100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Иванович: "Спартак" - главный соперник "Челси"
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Иванович: "Спартак" - главный соперник "Челси"

Защитник "Челси" Бранислав Иванович высказал мнение о матче против "Спартака", предположив, что в Лондоне красно-белые могут сыграть сильней, чем в Москве.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Челси» (70 фото)

— Бранислав, какие ощущения оставил вторничный матч?
— Тяжёлая игра – как для нас, так и для «Спартака». Так получилось, что уже в первом тайме мы забили два гола. В эти моменты мы играли действительно классно. Потом пытались контролировать ход матча. Во втором тайме наши соперники сильно прибавили, и мы рады, что в итоге не позволили им забить. Мы сейчас имеем в копилке девять очков, и это здорово.

Думаю, Юра сам был настроен на эту игру. Он хочет доказать, что должен играть в основном составе «Челси». Плюс Юры в том, что он может выступать на разных позициях. И он в каждом матче приносит нам пользу.

— Это гарантия первого места в группе?

— Нет, но серьёзный шаг к тому, чтобы занять его по итогам группового турнира. Многое для нас может решить следующая игра со «Спартаком».

— Чего ждёте от команды Валерия Карпина в Лондоне?

— «Спартак» — сильный соперник. В Москве нам было с ним нелегко. Это атакующая команда. Многие игроки стремятся вперёд, в нападение, пытаются нагнетать давление у чужих ворот. Думаю, в Лондоне всех тоже ждёт очень интересная игра. Для «Спартака» ничего не потеряно, и в гостях он может сыграть даже лучше, чем дома.

— Жирков рассказал, как вы настраивали его на матч со «Спартаком», призывая забить в Москве.

— Думаю, Юра сам был настроен на эту игру. Он хочет доказать, что должен играть в основном составе «Челси». Плюс Юры в том, что он может выступать на разных позициях. И он в каждом матче приносит нам пользу.

— Показалось, что во втором тайме «Челси» специально сбросил обороты, что позволило «Спартаку» заиграть активней в атаке. Так ли это?

— Мы отталкивались от счёта. Но «Спартак» тоже похвалю – во втором тайме команда действовала заметно сильней, чем в первом.

— Вы сыграли со всеми командами в группе. Какая показалась вам более сильной – «Спартак», «Марсель» или «Жилина»?

— За «Спартак» говорят результаты. Команда набрала шесть очков после трёх игр и имеет преимущество над конкурентами. Лично я пока вижу «Спартак» главным соперником «Челси».

«Спартак» очень изменился. В этот раз на поле не было ни одного из тех, против которых я в своё время играл. Это другая команда.

— Если сравнить тот «Спартак», с которым вы играли в чемпионате России, и нынешний, какой сильней?

— Сложно сравнивать. Но «Спартак» очень изменился. В этот раз на поле не было ни одного из тех, против которых я в своё время играл. Это другая команда. Впрочем, философия клуба осталась прежней, это видно. «Спартак» всегда стремится играть в атакующий футбол. Ничего нового я для себя не открыл.

— Испытали особые чувства, приехав в Москву?

— Конечно. Я провёл два замечательных года в вашей столице. Рад снова вернуться сюда. И, разумеется, также рад, что мы взяли в Москве три очка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент