстоит проделать большую работу – футболисты второй матч подряд не выглядят цельным коллективом, а многие попросту не очень понимают, что нужно делать на поле.

Джованни Трапаттони: Проблема Кина не в том, что он не реализовал одиннадцатиметровый, а в том, что он не готов на все 100 процентов из-за отсутствия регулярной практики в клубе. Тем не менее я горжусь своей командой. Игроки правильно отреагировали на поражение от России.
Сборная России поднялась на первое место в группе В благодаря ничьей Словакии и Ирландии, которой в большей степени остались недовольны британцы. Хотя вторая осечка подряд была зафиксирована со стороны обеих команд.

"Мы заслуживали победы, так как играли лучше. У нас был отличный шанс, но Кин не забил пенальти. Проблема Кина не в том, что он не реализовал одиннадцатиметровый, а в том, что он не готов на все 100 процентов из-за отсутствия регулярной практики в клубе. Тем не менее я горжусь своей командой. Игроки правильно отреагировали на поражение от России", – заявил наставник ирландцев Джованни Трапаттони.

"Игра получилась тяжёлой, ведь нам противостоял соперник, в составе которого играют футболисты из английской премьер-лиги. С тактической точки зрения мы совершили слишком много ошибок. Некоторые из наших игроков не сыграли на своём максимуме, поэтому я рад, что нам удалось набрать одно очко в этой встрече", – признался тренер Словакии Владимир Вайсс.

Белорусам удалось придти в себя после ничьей с Люксембургом. Как и обещал Бернд Штанге, работа над ошибками пошла команде на пользу. С албанцами хозяева показали достаточно интересный и содержательный футбол и после ожидаемой виктории расположились в таблице группы D следом за французами.

Златко Кранчар: Мы знали, как остановить Руни, который должен был играть роль плеймейкера, опускаясь в зону центральных хавов. Сегодня мы вновь доказали, что у нас талантливая и сильная команда, достойная места на Евро.
"Мы довольны и игрой, и тем, что уходим на зимний перерыв с 8 очками на втором месте. Сегодня мы сделали всё, чтобы реабилитироваться за Люксембург", – подчеркнул Штанге. А защитник Дмитрий Молош добавил, что против албанцев команда выходила предельно сконцентрированной, поскольку все понимали, что болельщики ждут лишь победы.

В одной из центральных встреч игрового дня Черногория подтвердила неслучайность своих притязаний на участие в чемпионате Европы. Команда Златко Кранчара в четырёх турах не пропустила ни одного мяча и после трёх побед добилась ничьей на выезде с Англией.

"Не могу согласиться, что англичане слабо сыграли в атаке. Они сыграли так, как мы им позволили. Мы знали, как остановить Руни, который должен был играть роль плеймейкера, опускаясь в зону центральных хавов. Сегодня мы вновь доказали, что у нас талантливая и сильная команда, достойная места на Евро", – констатировал Кранчар.

Стивен Джеррард посетовал, что рефери должен был назначить в ворота гостей минимум один очевидный пенальти, а Фабио Капелло был недоволен реализацией. "Мы создали четыре-пять моментов, но вратарь каждый раз спасал черногорцев от гола. Вообще, нелегко играть с такими командами. Соперник хорошо оборонялся и много прессинговал, действуя ближе к собственной штрафной. Мы создали пять голевых моментов, а гости пробили по нашим воротам лишь один раз и попали в перекладину. Это был тяжёлый матч с непростым соперником", – отметил Капелло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →