Бердыев: на победу ни мы, ни ЦСКА не наиграли
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Бердыев: на победу ни мы, ни ЦСКА не наиграли

На послематчевой пресс-конференции наставник "Рубина" Курбан Бердыев отметил закономерность ничьей, а тренер ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на цейтнот, в который попала его команда.
24 октября 2010, воскресенье. 17:50. Футбол
Фоторепортаж с матча ПФК ЦСКА – ФК "Рубин"

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев был привычно лаконичен в оценке игры, констатировав закономерность ничейного исхода.

— Думаю, ничейный результат сегодня закономерен – на победу ни мы, ни ЦСКА не наиграли. Возникали, конечно, моменты, но в целом игра ничейная.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 25-й тур


ЦСКА (Москва) - Рубин (Казань) - 0:0.
— Сегодня вы поменяли действовавших на острие Мартинса и Карлоса Эдуардо. Были недовольны их игрой? Или всё же основные проблемы в атаке у "Рубина" были связаны с тем, что мяч редко удавалось доставить к чужой штрафной?
— Замены были плановые. Мы хотели обострить игру в конце. А вообще в штрафной ЦСКА трудно создать моменты – там всё-таки игроки сборной России действуют. Поэтому каждая команда сталкивается с такими проблемами.

— Не считаете, что эта ничья фактически окончательно поставила точку в борьбе за золотые медали?
— Вся борьба ещё впереди.

— На ваш взгляд, кто на данный момент больше достоин второго места – "Рубин" или ЦСКА?
— Время покажет.

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал, что со стратегической точки зрения ничья с "Рубином" – результат приемлемый. Особенно если учесть силу соперника и цейтнот, в котором находятся армейцы.

— Мы предполагали, что матч будет крайне тяжёлым по ряду причин. Во-первых, сильный соперник. Это одна из лучших команд в стране, выступающая в Лиге чемпионов, действующий чемпион. Во-вторых, эта игра была пиковая в плане цейтнота, в который мы попали в связи с плотным графиком встреч. Наш поединок в Палермо закончился в час ночи по московскому времени в пятницу, был тяжёлый перелёт, а в воскресенье в два часа дня нам уже надо было выходить на поле. Конечно, "Рубин" тоже играл в Европе, но сутки в такой ситуации играют весомую роль. Сложно предъявить какие-то претензии, достаточно качественно мы сыграли, не позволили сопернику создать моменты у наших ворот. Но и надеяться на то, что моменты у ворот соперника будут появляться в изобилии, учитывая отсутствие свежести у игроков группы атаки, было тяжело. К сожалению, самые явные моменты, которые были у Нецида и Вагнера, нам не удалось реализовать.

— Ничья для вас скорее потеря очков или приобретение?
— В плане нашего настроя на игру это, конечно, потеря, надо выигрывать, особенно у прямых конкурентов. А в стратегическом плане, с учётом сохранения небольшого отставания от казанцев, важно было не проиграть. Потому что отрыв в пять очков был бы уже критическим.

— У вас нет ощущения, что в этом году чемпионат получается очень скучным?
— У меня таких ощущений нет. На тренерской скамейке не поскучаешь.

— "Палермо", "Рубин", впереди "Динамо" и выезд в Раменском. Тяжело мотивировать игроков в таком трудном графике?
— Сейчас основная задача – функционально восстановить футболистов. А мотивационная часть идёт уже ближе к игре, сегодня ребят настраивать нет никакого смысла.

— Не было желания более масштабную ротацию провести в связи с плотным графиком?
— Это всегда палка о двух концах, не угадаешь. В Палермо мы дали отдохнуть Шемберасу и Алексею Березуцкому, рано заменили нападающих, Вагнера и Думбиа, Гонсалеса рано поменяли. В общем, постарались сохранить силы на сегодняшний матч. Но очень сложно сказать, чем бы сегодня закончился поединок и какое было бы качество игры, если бы на поле появились другие футболисты.

— Разные таймы сегодня провёл Гонсалес – в первом был достаточно пассивен, во втором стал одной из центральных фигур на поле. С чем это связано, на ваш взгляд?
— Ну, я бы не сказал, что был такой уж существенный контраст. Просто первый тайм складывался так, что Гонсалес мало использовался. Он игрок зависимый, ему надо отдавать большое количество передач в свободные зоны, чтобы он использовал свои скоростные качества. В целом Марк на данном этапе выглядит хорошо, поэтому он регулярно появляется в стартовом составе, несмотря на высокую конкуренцию на флангах.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →