Все новости
Моуринью: тренер "Малаги" желает нам чемпионства
Фото: Reuters

Моуринью: тренер "Малаги" желает нам чемпионства

Жозе Моуринью рассказал в интервью о том, что его взбесила пресса, выдумавшая его конфликт с Жезуалду Феррейрой, также наставник "Реала" отметил, что зимой его команду никто не пополнит.
Футбол

Последние полторы недели один из лучших тренеров мира Жозе Моуринью был занят довольно специфической работой: он анализировал игры, которые провёл «Реал» на первом отрезке чемпионата, готовился к предстоящим встречам, изучая соперников. А всё дело в том, что португальцу банально работать было не с кем. Все разъехались по сборным… Но такова уж доля главных тренеров топ-клубов. Думается, Жозе к этому успел привыкнуть и точно не теряет времени в эти отрезки.

Заодно Моуринью успевает поделиться с прессой, а значит, и с болельщиками, взглядом на происходящие события, что всегда интересно.

— «Реал» в ближайшие выходные сразится на выезде с «Малагой», встреча эта пройдёт после значительного перерыва, однако у всех в памяти засела разгромная победа вашей команды над «Депортиво»...
— Нам будет очень сложно, в краткие сроки мы должны будем собраться после игр сборной и хорошо сыграть с «Малагой». А следом за этим нам предстоит встреча в Лиге чемпионов с командой, которая составляет нам конкуренцию в борьбе за первое место в группе, а мы стремимся только к самой верхней строчке на данном этапе.

Для нас важна стабильность, не должно быть так, что в одном матче мы играем 0:0, а в следующем побеждаем 6:1.

— Вы довольны тем, в каком состоянии вернулись ваши игроки из сборных?
— Мне по душе, что они вернулись в хорошем настроении, все провели неплохие матчи. Расстраивает то, что Серхио Рамос получил травму в Шотландии. Возможно, в Малаге он не сыграет, но будет готов к «Милану». Положительным моментом является то, что перед перерывом мы прекрасно провели игру с «Депортиво». После неё игроки ещё больше поверили в себя, почувствовали уверенность.

— «Реал» в течение 8 месяцев не проигрывает на выезде, вы обращаете внимание на это?
— Для нас важна стабильность, не должно быть так, что в одном матче мы играем 0:0, а в следующем побеждаем 6:1. «Реал» должен добиться динамического равновесия. Мы должны понимать, чего ждать от самих себя. Для нас важна каждая игра сейчас, чтобы быть во всеоружии к важнейшим матчам сезона. Поэтому мы серьёзно подойдём к играм с «Малагой», «Миланом» и «Расингом».

— «Малагу» сейчас тренирует другой португальский тренер Жезуалду Феррейра, говорят, что у вас личные проблемы с ним?
— Это просто позор, что пишут такие вещи. Я спорил, ругался со многими тренерами, но только не с ним. Я его уважаю, и никогда то, что написано в прессе, нас не рассорит. Жезуалду – отличный специалист, испанский футбол только выиграет от того, что он сюда приехал. Я знаю, что он хочет, чтобы «Реал» стал чемпионом, а я болею за «Малагу» во всех играх, за исключением их матчей с нами. Я могу назвать его своим другом.

— Вы удивлены, что в прессе появились подобные сообщения о вашем конфликте?
— Его просто нет, я позвонил ему сразу после того, как «Малага» выиграла у «Сарагосы», он сделал то же самое, когда мы разгромили «Депортиво». Мы учились с ним в одном университете, мой преподаватель в колледже называл его «профессором».

Когда в прессе пишут, что мы приобрели Руни, Бэйла, Льоренте, — это нормально, никому от этого плохо не будет.

— Какие мысли вас посещают, когда вы видите, что того или иного игрока отправляют в вашу команду?
— Эта ситуация не похожа на ту, с нашим «конфликтом» с Жезуалду. Люди могут делать свой бизнес, не задевая чувства других людей, но почему-то не делают этого. Вот, например, когда они говорят, что мы приобрели Руни, Бэйла, Льоренте, — это нормально, никому от этого плохо не будет. Меня задело то, что сказали о нас с Жезуалду, пусть они лучше обсуждают футболистов. Что касается покупок, то мы отлично поработали летом, у нас есть квалифицированные исполнители, поэтому мы не планируем усиливать команду зимой. Я не могу сказать, что у нас идеальный состав, такого, в принципе, не бывает, но я доволен всем. Так что для нас зимний магазин закрыт, если, конечно, не случится что-то из ряда вон.

— Недавно вы общались с тренером баскетбольного «Реала» Этторе Мессиной, как вам этот обмен мнениями?
— Это было познавательно, я хотел этой встречи, потому что, по сути, мы находимся в одной упряжке, а во-вторых, всегда интересно узнавать что-то от тренеров из других видов спорта. Он просил, чтобы я ему разрешил посмотреть наши тренировки, но я ему сказал, что просить тут не следует, наши двери всегда для него открыты. Думаю, эти наблюдения будут полезны наши командам.

По материалам AS

Комментарии (0)
Партнерский контент