Аджинджал и Белозёров раскрыли свои зарплаты
Фото: kc-camapa.ru
Текст: «Чемпионат»

Аджинджал и Белозёров раскрыли свои зарплаты

Верховный суд Великобритании разрешил продажу "Ливерпуля", в Доме футбола опять совещались, а нижегородская "Волга" сделала весомый шаг на пути в Премьер-Лигу. Читайте об этом в обзоре дня.
15 октября 2010, пятница. 00:00. Футбол
Верховный суд снял запрет на продажу "Ливерпуля"

Верховный суд Великобритании отменил решение суда американского штата Техас по поводу продажи "Ливерпуля". Также Верховный суд решительно осудил Тома Хикса и Джорджа Джиллетта за недобросовестные действия в попытках заблокировать продажу. Напомним, что американские бизнесмены нашли другой способ приостановить продажу клуба компании NESV за £ 300 млн. Хикс и Джиллетт получили временный ордер от окружного суда Техаса, который блокировал продажу клуба.

В Доме футбола прошло совещание с участием РФС, милиции и фанатов

В Доме футбола на Таганке состоялось совещание с участием руководителей РФС и РФПЛ, а также представителей ВОБ, ДООП МВД России, региональных органов внутренних дел, фанатских объединений и сотрудников служб безопасности футбольных клубов Премьер-Лиги Санкт-Петербурга, Московского региона и Северо-Кавказского федерального округа. На совещании были обсуждены принципы взаимоотношений между болельщиками и меры, направленные на предотвращение негативных явлений на матчах Росгосстрах-Чемпионата России по футболу.

В частности, было уделено внимание инциденту в Махачкале, произошедшему 3 октября в ходе и по окончании матча "Анжи" - "Спартак". Вот что говорится в официальном релизе РФПЛ.

1. По информации МВД России, проведено служебное расследование, к виновным лицам применены меры дисциплинарного воздействия, в отношении жителя г. Махачкалы, обстрелявшего автобус, возбуждено уголовное дело.

2. РФПЛ совместно с МВД России проведёт дополнительный комплекс мероприятий по усилению безопасности во время проведения матчей чемпионата России.

Путин: шансы на чемпионат мира – 2018 в России очень велики

Председатель правительства РФ Владимир Путин высоко оценил шансы нашей страны принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Шансы на то, что Россия получит чемпионат мира в 2018 году, очень велики. В России такие соревнования никогда не проводились, и для мирового футбола было бы правильно предоставить такое право, тем более что чемпионат мира вообще ни разу не проходил в Восточной Европе. Исходя из этих соображений и соображений развития футбола, у нас большие шансы провести чемпионат мира. Но у нас серьёзные конкуренты - это Испания, Португалия, Англия и другие страны. Мы делаем всё, чтобы получить чемпионат, но решение за ФИФА. Мы готовы к проведению соответствующих работ и возведению необходимого количества классных спортивных сооружений, в этом сомнений нет. Но, как я уже говорил, независимо от того, получим мы чемпионат мира или нет, мы будем развивать спортивную и футбольную инфраструктуру, будем строить стадионы", — цитирует Путина "Россия 24".

"Волга" выиграла в Брянске

Нижегородская "Волга" одержала минимальную победу над брянским "Динамо" и продолжает занимать второе место в турнире первого дивизиона. "Нижний Новгород" победил дома "Луч-Энергию" 3:1, а "Краснодар" в принципиальном дерби уступил "Кубани" (0:1) и, судя по всему, выбыл из числа соискателей второй путёвки в Премьер-Лигу.

Сербская полиция задержала 19 фанатов

Полиция Сербии задержала 19 болельщиков, которые принимали участие в беспорядках во время матча отборочного цикла Евро-2012 между сборными Италии и Сербии. Напомним, что поединок был остановлен на 7-й минуте после того, как фанаты забросали поле файерами и сломали ограждение. Ожесточённые столкновения продолжались всю ночь, и 16 человек, в том числе двое полицейских, получили ранения. Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич заявил, что автобусы с болельщиками были остановлены при пересечении границы. Отметим, что ещё 17 человек во главе с лидером были арестованы в Италии.

Аджинджал и Белозёров потребовали компенсации от "Крыльев"

Двое футболистов "Крыльев Советов" — Руслан Аджинджал и Александр Белозёров, с которыми в сентябре в одностороннем порядке были расторгнуты контракты, — озвучили свои финансовые требования к самарскому клубу. Александр Белозёров требует выплаты $ 732 973 и 2 273 350 рублей. В эту сумму входит заработная плата за 20 дней — с 1 сентября 2010 года по 21 сентября, равная $ 25 086, премия за то, что футболист сыграл в 60 % официальных матчей, в которых мог принять участие, — $ 60 000, а также $ 370 000 и 2 273 350 рублей задолженности за сезон-2009 в соответствии с соглашением о порядке её погашения.

Руслан Аджинджал считает, что клуб должен выплатить ему $ 1 194 438 и 2 779 356 рублей. Его зарплата в период с 1 по 21 сентября 2010 года составляла $ 47 892 доллара США, дополнительная выплата за то, что футболист сыграл в 60 % официальных матчей, в которых мог принять участие, составляет $ 172 414. Он также считает, что "Крылья" обязаны заплатить ему компенсацию за расторжение трудового договора по решению клуба в сумме $ 801 782.

Как сообщает "Спорт-экспресс", в случае отказа выполнить эти требования футболисты оставляют за собой право на обращение в дисциплинарные органы РФС и ФИФА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →