Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Ударная 15-минутка
Текст: Антон Третяк
Фото: fc-rostov.ru

Ударная 15-минутка

«Рубин» с «Ростовом» провели ударную 15-минутку в начале матча, забили на пару три гола, после чего игра пошла уже менее яркая.
16 октября 2010, суббота. 21:00 Футбол

«Рубин» и «Ростов» в последнее время обыгрывают друг друга в гостях, но сейчас, когда у дончан проблема с выплатой зарплаты, об этом мы поговорим ниже, а казанцы борются с ЦСКА за второе место в чемпионате, рассчитывать на успех команде Олега Протасова в Казани было бы слегка наивно.

Наставнику южан пришлось обойтись без травмированного Гиоани, дисквалифицированного Хагуша и Адамова, права на которого принадлежат «Рубину», и играть он не имел права по условиям арендного соглашения. Курбан Бердыев не мог рассчитывать на дисквалифицированных Кузьмина и Калешина, да и вообще по традиции существенно видоизменил свой состав. Не попали в старт Нобоа и Боккетти, вне заявки остался немного приболевший Карадениз. В итоге место на правом фланге обороны занял Баляйкин, лимит на легионеров не позволил наставнику «Рубина» бросить в бой Салуквадзе.

Росгосстрах-Чемпионат России

24-й тур


«Рубин» (Казань) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1

Голы: Павленко, 3 (0:1); Натхо, 10 (1:1); Мартинс, 12 (2:1).

Незабитый пенальти: Павленко, 3 (Ростов).

Удаление: Баляйкин, 86 (Р).

Накануне матча ростовчанам начали выплачивать долги по зарплате, о чём руководство клуба громогласно объявило. И эта информация, естественно, вызвала разные версии. От «Гинер привёз стимулировать» до сами понимаете чего… Наверное, дончане не слишком вовремя объявили о положительных сдвигах в своей финансовой ситуации, матч с «Амкаром» ещё забыть не успели.

Не успели команды толком начать игру, как арбитрМаксим Лаюшкин назначил пенальти. Навас зацепил в своей штрафной Гацкана, и рефери уверенно указал на точку. Павленко с первой попытки не забил, Рыжиков угадал направление удара и отразил летящий низом в угол мяч, но прямо перед собой и со второй попытки полузащитник гостей уже не промахнулся.

«Рубин», казалось, был в шоке от такого начала, но уже спустя шесть минут счёт стал равным. Ансалди навесил с левого фланга, защитник «Ростова» выбивал мяч головой из своих владений и попал точно на ногу Натхо, который с линии штрафной расстрелял Амельченко. Проходит ещё минута, и после подачи углового Лебеденко попадает в перекладину. Ещё одна минута, и Рязанцев с правого фланга отдаёт отличную передачу на Мартинса, тот ловит мяч в штрафной и спокойно бьёт мимо Амельченко. Грубая ошибка обороны «Ростова», причём вторая за одну минуту, стоила гостям двух пропущенных мячей.

Оставшееся время первого тайма прошло в жёсткой позиционной борьбе, с обилием фолов.

На вторую половину матча команды вышли с обновлёнными составами: вместо Кульчия вышел Ахметович, Эдуардо и Мартинса сменили Медведев и Корниленко. Сработала замена Протасова. Босниец помог разгрузить Лебеденко и дал дополнительную нагрузку обороне «Рубина», а вот джокеры Бердыева ничего полезного для своей команды в атаке так и не сделали.

На 48-й минуте сначала Ахметович метит в ближний угол, но не попадает в створ, а затем Рыжиков вступает в игру и спасает свою команду после удара Калачёва с близкого расстояния. На 53-й минуте Баляйкин с линии ворот вынес мяч на угловой. И очень вовремя! Игрок «Ростова» мог замкнуть эту передачу. В общем, первые минут 10 тайма казанцы даже не вылезали из своей штрафной, настолько мощен был натиск гостей.

Но «Рубин» выстоял. И потихоньку стал отодвигать игру от своих ворот. Для этого Бердыев даже бросил в бой вместо Муравски отдыхавшего капитана Нобоа. На удар головой Лебеденко с близкого расстояния, который поймал Рыжиков, казанцы ответили голом, правда, незасчитанным. Сразу два игрока казанцев после подачи со штрафного оказались на линии вратарской неприкрытыми, Орехов головой отправил мяч в ворота, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». И, пожалуй, был прав.

На поле по-прежнему было много борьбы и фолов, что в итоге вылилось в удаление Баляйкина, получившего две карточки в течение двух минут. Устал парень и перестал успевать, да, собственно, появление Евгения на позиции защитника вообще мера во многом вынужденная. Но даже с Рязанцевым в роли правого защитника «Рубин» не позволил «Ростову» создать у своих ворот хотя бы мало-мальский острый момент и завоевал очередные три очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент