Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Гонсалес: баннер в мою честь по-настоящему тронул
Текст: Роман Ляховенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Гонсалес: баннер в мою честь по-настоящему тронул

Чилийский полузащитник армейцев Марк Гонсалес в официальной программке к матчу ЦСКА – "Рубин" вспоминает матчи с казанцами и комментирует историю со своей дисквалификацией.
22 октября 2010, пятница. 21:00 Футбол

Полузащитник Марк Гонсалес проводит чрезвычайно насыщенный сезон. Казалось бы, ещё совсем недавно он сумасшедшим ударом забил испанской «Севилье», однако с тех пор произошла целая куча всевозможных событий, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Судите сами: в мае — симпатичные мячи «Тереку» и «Рубину», в июне — добротное выступление на чемпионате мира, в июле и августе — поиск своей игры после временного спада, в сентябре — дисквалификация за стычку в поединке с «Локомотивом»… Впрочем, чилиец уверяет, что полон сил для того, чтобы сделать этот год ещё более запоминающимся. Зная характер Марка, мы верим ему на все сто.

Пускай в нынешнем первенстве казанцы столкнулись с определенными проблемами, все равно их класс очевиден. По тем матчам, которые я видел, могу сказать, что у «Рубина» очень ровная команда без ярко выраженных слабых мест. Они хорошо умеют атаковать и едва ли не лучше — защищаться. Поэтому нам будет весьма непросто их победить.

— Очередным нашим соперником по чемпионату страны станет казанский «Рубин». Что можешь сказать об этой команде, о ее сильных и слабых сторонах?
— Ни для кого не секрет, что «Рубин» — квалифицированная команда с хорошим подбором исполнителей. Не будем забывать, это действующий чемпион страны, что само по себе уже говорит о многом. Пускай в нынешнем первенстве казанцы столкнулись с определенными проблемами, все равно их класс очевиден. По тем матчам, которые я видел, могу сказать, что у «Рубина» очень ровная команда без ярко выраженных слабых мест. Они хорошо умеют атаковать и едва ли не лучше — защищаться. Поэтому нам будет весьма непросто их победить.

— В Казани в матче первого круга армейцам сопутствовала удача. Наверняка воспоминания о той игре у тебя самые приятные, тем более что именно твоя фамилия зажглась тогда на табло по ходу встречи...
— О, да, это был матч с приставкой «супер». Может быть, не столько по обилию опасных моментов, сколько по качеству игры, по накалу страстей. И, разумеется, мне было очень приятно забить решающий гол. Впрочем, я с удовольствием бы указал на табло фамилии Гильерме и Дзагоева рядом со своей (улыбается). Они разыграли прекрасную комбинацию — для учебника, как принято говорить. Помню, до последнего думал, что Дзага пробьет по воротам, но тем не менее не выключался из игры в надежде на передачу. И надо же, Алан выложил мяч как на блюдечке!

— «Рубин» тогда, по мнению специалистов, не показал чемпионской игры. С чем это было связано?
— Соперник играл очень неплохо, но я думаю, что именно наши действия помешали ему раскрыть свои лучшие стороны. Футбол — это такая игра, в которой твой оппонент сделает ровно столько, сколько ты позволишь ему сделать. В тот майский день мы позволили «Рубину» меньше, чем он нам.

— Между прочим, казанцы, как и ПФК ЦСКА, в последние годы очень неплохо выглядят в Европе. Чем ты объяснишь то обстоятельство, что «Барселона» уже три раза подряд не смогла обыграть «Рубин»?
— Я знаю об этом и могу констатировать, что наши соперники проделали неплохую работу. Но все-таки думаю, что в большей степени эти игры были важнее для «Рубина», а не для «Барсы». Каталонцы в прошлый раз без вопросов вышли из своей группы, и, не сомневаюсь, сделают это и сейчас. Вот если бы «Рубин» встретился с «Барселоной» на стадии плей-офф… Но в любом случае, успешная игра с сине-гранатовыми лишь подтверждает мои слова о том, что «Рубин» — соперник серьезный.

— Армейцы сейчас тоже действуют на два фронта, причем болельщики и специалисты ожидают от них успешной игры на обоих. Хватит ли сил ударно провести заключительную часть этого сезона?
— Не сомневаюсь, что с физикой будет полный порядок. Другое дело, что в последнее время мы, если можно так выразиться, не проводим два одинаковых матча. В одних встречах отгружаем соперникам по три-четыре гола, в других еле-еле забиваем один. Но я уверен, что дело здесь не в степени физической готовности. Это чисто игровая проблема, которую мы должны решить в кратчайшие сроки.

Считаю, что в футболе нужно всегда оставаться мужиком, уметь постоять за себя. С моей стороны это была обычная мужская реакция на грубость, на нападение. Но вместе с тем убежден: наказывать соперника за такое нужно спортивными методами. Поэтому очень надеюсь, что больше ничего подобного не повторится.

— А как дела с «физикой» у тебя самого? Этот сезон получается весьма непростым. Зимние сборы, первая часть чемпионата, усиленная подготовка к первенству мира и вынужденное бездействие после него… А тут еще и четырехматчевая дисквалификация, которая, правда, в итоге была сокращена.
— Действительно, сезон очень насыщенный, а ведь он еще не закончен (улыбается). Но сил у меня хоть отбавляй. Я всегда стараюсь биться до конца, потому что прекрасно знаю, что команде нужны не только мои голы и пасы, но и характер. А база в начале года была заложена хорошая, и сейчас я пожинаю плоды грамотной физподготовки.

— Причиной твоей дисквалификации послужили именно бойцовские качества, но интересно при этом, что наши болельщики выступили в твою защиту. Доказательство тому — баннер, вывешенный на матче со «Спартой», содержание которого недвусмысленно говорит о том, что наш фан-сектор признал тебя настоящим мужиком.
— Я не видел его по ходу игры, потому что был полностью сконцентрирован на происходящем на поле. Но наши ребята после матча рассказали мне о том, что было написано на баннере. Не скрою, был очень тронут таким проявлением симпатии. Считаю, что в футболе нужно всегда оставаться мужиком, уметь постоять за себя. С моей стороны это была обычная мужская реакция на грубость, на нападение. Но вместе с тем убежден: наказывать соперника за такое нужно спортивными методами. Поэтому очень надеюсь, что больше ничего подобного не повторится.

— Теперь — нефутбольный вопрос. Последние два с лишним месяца внимание всего мира было приковано к твоей родине, Чили. Я говорю об операции по спасению шахтеров, долгое время находившихся под землей и не имевших возможности выбраться наружу. Что ты почувствовал, когда ситуация благополучно разрешилась?
— Как и все мои соотечественники, в этот момент я был абсолютно счастлив. Если ты замурован где-то в недрах земли — что может быть ужаснее? Естественно, я внимательно следил за развитием событий все это время. Могу сказать, что когда все закончилось, в Чили был самый настоящий праздник. Шутка ли, ребята провели больше двух месяцев в аду! Не дай бог никому пережить такое…

Интервью Марка Гонсалеса и много других интересных материалов вы сможете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу 25-го тура Росгосстрах-Чемпионата России ЦСКА – «Рубин».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент