100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Сабитов: Лига чемпионов – как наркотик
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сабитов: Лига чемпионов – как наркотик

Проводящий сезон в составе московского "Спартака" Ренат Сабитов в интервью еженедельнику "Футбол" поделился своими секретами и рассказал, почему его признали самым сексуальным спортсменом России.
21 октября 2010, четверг. 22:00 Футбол

Футболисты с татарскими корнями в «Спартаке» всегда были на особом счету. Представить историю красно-белых без Рината Дасаева, Вагиза Хидиятуллина или Галимзяна Хусаинова попросту невозможно. Ренат Сабитов до славы предшественников пока не дотянулся, тем не менее проводит в составе москвичей уже четвёртый сезон. В интервью еженедельнику «Футбол» опорный полузащитник «Спартака» поделился своим аграрным опытом по выравниванию полей, признался в зависимости от Лиги чемпионов и рассказал, почему его признали самым сексуальным спортсменом России.

СПРАВКА

Дата рождения:
13 июня 1985 года.
Место рождения: г. Москва
Гражданство: Россия
Амплуа: полузащитник
Рост – 186 см, вес – 82 кг.
Игровая карьера: «Сатурн» Московская область — 2005–2006, «Спартак» Москва – 2007–2008 и с 2009, «Химки» Химки – 2008.
Достижения: серебряный призёр чемпионата России (2007, 2009).

НУЖНО БРАТЬ СВОЁ

Семь минут в поединке с французским «Марселем» стали для Сабитова (как, впрочем, и для большинства его партнёров) дебютными в Лиге чемпионов. Первое свидание полузащитника «Спартака» с главным клубным турниром Старого Света могло состояться тремя годами ранее, но тогда его команда в квалификационном раунде турнира уступила по пенальти шотландскому «Селтику». Но в тех играх Ренат участия не принимал.

— Какие эмоции испытываете, когда слышите вживую гимн Лиги чемпионов?
— Трудно описать словами. Наверное, каждый футболист мечтает о подобном, а тут ты понимаешь, что мечта начинает сбываться, и это очень здорово.

— Начав турнир с двух побед, «Спартак» неожиданно для многих выбился в фавориты группы. Или всё-таки ожидаемо?
— Игроки выходят на поле не для того, чтобы отбыть номер, правильно? Ребята постарались, поэтому и пришёл такой результат. Но то были два абсолютно разных матча, которые дополнили друг друга. Дебютная встреча с «Марселем» принесла нам три очка на выезде, победа над «Жилиной» была одержана дома на глазах у своих болельщиков. Так что каждая игра по-своему дорога.

— Когда по ходу марсельского матча французы раз за разом проверяли на прочность оборону «Спартака», верили, что вашей команде удастся выстоять?
— Конечно, была уверенность в ребятах. А как по-другому? По-моему, никак.

— В чемпионате России есть игры, которые сопоставимы по накалу с матчами главного турнира Старого Света?
— Не знаю. Естественно, и в чемпионате встречаются матчи повышенного накала — дерби, игры с прямыми конкурентами. Но Лига чемпионов – это нечто другое. Не зря же её считают сильнейшим клубным турниром Европы.

— Ситуация в чемпионате России складывается таким образом, что в следующем году «Спартак» может и не попасть в Лигу чемпионов.
— Мы сейчас столкнулись с этим турниром и понимаем, что он – именно то, что нам необходимо. Это как наркотик. Без него — никуда. Думаю, каждый из нас приложит максимум усилий, чтобы принять участие в Лиге и в следующем году.

— Но отрыв от лидирующей тройки слишком велик. Для того чтобы «Спартак» мог попасть в Лигу чемпионов, должно произойти невероятное стечение обстоятельств.
— Согласен. Но нужно в первую очередь брать своё, а в конце года таблица расставит всех по местам.

— А что мешало «Спартаку» выступать стабильно на протяжении всего сезона? Почему после двух-трех удачных игр обязательно следовал провал в матчах с теми же «Аланией» или «Тереком»?
— Мы и сами задаёмся этим вопросом. Зная заранее ответ, мы бы с удовольствием что-то поменяли. Не знаю, что ещё сказать. Постоянно ломаем голову, но, к сожалению, периодически сталкиваемся с этим.

— Со стороны кажется, что новички команды, пришедшие в «Спартак» летом, быстро адаптировались в коллективе. Это действительно так?
— Да, бесспорно. Ребята молодцы. И как футболисты, и как люди они пришлись ко двору.

— Не закрадывалась мысль: вот если бы они пришли чуть пораньше...?
— Опять же, так можно много о чём рассуждать. Если бы они пришли пораньше, если бы мы выиграли в Алании, если бы не уступили где-то ещё. Но, наверное, футбол и интересен этими «если бы».

— Спартаковские болельщики очень требовательны. Им нужен не только результат, но и игра…

…………………………………………………………………………

Продолжение читайте в еженедельнике «Футбол» № 43.
В продаже с 22 октября 2010 года.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент