"Главное – ввязаться в бой, а там будет видно!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Леонид Волотко

"Главное – ввязаться в бой, а там будет видно!"

Иванович вспомнил матчи против "Спартака" за "Локомотив", Федун озвучил цели на сезон, а Байдачный рассказал о подготовке к игре с ЦСКА – в обзоре свежей прессы.
16 октября 2010, суббота. 02:15. Футбол
Иванович: "В России всегда чувствовал себя как дома"

Экс-железнодорожник Бранислав Иванович в преддверии матча "Спартак" — "Челси" дал интервью "Спорт-экспрессу". Сербский защитник отлично помнит игры с московскими командами, о чём рассказал в самом начале интервью: "Помню матчи в Лужниках против "Спартака", "Торпедо", ЦСКА. Там всегда было сложно. Это будет непростая игра. Никто не даст нам спокойно приехать и победить. "Спартак" хорошо смотрится в Лиге. Каждый, кто играл в еврокубках, прекрасно знает, как тяжело даются победы в Москве. Спартаковцы выиграли дважды, в том числе в Марселе, и теперь выйдут против нас, не испытывая давления. К тому же они будут играть с нами дома, при своих болельщиках, и попробуют рискнуть и победить… И на этот раз у нас не будет лёгкой прогулки".

Иванович: Спартаковцы выиграли дважды, в том числе в Марселе, и теперь выйдут против нас, не испытывая давления. К тому же они будут играть с нами дома, при своих болельщиках, и попробуют рискнуть и победить…
О нынешнем "Спартаке" Иванович мало что может сказать, зато о команде образца 2007 года игрок помнит очень хорошо: "Когда играл в России, это была совсем другая команда. По-моему, с тех пор, как я уехал, они поменяли чуть ли не весь состав. Это новый коллектив, там много молодых футболистов, которые очень хотят проявить себя. Ну и, конечно, бразильцы, которые в "Спартаке" наиболее опасны.

До сих пор помню тот матч, в котором мы в Черкизово победили со счётом 4:3. Это была игра высокого уровня. Все болельщики наслаждались зрелищем. И мы тоже. Тем более что выиграли", — отметил Иванович.

Напоследок Бранислав рассказал, с какими чувствами вновь приезжает в Россию: "Конечно, ностальгии нет — ведь я прожил там всего два года. Но когда оказываюсь в России, всегда есть какое-то особенное ощущение. Играя в "Локо", я всегда говорил, что чувствую себя в вашей столице, как дома. Мне там нравилось. Поэтому когда садишься в самолет, вылетающий в Москву, сердце стучит как-то по-особому.

Невероятно хочу заехать в Черкизово. Попробую это сделать. Правда, вряд ли удастся. Думаю, мы заселимся в гостиницу, проведём матч и уедем в Лондон. Но хотелось бы пройтись по Черкизово, пообщаться с ребятами", — признался защитник "Челси".

Федун: "Цель одна – выиграть оставшиеся матчи"

Владелец "Спартака" Леонид Федун после матча с "Аланией" побеседовал с корреспондентом "Советского спорта" и сказал, что ни о какой так называемой репетиции перед "Челси" речи быть не может, а также озвучил цели на оставшийся сезон: "Это не репетиция перед "Челси", это игра за очередные три очка в чемпионате. Мы продолжаем гонку за право участвовать в еврокубках. Задача одна – выигрывать каждый следующий матч. Ближайшая цель – победить в игре с "Сибирью".

Байдачный: Сила ЦСКА – в идеально подогнанном составе, где практически нет слабых мест. В классном взаимодействии футболистов группы атаки — Вагнера, Думбиа, Секу, Гонсалеса, Хонды, Дзагоева. Ну, и колоссальное подспорье — опыт, полученный в Лиге чемпионов.
Пожалуй, единственный отрицательный момент игры, травму Алекса, Федун прокомментировал следующим образом: "Сделаем обследование, но, по предварительным данным, у Алекса нет надрыва. С другой стороны, появился Дринчич, и видно, что это свой человек в команде", — отметил он.

Байдачный: "Ушёл Дикань – заиграл Годзюр"

Наставник "Терека" Анатолий Байдачный в преддверии матча с ЦСКА рассказал на страницах "Спорт-экспресса" о подготовке к этому непростому поединку: "Готовимся в обычном режиме: изучаем соперника, проводим теоретические занятия, отрабатываем отдельные тактические варианты. Последние встречи армейцев с "Томью" и "Ростовом" показали: за ними уже с первых минут нужен глаз да глаз. И, конечно, нельзя давать им пристреливаться даже с дальних дистанций.

Сила ЦСКА – в идеально подогнанном составе, где практически нет слабых мест. В классном взаимодействии футболистов группы атаки — Вагнера, Думбиа, Секу, Гонсалеса, Хонды, Дзагоева. Ну и колоссальное подспорье — опыт, полученный в Лиге чемпионов".

На вопрос журналиста о трансфере Диканя Байдачный ответил, что всё произошло по согласию обеих сторон и в данной ситуации тренер рад за Андрея: "Как можно было лишать Диканя возможности сыграть в Лиге чемпионов? Здесь тот самый случай, когда нет худа без добра: ушёл Дикань — заиграл Годзюр".

В завершении диалога Анатолий Байдачный отметил вклад болельщиков "Терека" в командные действия во время домашних матчей.

"Наши болельщики постоянно ждут от нас невозможного. И это заставляет идти вперёд. Наполеон говаривал перед сражением: "Главное — ввязаться в бой, а там будет видно!" Из этого и будем исходить", — завершил тренер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →