Сычёв: есть эмоции, и это хорошо!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Сычёв: есть эмоции, и это хорошо!

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв поделился эмоциями от победы над нальчикским "Спартаком" и рассказал, какой со стороны ему виделась игра сборной России.
18 октября 2010, понедельник. 01:05. Футбол

— Матч с нальчикским «Спартаком» в «Локомотиве» называли игрой за шесть очков. Раньше подобного и представить было нельзя.
— Сейчас другие времена. Все научились играть. И нам надо было кровь из носу побеждать нальчикский «Спартак», чтобы продолжать борьбу за попадание в зону еврокубков.

— Когда вы забили гол, на вашем лице отразилась масса эмоций. В первую очередь, огромное счастье.
— И это правда. Для нас крайне важно было победить — вы даже не представляете себе, насколько важно. Мы очень серьёзно готовились к этой игре. И я в том числе. У меня ведь три недели выпали из-за травмы. Мне тяжело было входить в игровой ритм. К тому же я давно не забивал. Отсюда и эмоции. Но разве это плохо? По-моему, хорошо. Хуже было бы, если бы этих эмоций не осталось.

Росгосстрах-Чемпионат России
24-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 1:0
Гол:
Сычёв, 70 (1:0).

— Такое ощущение, что болельщики и журналисты ждали этого вашего гола больше, чем вы сами.
— Серьёзно? Ну, не знаю. Мне трудно судить. Хотя, возможно, вы правы.

— Незадолго до взятия ворот вы упустили выгоднейший момент. Показалось, из ваших уст в этот момент слетело ругательство.
— Я не думаю, что это стоит комментировать. Это были просто эмоции.

Тот факт, что вы забили и «Локомотив» в итоге победил, снял груз с души?
— Он будет снят только в том случае, если мы выполним задачу на сезон. Сейчас пока идёт работа.

— Можно ли сказать, что чёрная полоса «Локомотива» завершена?
— Вы сами видели, какой у нас был сентябрь — прямо противоположный августу. Вроде бы, потихоньку выправляем свои дела. С победами к нам приходит уверенность, возвращается игра. Я думаю, что в итоге у нас всё будет нормально.

— До зоны Лиги чемпионов «Локомотив» явно не дотянет.
— Мы имеем то, что имеем. И чего достойны на данный момент.

— Огорчило, что вас не вызвали в сборную России?
— Сейчас мне, наоборот, нужна была пауза. Травмы — неотъемлемая часть футбола. Но сейчас это сыграло, напротив, положительную роль. Я немного отдохнул, сбросил с себя психологический груз. К тому же я очень серьёзно работал по индивидуальной программе, чтобы подойти к матчу с нальчанами в полной боеготовности. Конечно, мне ещё пока не хватает игрового ритма, но я стараюсь постепенно нащупывать его.

Для нас крайне важно было победить — вы даже не представляете себе, насколько важно. Мы очень серьёзно готовились к этой игре.

— Сложно было наблюдать за сборной со стороны?
— На самом деле, я очень порадовался за ребят. Мне было приятно за них. Команда показала очень качественную игру в матче с Ирландией. Когда мы вели со счётом 3:0, я был горд за команду. Игра в этот момент шла в одни ворота. Потом, правда, судья чуть-чуть накуролесил. Ребятам было тяжело. Что касается матча в Македонии, Россия тоже заслуживала победы. Правда, всё мог поменять пенальти в наши ворота. Но Акинфеев доказал, что он в полном порядке!

— Эти победы вернут потерянное доверие болельщиков к команде?
— Так всегда бывает. Но сейчас сама ситуация заставляла побеждать. Перед командой стояла задача взять шесть очков, и она была решена. Надеюсь, что поражение в матче со Словакией уже всеми забыто. Две победы на выезде дорогого стоят. Сейчас нужно только поддерживать сборную, а не хаять её.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →