"Мы приехали побеждать"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Ляховенко

"Мы приехали побеждать"

На предматчевой пресс-конференции мыслями о предстоящем матче с "Палермо" поделились наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и защитник Дейвидас Шемберас.
20 октября 2010, среда. 21:00. Футбол
Первым перед журналистами в Палермо предстал Дейвидас Шемберас.

— Насколько хорошо вам знакома команда хозяев?
— Мы прекрасно знаем возможности и силу «Палермо» и готовимся к предстоящему поединку с максимальной ответственностью. Не буду скрывать – мы приехали сюда побеждать.

Шемберас: Мы давно уже никого не боимся – ни Пасторе, ни других футболистов. Нам известны его возможности, мы относимся к нему с уважением, но ни в коем случае не испытываем никакого страха.

— Знаете ли вы игрока «Палермо» Хавьера Пасторе? Боитесь его?
— Мы давно уже никого не боимся – ни Пасторе, ни других футболистов. Нам известны его возможности, мы относимся к нему с уважением, но ни в коем случае не испытываем никакого страха.

— Кого вы видите своим главным конкурентом – «Палермо» или «Спарту»?
— Мы не смотрим на другие команды. Перед нами стоит чёткая задача – выйти в плей-офф с первого места. Поэтому не имеет никакого значения, кто финиширует следом за нами.

— Есть ли в серии А игрок, на которого вы равняетесь?
— Нет. К сожалению, игрок, на которого я равняюсь, уже давно закончил карьеру. Его имя Зинедин Зидан.

Следом за Шемберасом на вопросы журналистов ответил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

— У вас уже есть в голове стартовый состав? Поделитесь?
— Если бы мне довелось сейчас пообщаться с Делио Росси и он представил мне стартовый состав своей команды, то и я раскрыл бы карты.

— Поделитесь своим мнением о «Палермо». В чём, на ваш взгляд, сила этой команды?
— Могу отметить, что «Палермо» в серии А и Лиге Европы сильно варьирует состав, поэтому довольно сложно предположить, кто выйдет на поле в завтрашнем матче. В целом наш соперник предпочитает играть в комбинационный футбол и использует довольно необычную тактическую схему. Атакующая линия «Палермо» – одна из сильнейших в итальянском чемпионате.

— Сицилийцы в последних матчах часто забивают дальними ударами. Будете как-то подстраиваться тактически, чтобы нейтрализовать это оружие соперника?
— Голы, забитые дальними ударами, – это всегда своего рода удача. Конечно, какие-то игроки владеют дальним ударом лучше, какие-то хуже, но дело не в этом. Мы не будем стараться обезопасить себя от одного технического элемента, гораздо важнее выстроить командные действия в целом.

— В связи с плохим качеством поля на «Ренцо Барбера» ЦСКА будет тренироваться не на стадионе «Палермо». Видите ли в этом проблему?
— Поле их стадиона сейчас находится не в лучшем состоянии, и завтра это будет не на руку обеим командам, так как и мы, и «Палермо» предпочитаем комбинационный стиль игры. Показать такой футбол на таком газоне будет непросто.

Слуцкий: Поле их стадиона сейчас находится не в лучшем состоянии, и завтра это будет не на руку обеим командам, так как и мы, и «Палермо» предпочитаем комбинационный стиль игры. Показать такой футбол на таком газоне будет непросто.

Напоследок удивил вопросом один из итальянских журналистов.

— В воскресенье в матче с «Тереком» не вышли на поле несколько игроков основного состава. Вы поберегли их для завтрашней встречи? – спросил представитель местных СМИ.
— А кто, например, не вышел? – удивился Слуцкий.

— Хонда.
— Но он забил гол… (смех в зале). Вы, наверное, имели в виду, что он появился на поле не с первых минут. Дело в том, что он выступал за свою сборную, после чего перенёс утомительный перелёт. Сейчас он тренируется наравне со всеми и вполне может выйти завтра на поле.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →