Остались при своих
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Остались при своих

Матч двух главных претендентов на второе место, который называли "серебряной битвой", так и не выявил победителя – сгоняв нулевую ничью, ЦСКА и "Рубин" сохранили баланс в таблице.
24 октября 2010, воскресенье. 16:11. Футбол
Матч за шесть очков – лучшего предисловия к поединку между ЦСКА и "Рубином" подобрать было нельзя. С точки зрения борьбы за чемпионство, будем откровенны, матч не имел особого значения: золото сейчас так или иначе в руках "Зенита", и если кто и может его оспорить, то только если упустят медали высшей пробы сами питерцы.

А вот битвой за серебро поединок в Химках можно было назвать вполне. Разница между вторым и третьим местом была бы не столь велика, если бы не прямая путёвка в Лигу чемпионов. Куш солидный, а потому и борьба идёт жаркая. К матчу с позиции преимущества подходили казанцы, но лишь де-факто: две встречи в запасе у ЦСКА позволяли армейцам чувствовать себя достаточно комфортно. Так что кто в этой паре убегает, а кто догоняет, сказать определённо было нельзя.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 25-й тур


ЦСКА (Москва) - Рубин (Казань) - 0:0
Впрочем, характер встречи и так был достаточно предсказуем – "Рубин" сейчас играет вторым номером даже тогда, когда это выглядит достаточно неожиданно. ЦСКА, напротив, в хорошей форме и постоянно ищет счастья в атаке. В этом плане команды – антагонисты.

Однако первый тайм борьбу атаки с обороной не напоминал совершенно. Казанцы предпочитали быстрым контрвыпадам позиционные атаки, а у красно-синих плохо держался мяч – с такой проблемой Леонид Слуцкий давненько не сталкивался. Плюс обе команды старались действовать очень плотно в защите, в результате свободного пространства не получали ни Вагнер с Думбиа, ни Карлос Эдуардов с Касаевым. А у ЦСКА ещё и левый фланг проседал, где Гонсалес был на редкость пассивен.

В общем, шла позиционная борьба с редкими угрозами воротам. Лучший шанс открыть счёт в первом тайме был у гостей. После подачи углового Боккетти выпрыгнул выше всех и головой подрезал мяч в дальнюю девятку – нескольких сантиметров не хватило итальянскому защитнику. Армейцы ответили острым пасом Вагнера на Думбиа в штрафной, но в отчаянном подкате мяч успел выбить Навас.

Второй тайм начался в том же ключе, а оживились команды уже по истечении часа игрового времени. Ощутимо прибавил в атаке ЦСКА, а, может, ослабла хватка "Рубина". Началось всё со штрафного в исполнении Гонсалеса – Марк закрутил мяч над стенкой в верхний угол, но за Рыжикова сыграла перекладина. Воодушевлённые армейцы пошли вперёд, и уже через пару минут Вагнер выскочил из-за спины Боккетти, но перекинул ворота, в касание перебрасывая мяч через голкипера.

Следующий момент партнёры создали Гонсалесу, который после прострела Хонды и скидки Думбиа оказался в убойной позиции, но с острого угла с левой послал мяч параллельно линии ворот. Совсем немного не хватило Василию Березуцкому, чтобы после подачи углового послать мяч под перекладину. А после штрафного в исполнении Мамаева Рыжиков, дезориентированный то ли соперниками, то ли солнцем, не без труда отбил мяч ногами.

А что же "Рубин"? То, что говорил Курбан Бердыев после матча с "Пао", вполне актуально и для этого поединка: казанцам очень не хватало агрессивности и напора в атаке. Обычно, когда соперник взвинчивает темп, "Рубин" подстраивается и отвечает не менее остро. В этой же встрече на рывок ЦСКА ответить гостям было нечем.

Бердыев заменил атакующую связку Карлоса Эдуардо и Мартинса на Карадениза и Медведева, но дивидендов это не принесло. Мяч к штрафной красно-синих доставлять у казанцев практически не получалось. Поэтому неудивительно, что последние минуты в атаке провёл ЦСКА. И последним острым ударом отметились также армейцы: с линии штрафной приложился Гонсалес, но Рыжиков намертво поймал мяч. Забитых голов зрители так и не увидели. Серебряная битва так и не выявила сильнейшего – в этой гонке оба конкурента остались при своих.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →