Рекорды "Нижнего Новгорода"
Фото: fcnn.ru
Текст: Алексей Третяк

Рекорды "Нижнего Новгорода"

Виктор Зайденберг рассказал о финансовых проблемах в "Нижнем Новгороде", Алексей Смертин — об игре Жиркова, а Валерий Карпин — о матче с "Челси" – в обзоре прессы.
19 октября 2010, вторник. 10:25. Футбол
Зайденберг: "Зарплаты пока не видел"

Президент и главный тренер "Нижнего Новгорода" Виктор Зайденберг в интервью "Советскому спорту" рассказал о ситуации с финансированием нижегородского клуба.

"Зарплату не платят уже месяца четыре. Мне вообще ничего не платили с начала сезона. Жена меня не пилит. Я ж всё-таки работал раньше, кое-какие сбережения есть. У нас в команде понимающие футболисты и понимающие жёны. Не приходят.
Зайденберг: Мы, наверное, нонсенс для футбольной России: находимся вверху таблицы, не имея денег. У других клубов по 200—300 млн бюджеты, а они ниже нас.
Деньги на существование клуба занимаем. Пока дают. На выезды как добираемся? Чартеры точно не заказываем. В Краснодар будем добираться с пересадкой. Сначала до Москвы на автобусе, а потом на рейсовом самолёте. Цена вопроса – 500 тыс. рублей. Деньги занимают знакомые. Грех жаловаться.

Как реагирует на ситуацию совладелец клуба Игорь Егоров? А как он будет реагировать, у него что, сундук денег? На бумажке я могу нарисовать им любую сумму. Работаем, ищем, пытаемся. Пока проблемы у нашего главного спонсора. Зато сумели создать такую команду, которая играет в футбол. Я всегда говорил, что мы играем в футбол, а там видно будет. Нравится это кому-то или нет. Проблемы будем решать по мере их поступления. Рано пока говорить, куда мы выйдем. Мы играем, не обращая внимания на деньги. Создали такой коллектив, который нам верит. Сейчас нас остановить будет очень сложно. Никакие деньги не повлияют. На полном серьёзе вам говорю. Мы, наверное, нонсенс для футбольной России: находимся вверху таблицы, не имея денег. У других клубов по 200—300 млн бюджеты, а они ниже нас.

Вдумайтесь, весь год мы живём на 75 миллионов рублей. Трудно поверить? Такого нет ни у кого в первом дивизионе. Точно говорю. А весь наш бюджет – 135 миллионов. Это не секрет. Правда, этот бюджет не я готовил, а ещё Гойхман (экс-президент "Нижнего Новгорода", ныне президент "Волги". – Прим. ред.). У нас 20 побед – больше только у "Кубани". Придётся каждую победу оплачивать. Подождём, как будут развиваться события. Сумма довольно приличная набегает. Несколько десятков миллионов. Губернатор обещал, что нам поможет, всё, что полагается, получим".

Смертин: Не знал, что Анчелотти в своей книге пение Жиркова сравнил с воплями тонущей кошки. Ха, Анчелотти ещё повезло! Он не слышал, как я пою. У меня ни голоса, ни слуха. Ни в одну ноту не попал. Юра хоть бойкую песню выбрал. Я же — Сюткина.
Смертин: "Анчелотти ещё повезло — он не слышал, как я пою"

"Спорт-экспресс" опубликовал интервью с бывшим полузащитником "Челси" Алексеем Смертиным, который рассказал, как оценивает игру российского полузащитника Юрия Жиркова в лондонском клубе.

"Юра выглядит достойно. Чётко выполняет то, что от него требуют. Да не легкости ему не хватает, — а практики. Вот в чём все дело. Никакие тренировки не заменят игры. Я же сам побывал в этой шкуре. Каждый эту проблему решает сам. Я, допустим, в какой-то момент сменил звёздный "Челси" на более скромный клуб — лишь бы стабильно играть в основном составе. Жирков вроде уходить пока не намерен. Будем надеяться, он получит шанс.

Из рассказа Юры я понял, что там всё по-прежнему. И не важно, что Моуринью — португалец, а Анчелотти — итальянец. Это мудрые, профессиональные, гибкие тренеры. Понятно, каждый приносит что-то своё, но им и в голову не приходит ломать английские традиции. Поэтому, как и раньше, каждый новичок "Челси" обязан спеть при всей команде. Если ребятам понравится — услышит аплодисменты, если нет — в него полетят салфетки.

Не знал, что Анчелотти в своей книге пение Жиркова сравнил с воплями тонущей кошки. Ха, Анчелотти ещё повезло! Он не слышал, как я пою. У меня ни голоса, ни слуха. Ни в одну ноту не попал. Юра хоть бойкую песню выбрал. Я же — Сюткина. Помните: "Ты с высоты красоты своей меня не замечаешь…" Всё в миноре. А слов-то никто не понимает. Когда в меня угодила первая салфетка, я сообразил, что ошибся с песней. Надо было что-то динамичное исполнить".

Карпин: Ананидзе? Жано может сыграть на этой позиции. Так же как и Ибсон. Но в любом случае гарантировать, что Жано сыграет там-то или там-то и вообще сыграет ли, я не могу.
Карпин: "Потеря Алекса — это проблема"

"Советский спорт" опубликовал выступление тренера московского "Спартака" Валерия Карпина на предматчевой пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу против "Челси". Наставник сравнил потери травмированных игроков своей команды с потерями соперников.

"Наверное, для "Челси" более ощутима потеря Алекса. Лэмпард уже давно не играет, так что его отсутствие рассматривать не будем. Дрогба тоже не принимал участия в матчах нынешней Лиги чемпионов. К тому же на позиции Дрогба могут сыграть Анелька и Калу. В общем, я бы не сказал, что для "Челси" это невосполнимая потеря. А вот то, что не сможет сыграть наш Алекс, для "Спартака" более проблематично.

Ананидзе? Жано может сыграть на этой позиции. Так же как и Ибсон. Но в любом случае гарантировать, что Жано сыграет там-то или там-то и вообще сыграет ли, я не могу".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →