До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Карпин: в Лондоне будем бороться за три очка
Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Карпин: в Лондоне будем бороться за три очка

После матча "Спартак" — "Челси" Карло Анчелотти похвалил соперника, а Валерий Карпин заверил, что в Лондоне его команда будет бороться за победу.
20 октября 2010, среда. 00:20 Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Челси» (70 фото)

Первым на вопросы журналистов ответил наставник «Челси» Карло Анчелотти.

— В первом тайме мы сыграли хорошо, нам удалось забить. После перерыва «Спартак» перехватил инициативу, атаковал по всей ширине поля. Мы контролировали игру, действуя от обороны. Я доволен игрой команды в защите. Отмечу Петера Чеха, который сделал потрясающий сейв.

— Были ли у вашей команды какие-то проблемы с газоном?
— Никаких проблем в этом плане не возникло. Вчера провели тренировку, почувствовали поле. На искусственном газоне нормально играть в футбол.

Анчелотти: В первом тайме мы сыграли хорошо, нам удалось забить. После перерыва «Спартак» перехватил инициативу, атаковал по всей ширине поля. Мы контролировали игру, действуя от обороны. Я доволен игрой команды в защите. Отмечу Петера Чеха, который сделал потрясающий сейв.

— Насколько важно было победить в «Лужниках после финала Лиги чемпионов в 2008 году?
— Вряд ли игроки думали об этом. Но Жирков и Анелька очень рады, что им удалось забить в этом матче.

— Как оцениваете игру Анелька? Он забил четыре гола в трёх играх.
— Анелька — фантастический игрок. Он может сыграть на многих позициях. Сейчас он показывает хороший футбол. Анелька способен заменить Дрогба.

— Кто имеет больше шансов на выход в плей-офф? „Марсель“ или „Спартак“?
— „Спартак“ — хорошая команда. Она пыталась играть в атакующий футбол. Думаю, у „Спартака“ есть хорошие шансы на выход в плей-офф.

— После этой победы ваша команда практически обеспечила себе выход в весеннюю часть Лиги чемпионов. Собираетесь ли вы использовать в следующих матчах резервный состав?
— Мы с уважением относимся к Лиге чемпионов. Мы ещё не пробились в стадию плей-офф. Надо сначала выполнить эту задачу.

— Что вы можете сказать по поводу Руни, который собирается уйти из „МЮ“? „Челси“ будет бороться за него?
— Я не собираюсь комментировать этот вопрос. Я уважаю Фергюсона. Не хотел бы, чтобы кто-то обсуждал моих игроков, поэтому не буду обсуждать чужих.

— Как оцениваете игру Жиркова?
— Он провёл отличный матч. Жирков может сыграть как в защите, так и в полузащите. Он забил фантастический гол.

— Собираетесь ли вы доверять молодёжи и в будущем?
— Мы будем привлекать молодых игроков к основе и дальше. У наших молодых футболистов хорошие игровые качества. Естественно, им нужен опыт, мы даём им шанс прочувствовать атмосферу такого турнира.

— Насколько важно выиграть следующий матч со „Спартаком“?
— Главная задача — занять первое место. Мы будем настраиваться только на победу.

Карпин: Провели два абсолютно разных тайма. Мне понятно, почему это произошло, думаю, и многим понятно. После разговора в перерыве многое изменилось. Некоторые игроки просто испугались „Челси“. Желание, самоотдача, борьба, которые были после перерыва, должны были быть и в первом тайме. Когда боишься, ноги не бегут, прессинговать не получается, а между линиями возникают зазоры. Хотел бы поблагодарить болельщиков. Даже делегат матча отметил, что всё прошло на высшем уровне. К сожалению, не смогли порадовать своих болельщиков победой.

— Не могли бы вы сыграть следующий матч со „Спартаком“ вничью?
— Не думаю, что „Спартаку“ стоит оказывать такую услугу. Он может достойно сыграть как в Лондоне, так и дома с „Марселем“.

— Когда вернётся в строй Дрогба?
— Он сможет сыграть в матче против „Вулверхэмптона“.

После чего уже главный тренер „Спартака“ Валерий Карпин прокомментировал итоги матча.

— Провели два абсолютно разных тайма. Мне понятно, почему это произошло, думаю, и многим понятно. После разговора в перерыве многое изменилось. Некоторые игроки просто испугались „Челси“. Желание, самоотдача, борьба, которые были после перерыва, должны были быть и в первом тайме. Когда боишься, ноги не бегут, прессинговать не получается, а между линиями возникают зазоры. Хотел бы поблагодарить болельщиков. Даже делегат матча отметил, что всё прошло на высшем уровне. К сожалению, не смогли порадовать своих болельщиков победой.

— „Спартак“ проиграл „Челси“ психологически или уступил в мастерстве?
— О разнице в индивидуальном мастерстве можно говорить, если команды находятся на одном психологическом уровне. В первом тайме мы просто испугались. То, что у „Челси“ индивидуально сильные игроки, было понятно ещё до матча, но мы проиграли в первую очередь психологически.

— Вы знаете, что будете говорить игрокам перед ответным матчем с „Челси“?
— Я могу говорить что угодно. И перед этой игрой говорил. Говорить – это одно, а прочувствовать — другое. Говорил, что можно играть с „Челси“, что нет ничего страшного. Они могут ошибаться, у них можно отбирать мячи, их можно обыгрывать в стенку. Перед следующей игрой моим футболистам надо показать два разных тайма.

— Какова будет ваша дальнейшая стратегия в Лиге чемпионов?
— Естественно, будем пытаться зацепить очки с „Челси“. Даже не одно, а три. Почему нет?

— Будет ли в зимнее трансферное окно предпринята покупка Жиркова?
— Это уже было, мы уже получили ответ. Зачем биться головой об стенку?

– Мы вас ждём на правом фланге полузащиты…
– Пусть там играет Эйден Макгиди (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент