Андрей Червиченко: отнес бы Кавенаги в "Милан" на руках
Текст: «Чемпионат»

Андрей Червиченко: отнес бы Кавенаги в "Милан" на руках

Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко анализирует турнирную ситуацию, сложившуюся в российской премьер-лиге за пять туров до финиша.
27 октября 2006, пятница. 10:08. Футбол
Бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко анализирует турнирную ситуацию, сложившуюся в российской премьер-лиге за пять туров до финиша.

С приближением финиша чемпионата России ситуация в группе лидеров понемногу проясняется. Питерский "Зенит" после поражения в Казани все-таки "отвалился" от борьбы за золото. Говорю это с сожалением, потому что эта команда, не скрою, мне симпатична. Быстрый комбинационный футбол Дика Адвоката наверняка нравится многим болельщикам. Я-то считал, что зенитовцы станут главными конкурентами армейцев в борьбе за первое место. Тем более что им предстоит еще очная встреча. Но "Рубин" сумел остановить претендента на медали — значит, в нашем чемпионате продолжают играть на пределе почти все команды, решая свои задачи. Разве только "Шинник", похоже, сдался.

А вот, кстати, чему не могу найти объяснение, так это замене тренера в "Локомотиве". Свои резоны у руководства клуба наверняка есть, но внешне это выглядит, мягко говоря, неразумно. Ну, не припомню я ни одного случая, когда тренера претендующей на золото команды меняли на специалиста, предыдущий клуб которого досрочно вылетает из премьер-лиги. И сейчас "Локомотиву", набравшему лишь очко в двух последних матчах, уже сложно рассчитывать и на победу в премьер-лиге, и на место в Лиге чемпионов.

Золото же в последних пяти турах наверняка разыграют ЦСКА и "Спартак". Знак равенства между ними поставить, конечно, нельзя. Игра армейцев, может, и прагматична, но зато по ней видно, чего команда хочет на поле. И игроки в составе ЦСКА подобраны едва ли не идеально. В "Спартак" же игроки, похоже, покупались по принципу "лишь бы подороже и имена погромче". А вот о совместимости их в игре селекционеры, видимо, мало задумывались. Одно приобретение Кавенаги за 11,5 миллиона чего стоит! Не знаю, насколько достоверна информация, что сейчас "Милан" готов отдать за него 3—4 миллиона. Если так, то, будь я в руководстве "Спартака", готов был бы отнести аргентинца в Италию на руках.

Меня радует, правда, что в последнее время Владимир Федотов стал больше делать ставку на российских футболистов. И Роман Шишкин, Дима Торбинский, Леша Ребко оправдывают доверие тренера.

В борьбе же за чемпионство немалую роль может сыграть и банальный фарт — куда же без него в футболе? Тот же "Спартак" в минувшем туре уже в четвертый раз вырвал победу в концовке. Хотя можно вспомнить и то, как он недавно потерял "на флажке" два очка в матче с "Москвой". Фортуна все-таки переменчива.

Из околофутбольных событий не могу не упомянуть решение КДК о дисквалификации на 8 месяцев владивостокского форварда Тихоновецкого. Не самое жесткое наказание за курение анаши, если учесть, что Титову в свое время дали год за неправильно подобранный медицинский препарат. Я вообще не понимаю, как можно играть в футбол и курить?! Тем более — курить наркотик. Считаю, что подобные вещи нужно пресекать как можно строже, а то у нас скоро кокаинщики на поле начнут выходить.
Источник: Известия
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →