"Попытаемся сыграть в свой футбол"
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

"Попытаемся сыграть в свой футбол"

Сегодня в Тарасовке состоялась последняя полноценная тренировка "Спартака" перед матчем с "Челси". Футболисты преисполнены надежд на успешный исход матча.
18 октября 2010, понедельник. 22:16 Футбол

Фоторепортаж с предматчевой тренировки «Спартака» (25 фото)

Фоторепортаж с предматчевой тренировки «Челси» (35 фото)

Игроки «Спартака» собранны и сосредоточенны. Уверен, что многие мыслями уже в «Лужниках», где завтра им предстоит важнейшая и интереснейшая встреча с «Челси». Еще бы – в карьере многих спартаковцев не было матчей, похожих по статусу и уровню соперника на завтрашний.

Один из самых ярких моментов сегодняшней тренировки – жёсткое столкновение Парехи и Штранцля в центре поля. После него над австрийцем около минуты колдовали спартаковские эскулапы. Но вроде бы ничего серьезного.

С главной потерей команды стало ясно уже в выходные. Углублённое медицинское обследование показало, что ведущий плеймекер команды Алекс выбыл на срок от полутора до двух недель. Понятное дело, что сегодня он не тренировался в общей группе. Бразилец работал в тренажёрном зале. Вместе с тем, по облегчённой программе занимались Дринчич, который в пятницу впервые вышел на поле в этом сезоне, иКирилл Комбаров. Что касается здоровья последнего, то он, по словам врача «Спартака» Михаила Вартапетова, должен вернуться в строй примерно через неделю. А о Дринчиче доктор красно-белых заявил следующее: «В последнее время Никола, по сути, работал без выходных. Именно поэтому мы дали ему немного передохнуть».

Один из самых ярких моментов сегодняшней тренировки – жёсткое столкновение Парехи и Штранцля в центре поля. После него над австрийцем некоторое время колдовали спартаковские эскулапы. Но вроде бы ничего серьёзного с защитником «Спартака» не случилось.

По регламенту сегодняшняя тренировка должна была быть открытой для прессы только в первые 15 минут, но главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не стал ограничивать репортёров этим временем. Посмотреть за последней пробой сил столичной команды можно было гораздо дольше. Журналисты увидели и двусторонку, и яркие, взрывные эстафетные упражнения, чем-то напоминающие весёлые старты. Эмоций, несмотря на сосредоточенность игроков, хватало. Когда же основная группа покинула поле, на нём ещё минут на 10 задержались Макгиди и Ари. Первый подавал с фланга, второй, стоя спиной к воротам, принимал мяч на грудь и наносил удары «ножницами» через себя. Потом ирландец попробовал себя в роли вратаря. Остаётся добавить, что после ужина спартаковцы провели теоретическое занятие, посвящённое предстоящей игре.

Карпин сегодня дал понять – с составом на матч он определился. Главный вопрос – кто займёт место Алекса на позиции «под нападающими». Не исключено, что вперёд чаще будет подключаться Ибсон. На краях же полузащиты наверняка выйдут Макгиди и Дмитрий Комбаров. Последний перед матчем с «Челси» дал эксклюзивное интервью «Чемпионат.ру», в котором поделился своими эмоциями в ожидании интригующей игры.

– Правильно ли утверждать, что завтра вам предстоит особенная, самая ожидаемая на данный момент игра в вашей жизни?
– Наверное, да. Лига чемпионов, суперсоперник, свои болельщики, которых наверняка соберётся полный стадион… Все факторы говорят о том, что это будет особенная игра.

– Волнуетесь?
– Волнения нет. Скорее, это ожидание футбольного праздника.

– Наверняка следите за чемпионатом Англии. За кого там болеете?
– Не за «Челси». Мне больше симпатичен «Манчестер Юнайтед».

– Есть в «Челси» игроки, которые нравятся?
– Дрогба. С удовольствием поменялся бы с ним футболкой, только вот ивуариец, как я знаю, не приехал в Москву.

Комбаров: За кого болею в чемпионате Англии? Не за «Челси». Мне больше симпатичен «Манчестер Юнайтед».

– Если бы вам до игры сказали, что она закончится вничью, вы бы согласились?
– Нет. Всё-таки хочется победить, тем более что мы играем дома.

– «Спартак» привык играть первым номером, постоянно комбинировать, атаковать. В матче с «Челси» такая тактика тоже будет логичной?
– Посмотрим. Это будет зависеть и от того, насколько «Челси» даст нам развернуться. Англичане обычно прессингуют своих соперников на каждом участке поля. Но мы всё равно будем пытаться играть в свой футбол.

– Как думаете, в чём «Спартак» сильнее «Челси»?
– Посмотрим на поле. Хотя одно могу сказать точно – в предстоящей игре мы точно будем сильнее в болельщиках. Уверен, что они станут нашим двенадцатым игроком.

– «Спартак» сложно представить без Алекса. Отсутствие бразильского плеймекера – серьёзный удар по «Спартаку»?
– Нам будет определённо не хватать Алекса. Но я надеюсь, что его потерю можно компенсировать. Будем стараться победить теми ресурсами, которые у нас есть.

– В последнее время «Спартак» почти не проигрывает. Чем это объясняете?
– Полнейшей самоотдачей, настроем. На каждый матч мы выходим с мыслями только о победе.

– «Спартак» на пике формы?
– Думаю, что ещё нет. Мы можем играть сильней.

– Довольны тем, как складываются дела в «Спартаке» для вас лично?
– Да.

– Паршивлюка позвали в сборную России. Вы ждёте такого же приглашения?
– Конечно же, жду.

– В Лигу чемпионов по итогам нынешнего сезона «Спартаку» будет попасть крайне тяжело. Или надежды ещё есть?
– Есть. Будем биться до конца. А пока будем наслаждаться Лигой чемпионов. Хотелось бы, чтобы вторничный матч подарил нам приятные эмоции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент