Шешуков: ключевой матч в группе – с "Марселем"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Шешуков: ключевой матч в группе – с "Марселем"

Полузащитник "Спартака" Александр Шешуков высказал мнение о матче с "Челси" и перспективах команды в нынешней Лиге чемпионов.
20 октября 2010, среда. 15:25. Футбол
– Какие эмоции оставил матч с "Челси"? Обидное поражение или нет?
– В первую очередь, мне жаль, что мы не порадовали болельщиков, которые до отказа заполнили "Лужники". Они, очевидно, рассчитывали на другой результат. Поэтому неприятный осадок остался. Но этот матч уже надо забыть и настраиваться на следующие игры.

Мне жаль, что мы не порадовали болельщиков, которые до отказа заполнили "Лужники". Они, очевидно, рассчитывали на другой результат.
– Что произошло с командой после первого пропущенного мяча? В действиях "Спартака" появился сумбур.
– Я бы не сказал, что это сумбур. Просто гол Жиркова был неожиданным, он не вытекал из логики событий. Хотя ударил Юра классно, тут нет никаких вопросов. Естественно, этот мяч немного выбил нас из колеи. Первый тайм мы вообще провели не так, как хотели. Нам не хватило спокойствия. Второй гол тоже, по сути, привезли себе сами. После перерыва картина на поле уже поменялась. Мы заиграли поуверенней, у команды появились моменты для взятия ворот. Но, увы, чтобы забить гол, нам не хватило хладнокровия.

– Возможно, игроки "Спартака" попросту перегорели? Всё-таки в карьере многих футболистов не было матчей такого уровня.
– Сложный вопрос. Я бы не сказал, что ноги у нас были ватными из-за эмоций, но определённая нервозность присутствовала, что скрывать.

– Чувствовалось, что играете против более классного соперника, чем вы сами?
– "Челси" есть "Челси". В организации игры лондонцы пока сильней нас, это бесспорно. Игроки "Челси" тотально уверены в себе, в своих силах, и это я тоже подметил. А вопрос психологии в футболе – далеко не последний. Нам к этому надо стремиться. Сейчас мы почувствовали, что такое настоящая Лига чемпионов. Надеюсь, в следующих встречах будем играть лучше.

– Главные матчи в Лиге чемпионов "Спартаку" предстоят с "Жилиной" и "Марселем", а не с "Челси", согласны?
Сейчас мы почувствовали, что такое настоящая Лига чемпионов. Надеюсь, в следующих встречах мы будем играть лучше.
– Мы попытаемся зацепиться за результат и в Лондоне. Надеюсь, что в ответной встрече будем смотреться уверенней в себе. Будем биться, всё-таки это футбол, а в нём всякое может быть. Но ключевым матчем в группе, как мне кажется, станет наша домашняя игра с "Марселем".

– Пережить домашнее поражение от "Челси", наверное, просто с учётом силы соперника?
– Надеюсь, что психологически этот проигрыш на нас никак не повлияет, и мы будем продолжать борьбу за выход из группы.

– Что сказал Карпин после матча?
– Он отметил, что второй тайм мы провели неплохо, чего нельзя было сказать о первой половине встречи. С этим, я думаю, никто не поспорит.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →