Раскочегарились
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат.ру»

Раскочегарились

В заключительном матче 24-го тура РФПЛ «Локомотив» одержал четвёртую победу в пяти матчах и настиг в таблице «Спартак-Нальчик».
17 октября 2010, воскресенье. 22:45. Футбол

«Локомотив» с южным «Спартаком» оказались в уик-энд в несколько привилегированном положении по отношению к ближайшим конкурентам. Они вышли на поле стадиона в Черкизово, когда семь остальных матчей тура благополучно завершились, а заботливые мамаши в столице уже укладывали детей в постель. Железнодорожники с нальчанами чётко себе представляли сложившийся турнирный расклад. И если победы «Спартака» с «Динамо» их однозначно не порадовали, то вот поражение «Ростова» в Казани явилось доброй вестью. Причём как для хозяев, так и для гостей.

Фактически игра на «Локомотиве» превратилась в схватку за пятую позицию в таблице. Соответствующим – самым решительным – был и настрой футболистов на матч. Тем более что, передвигаясь по полю пешком, они рисковали элементарно продрогнуть и заболеть – при такой погодке волей-неволей забегаешь. Как минимум чтобы согреться.

Росгосстрах-Чемпионат России
24-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 1:0
Гол:
Сычёв, 70 (1:0).

Юрий Сёмин насытил среднюю линию поля игроками сообразительными. Единственного «чистого» нападающего Сычёва в этот вечер подпирала солидная атакующая коалиция в лице Алиева, Лоськова, Вагнера и Торбинского. Однако обилие людей «с пасом» совсем не способствовало обилию угроз воротам Колинько. За добрых полтайма хозяева отметились всего двумя ударами – одним прицельным (Сычёв) и одним неточным (Алиев). А у гостей долгое время единственной попыткой поразить цель оставался резвый выпад в дебюте встречи Васяновича. Выглядело перспективно, но не более того.

Наступлению «Локо» ощутимо не хватало динамики. Юрий Павлович у кромки поля был выразительнее своих подопечных. Тогда как гостей неторопливое путешествие мяча по зелёному газону вполне устраивало.

На 27-й минуте болельщики на трибунах оживились. Алиев наконец-то разрядил свою пушку метров с тридцати, Колинько отбил мяч перед собой, а Сычёв едва не дослал его в сетку. В смысле мяч, а не Колинько. Повторным броском латвийский голкипер разрядил-таки обстановку у своих ворот.

Ответом южан стал плотный удар Леандро – другому бразильцу, Гильерме, он ощутимых сложностей не создал. На 34-й минуте издали прикладывался к мячу Торбинский – Колинько и эту задачку, пускай и в два приёма, решил. Неплохо, хотя и прямо во вратаря, пробивал Янбаев.

А незадолго до перерыва гости внезапно огрызнулись – и сразу так, что хозяевам едва не поплохело. Острее этих двух уколов в первом тайме ничего не было. К счастью москвичей, с убойным ударом Васина совладал Гильерме, а затем Голич не сумел затолкать мяч в сетку с какой-то пары метров.

В перерыве наставник железнодорожников снял с игры Вагнера (бразилец и в самом деле выглядел тяжеловато) и отправил на поле Гатагова. Алан добавил «огня» левому флангу «Локо», который до перерыва Янбаев закрывал по сути дела в одиночку. А чтобы у правого защитника нальчан окончательно голова пошла кругом, сюда же стал захаживать Алиев. Но сначала Гатагов заработал опасный штрафной совсем не в ту сторону, в которую надо было. Хорошо (для «Локо» хорошо), что Йованович перебросил мячом и стенку, и всё, что за ней скрывалось. Потом Сирадзе с этого же фланга метил в ближнюю девятку и самую малость промахнулся. И он же имел ещё один знатный шанс стать героем вечера, но только обеспечил порцией аплодисментов Гильерме.

Свежий Траоре, едва выскочив на поле, тотчас создал отличный момент для Сычёва, но у Дмитрия в момент удара с линии штрафной площади опорная нога «поехала», и мяч пролетел около правой штанги. Немного погодя сам Драман пальнул рядом с другой стойкой.

Второй тайм, безусловно, вышел намного интереснее первого. Гол напрашивался – как вишенка на торт. И он состоялся! На 70-й минуте Гатагов вбросил аут прямо во вратарскую площадь гостей, первый удар Сычёва Йованович блокировал, но вторым Дмитрий вогнал-таки мяч в сетку!

На 80-й минуте мяч завернул и в противоположные ворота, однако в этом эпизоде судья Егоров на центр поля не указал, а поднял руку вверх. Офсайд у Гошокова. Дядюн в следующем остром эпизоде пробивал по всем правилам, но с линии вратарской не попал головой в цель.

Последние минуты матча прошли под скандирование: «Юрий Палыч!». А игра так и закончилась тяжелейшей победой красно-зелёных – уже четвёртой в пяти последних матчах. Один «Спартак» «Локомотив» догнал, впереди другой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 20
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент