"Сатурн" - "Луч-Энергия": Павлов возвращается и проигрывает
Текст: «Чемпионат»

"Сатурн" - "Луч-Энергия": Павлов возвращается и проигрывает

Единственный гол в исполнении Игоря Лебеденко предрешил исход поединка команд, встречавшихся в рамках 25-го тура премьер-лиги в Раменском.
30 октября 2006, понедельник. 08:48. Футбол
Помнится, после визита на Дальний Восток собственные ощущения при выходе на поле один из футболистов подмосковного клуба описал очень красочно: "Впечатление такое, словно ты возвращаешься домой из ночного клуба, а навстречу идут люди, спешащие на работу!" Если же вспомнить слова Андрея Аршавина о том, как долго он не мог прийти в себя, посетив самый дальний город премьер-лиги, становится понятно, каково это - выходить на поле спустя три дня после матча во Владивостоке. В первом круге для "Сатурна" подобный опыт обернулся оглушительным домашним фиаско: нальчикский "Спартак" выиграл на раменском стадионе со счетом 4:1. Кроме кавказцев, в Подмосковье в этом сезоне не побеждал никто. Не говоря уже о таком количестве голов. Шутка ли: четвертая часть всех мячей, пропущенных черно-синими в 25 играх, пришлась на тот злополучный поединок.

Вспомнить об этом стоило по той простой причине, что вчера вечером в роли тогдашнего "Сатурна" выступал его соперник. В прошлые выходные "Луч" сыграл в Ярославле, в среду вернулся домой на поединок с "Томью", после чего вынужден был совершить обратное путешествие в центральную часть России. "После двух таких перелетов их можно брать тепленькими", - мечтательно рассуждали в интернете некоторые сатурновские болельщики. Понятное дело, что Сергей Павлов, восемь лет назад выведший раменчан в элиту, с такой постановкой вопроса вряд ли бы согласился. Тем более что с момента расставания с "Сатурном" это был его первый визит на стадион в Раменском в роли главного тренера другого клуба.

Зато бывшие подопечные в гости к нему заглядывали. Осенью 2003-го испортили дебют во главе новороссийского "Черноморца", а нынешним летом уступили во Владивостоке. С "Ураланом" же Павлов до Раменского не доехал, подав в отставку за сутки до матча. В итоге в роли и.о. главного тренер калмыцкого клуба пришлось дебютировать бывшему спортивному директору "Сатурна" Юрию Шишлову. В прошлом извечный оппонент Павлова в первенстве Волгоградской области, ныне работающий с ним вместе во Владивостоке, проиграл 2:5. Подобной результативности скупой на голы в октябре подмосковный клуб сейчас мог бы по-хорошему позавидовать.

Начал "Сатурн" активно, на первой же минуте заработав угловой. Вот только Герус на выходе сыграл безупречно. Не окажись бывший сатурновец столь прыгуч, застолбивший за собой место в основе Шилла вполне мог послать мяч в сетку. Следующая подача от углового флажка завершилась прицельным ударом Игонина, и вновь Герус выручил. Его одноклубники, впрочем, и не думали окапываться на своей половине поля. Семочко, хлестко ударив со штрафного, заставил Кински совершить бросок в нижний угол. Базаев добивал парированный вратарем мяч и не рассчитал совсем чуть-чуть.

Желто-синие в какой-то момент даже превзошли хозяев по количеству ударов, тогда как подопечные Вайсса едва не материализовали в гол пятый по счету угловой. Гьян в падении подрезал мяч головой, да угодил в защитника. А на исходе получаса игры ганец не разгадал замысел своего капитана Еременко. Пропусти форвард мяч, быть бы чистому выходу Яшина один на один. Но если в этом эпизоде до логического завершения дело так и не дошло, то "Луч" незадолго до перерыва исполнил все предельно просто. Подача с угловой отметки - удар головой. Точку в комбинации ставил Смирнов I. И вроде бы правильно все делал, послав мяч в дальний угол, однако эффектный бросок Кински заставил полузащитника дальневосточников схватиться за голову.

Судя по всему, в перерыве в раздевалке "Сатурна" состоялся серьезный разговор. Во всяком случае, за три с небольшим минуты хозяева нанесли ударов больше, чем завсю первую половину матча. Гьян же настолько резво ринулся за мячом, что заработал предупреждение за опасную атаку на Геруса. А кто был обязан забивать, так это Лебеденко. Гьян от лицевой линии отбросил мяч Фодреку и словак, оставив не у дел опекуна, навесил к линии вратарской. Предельно надежные доселе защитники "Луча" почему-то оставили Лебеденко без опеки, но тот ухитрился пробить мимо.

А минуту спустя старая футбольная истина о неизбежности наказания за неиспользованные моменты едва не получила новое подтверждение. Смирнов I выходил один на один, но вновь проиграл дуэль Кински. Чех едва коснулся мяча, и этого хватило, чтобы тот оказался не в сетке ворот, а за пределами поля. Упомянутое же выше правило все-таки сработало. Но в пользу "Сатурна". Герус не сумел зафиксировать мяч, посланный с линии штрафной Половинчуком, и Лебеденко спустя мгновение заслужил полную реабилитацию, буквально затолкав снаряд в сетку.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →