Авалу Шамханов: мы выбрали Гаджиева
Текст: «Чемпионат»

Авалу Шамханов: мы выбрали Гаджиева

Самарские "Крылья Советов" пребывают в середине турнирной таблицы, но внимание к себе привлекают повышенное. О внутрикомандных делах рассказывает спортивный директор клуба Авалу Шамханов.
27 октября 2006, пятница. 13:10. Футбол
Самарские "Крылья Советов" пребывают в середине турнирной таблицы, но внимание к себе привлекают повышенное. То камерунский легионер клуба утверждает во всеуслышание, что тренеры гонялись за ним чуть ли не с пистолетом, то наставник команды жалуется, что за его спиной ведутся переговоры с потенциальными "сменщиками". При этом некоторые участники конфликтов многозначительно кивают на спортивного директора "Крыльев" Авалу Шамханова, когда-то работавшего в ЦСКА, – его, дескать, рук дела.

– Авалу Успаевич, в эти дни пресса вовсю обсуждает несколько вопросов, связанных с самарским клубом. Начнем по порядку. Остается ли в "Крылышках" Гаджи Гаджиев?
– Да. Остается.

– Уточним: до конца сезона или он продолжит работу в качестве главного тренера и в следующем году?
– Замена тренера не планируется. Гаджиев останется у руля команды в следующем сезоне.

– Сам Гаджи Муслимович, однако, по сообщениям СМИ, пожаловался, что руководство, не поставив его в известность, вело переговоры с Олегом Долматовым и Сергеем Обориным.
– Я могу сказать только одно. Гаджиеву мы доверяем, и никаких переговоров не было. Что же до заявлений Гаджи Муслимовича, то я даже не уверен, что он действительно их делал. Сейчас журналисты многие "горячие" новости сами и изобретают. Я не хочу это обсуждать.

– Вы довольны выступлением команды в чемпионате? Я понимаю, что сезон не окончен, но "Крылья Советов" ведь на медали уже не претендуют, и расставание с премьер-лигой им не грозит.
– Говорить об этом преждевременно. Серьезный разговор об итогах сезона, безусловно, предстоит. Команда, конечно, могла бы подняться и повыше.

– Чтобы это случилось в 2007 году, вы планируете приобретать новых футболистов?
– Это не моя прерогатива. Такие вопросы решает только президент клуба. Но приобретения, наверное, будут. Кое-какие позиции необходимо усилить.

– Вы можете назвать кого-то из тех, кто у вас на примете?
– Всех потенциальных новобранцев подбирает главный тренер. Мы покупаем игроков только по его рекомендации, согласовав с ним каждую кандидатуру.

– То есть селекцией займется Гаджи Гаджиев?
– Да, это он будет решать.

– Но ведь и вы играли в футбол на уровне команд мастеров. Не хотели попробовать себя на тренерском поприще или, к примеру, заняться селекционной деятельностью?
– Нет. Я – менеджер, и эта работа мне нравится.

– Как вы можете прокомментировать инцидент с Сержем Бранко?
– Частично он высосан из пальца, частично – раздут. Эмоции, конечно, в данном случае у некоторых зашкалили, но в какой команде без этого обходится? На данный момент инцидент исчерпан.

– Бранко останется в "Крыльях Советов"?
– Как это возможно? Гаджиев ведь поставил жесткое условие: или он, или Бранко. Выбор сделан в пользу тренера, и камерунцу придется покинуть клуб.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →